Дальнейшая судьба экранизации Call of Duty

Вновь пробудившийся интерес голливудских студий к видеоиграм привел к новой волне запланированных экранизаций, и в комментариях читателей к почти каждой новости по этому поводу появлялся вопрос относительно того, когда же на экраны перенесут Call of Duty: Modern Warfare. Гендир Activision Бобби Котик готов дать ответ на этот вопрос.

Франшиза CoD известна настолько хорошо, что ее киноверсия кажется не только неизбежной, но и вполне логичной и оправданной. Мегаблокбастер, каждая новая серия которого распродается быстрее предыдущей и приносит своим создателям миллионы долларов, отличается изрядной кинематографичностью и давно просится на большие экраны, но у мистера Котика на этот счет свое собственное мнение.

— Фильмы, основанные на видеоиграх, редко удовлетворяют ожиданиям фанатов этих игр, — заявляет он. —— Это может повредить имиджу брэнда.

Одним словом, Activision совершенно не заинтересовано в производстве фильма по мотивам Call of Duty, и в этом есть смысл. Франшиза действительно кинематографична с визуальной точки зрения и имеет бешеную популярность во всем мире, но нельзя не отметить, что эта самая популярность выражается в том, что дикое количество игроков безвылазно сидит за компьютерами или консолями, сражаясь в первую очередь в сетевой игре. Сюжетная же составляющая игры с каждой новой серией становится все короче, и на прохождение ее тратится все меньше часов, и это означает, что игрокам сюжет вообще не интересен, следовательно, сочинять его — только игру портить.

Правда, не очень понятно, как неудачный фильм по игре может повредить самой игре. Например, несмотря на кассовый провал «Супербратьев Марио», яростные фанаты-олдскульщики до сих пор свирепствуют, давя черепах и поедая грибы с целью устранить дракошу и спасти принцессу. «Дум» мало кто считает удачной экранизацией, но играют в первые две части и даже в третью до сих пор. Разговоры об имидже выглядят скорее как нелепая отмазка. Судя по всему, причина нежелания делать кино по Call of Duty: Modern Warfare кроется в чем-то другом, о чем мистер Котик не желает или не может распространяться.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×