filmz

Дэнни Бойл и зомби

В последний раз про «28 месяцев спустя*» вспоминали больше двух лет тому назад, когда Дэнни Бойл знакомил зрителей со своей картиной «127 часов». Работа над проектом все это время продолжалась и к настоящему моменту возможность все-таки увидеть этот фильм остается.

Несмотря на то, что сам Бойл фанатом зомби-муви в целом и самих зомби в частности не является, о чем он не раз заявлял в прессе, его попытка взять популярный жанр и поставить в нем все с ног на голову оказалась настолько успешной, что породила продолжение авторства Хуана Карлоса Фреснадильо и армию фанатов, нетерпеливо ерзающих в ожидании появления третьей части. Сейчас возможность дождаться ее стала ближе, чем когда либо: режиссер заявляет, что на сорок процентов уверен в том, что работа над проектом перейдет в активную фазу. Помешать ему может только одно: если зомби внезапно перестанут быть трендом.

— Трудно определить, не потеряла ли зомби-концепция своей привлекательности для зрителей, — говорит Бойл. — Сейчас я бы сказал, что соотношение «сделаю — не сделаю» выглядит как 40/60. У нас уже есть идея, где будет разворачиваться действие фильма и о чем он будет. Только рассказывать я ничего не буду, иначе все мои придумки окажутся в «Ходячие мертвецы».

Перестанут ли зомби быть трендом? «Война миров Z», «Тепло наших тел» и те же «Ходячие мертвецы» говорят скорее об обратном. Другое дело, что все в этом мире преходяще, поэтому затягивать с «28 месяцами спустя*» все-таки не стоит.


Все новости