Джей Джей Абрамс расскажет про велоспорт и допинг

Скандалу с велогонщиком Лэнсом Армстронгом, признавшимся на шоу Опры Уинфри в использовании допинга, стало тесно на телевидении и страницах газет. Студия Paramount Pictures приобрела права на готовящуюся к выходу книгу Джулиет Макьюр «Гонка обмана: Падение Лэнса Армстронга*» (Cycle of Lies: the Fall of Lance Armstrong) и подписала Джей Джея Абрамса и его компанию Bad Robot на создание фильма по ее мотивам.

Макьюр освещала историю Армстронга для The New York Times с того момента, как гонщик начал оправляться от рака и вплоть до его сенсационного признания в том, что семи победам на «Тур де Франс» он обязан специальным стимуляторам, применение которых, мягко выражаясь, в спорте не приветствуется. Издательство HarperCollins выложило журналистке шестизначную сумму за право опубликовать книгу еще в ноябре, а теперь вот и одна из крупнейших голливудских студий готова раскошелиться ради этой скандальной истории.

Проект Paramount и Абрамса, кстати сказать, получается уже третьим: до того были заявлены еще два, основанных на истории Армстронга, но в данный момент находящихся в состоянии заморозки. Первый проект базируется на собственных мемуарах велогонщика, опубликованных еще в 2001 году, а значит, история с допингами в нем, скорее всего, осталась бы за кадром. Второй разрабатывал Эдвард Р. Прессмэн, и в основе этого фильма лежат в основном свидетельства обвинителей Лэнса, а также его товарищей по команде, и уже здесь тема допинга была бы представлена в полном объеме, так как рассуждения об этом начались еще в 1999 году. Однако без признания самого спортсмена это было бы скорее экранизацией многочисленных слухов. Фильм, который планируется Джей Джеем Абрамсом (скорее всего, он будет только продюсером картины, хотя на этот счет пока никаких заявлений не делалось), получается первым, основанным на собственных откровениях Лэнса Армстронга.

Сам велогонщик, кстати, тоже имеет небольшой опыт работы в кино: он появлялся на больших экранах, правда, только в роли самого себя, в таких фильмах, как «Он, я и его друзья» и «Вышибалы», а в октябре 2012 его допинг-скандалы были отмечены в очередной серии «Южного парка».

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости