Пара слов о спин-оффах «Звездных войн»

Новости о вселенной «Звездных войн» касаются главным образом грядущего седьмого эпизода, а вот обещанные «Диснеем» отдельные фильмы о всё той же далекой-далекой галактике почему-то упорно игнорируются. Наконец-то можно исправить эту несправедливость и сказать пару слов о том, что ждет нас в 2016 году.

Да, на 2016 год намечен релиз спин-оффа, автором сценария и продюсером которого выступит либо Лоуренс Каздан, либо Саймон Кинберг. В общем и целом ситуация такова: каждый из них работает над фильмом, в центре которого находится конкретный персонаж из «Звездных войн». Всего же задумано три таких спин-оффа: первый выйдет в свет перед седьмым эпизодом, а два других — в промежутках между двумя оставшимися. О том, кто же эти таинственные «конкретные персонажи», до сих пор нет никакой информации, кроме слухов: якобы это будут Йода, Хан Соло и Боба Фетт.

Боба Фетт

Так вот, недавно на собрании диснеевских инвесторов финдиректор студии Джей Расуло, говоря об этих самых трех отдельных ЗВ-историях, назвал их не спин-оффами, а origin story films — фильмах, в которых рассказывается история происхождения и становления героя. Грубо говоря — приквелами. Если Боба Фетт действительно станет главным героем одной из новых картин, то историю его происхождения уже успел поведать лично Джордж Лукас в трилогии, которую пока еще можно называть «новой», а вот о том, как мальчик вырос в мужа и вообще, дошел до жизни такой, вполне можно рассказать, тем более что Боба Фетт пользуется гигантской популярностью среди фанатов «Звездных войн».

Что же до Йоды, то ушастому старичку было лет этак девятьсот, когда он отправился на вечный покой в сердце джунглей планеты Дагоба. Чуть помоложе он фигурировал в так называемой «трилогии приквелов». Но чем он занимался до того? Не родился же он старым, сморщенным и с палочкой, верно? Здесь тоже есть, где развернуться. Ну, и Хан Соло. О его прошлом то тут, то там разбросаны намеки, но с точки зрения собственной истории это персонаж весьма загадочный. Чубакка, Джабба, профессия контрабандиста — всё это лишь слегка очерчено в прошлом Хана, не более того, и вот это, пожалуй, самое интересное из того, что на данный момент можно было бы поставить во главе отдельного фильма. Да и является наиболее правдоподобным предположением относительно origin story films в контексте планов «Диснея».

И напоследок. В седьмом эпизоде «Звездных войн» может появиться «Тысячелетний сокол», космический корабль Хана Соло и Чубакки. Всем ликовать.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

6995
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×