filmz

«Дисней» подминает кинотеатры

Проходящий в Лас-Вегасе CinemaCon в самом разгаре, однако, новости, поступающие оттуда, отнюдь не всегда позитивные. К настоящему моменту там разгорелся настоящий скандал, связанный с тем, что студия Disney пытается диктовать кинотеатральным сетям собственные условия проката, причем, касаются они те только строго диснеевских фильмов, но и проектов от Marvel и LucasFilm.

Из Вегаса приходят тревожные сообщения о том, что некоторое количество кинотеатральных сетей отказываются продавать билеты на «Железного Человека 3», даже несмотря на то, что фильм является одним из самых ождиаемых летних блокбастеров в этом году. Объясняется это тем, что диснеевцы решили воспользоваться высокими ожиданиями публики для того, чтобы пересмотреть будущие условия взаимодействия студии и киносетей, начиная именно с третьего сольного выступления Тони Старка. Крупнейшие в США сетевые кинозалы игнорируют даже тот факт, что до начала североамериканского проката остается чуть больше двух недель: предварительная продажа билетов на фильм остановлена.

«Дисней» ничего не менял в контрактах с сетями в течение нескольких лет, и даже начало работ над одним из крупнейших тент-полов 2012 года «Мстители» не заставило их заняться изменениями в договорах. Теперь же и будущие проекты Marvel, и неумолимо надвигающиеся новые «Звездные войны», и грядущие проекты Pixar, по мнению студии, должны выходить в прокат на обновленных условиях. Устраивает это, естественно, далеко не всех, результатом чего и явилось заморозка предварительной продажи билетов на третьего «Железного человека». Какие именно требования выдвигает Мышиный Дом кинотеатрам, пока неизвестно, однако, по последним данным, все участники конфликта надеются разрешить ситуацию в кратчайшие сроки, потому как любая задержка означает финансовые потери: аналитики предсказывают «Железному человеку 3» как минимум $125 млн в первые три дня проката.


Все новости