filmz

Бахшиев и Нейманд снимают сериал о вторжении пришельцев

Продюсер Юсуп Бахшиев готовит к выпуску телевизионный сериал Дениса Нейманда под рабочим названием «Посредник» — экранизацию фантастической дилогии Александра Мирера «Дом скитальцев». Сценарий проекта написан одним из авторов «российского анимэ» «Первый отряд» Михаилом Шприцем и кинокритиком Романом Волобуевым.

Действие первоисточника начинается в 1968 году. В маленьком советском городке неожиданно объявляются самые что ни на есть настоящие инопланетяне — существа, значительно более развитые, нежели жители Земли. Балоги — так называют себя пришельцы — научились вечно сохранять собственный разум, «переселяясь» в новые оболочки, для чего им, собственно, и требуются тела землян: пришельцы подавляют сознание человека, полностью подчиняя его себе, и внешне никак не изменившийся носитель начинает вести себя совершенно иначе. Только дети, не достигшие шестнадцати лет, не поддаются чужому разуму и даже наоборот — способны победить в схватке сознаний. В экранизации, съемки которой уже начались в Санкт-Петербурге и продлятся до мая, 1968 год станет лишь отправной точкой истории, а основное ее действие будет разворачиваться уже в наше время, превратившись, таким образом, в своеобразное продолжение оригинального произведения. Главная роль в сериале отдана молодому питерскому актеру Артему Крылову. Бахшиев и Нейманд планируют выпустить «Посредника» в эфир уже осенью будущего года и рассматривают возможность в случае успеха многосерийки снять и полнометражное кино, рассказывающее как раз о событиях 1968 года и первом пришествии балогов на Землю.

В 1990 году дилогия Мирера уже была экранизирована: трехсерийный телефильм режиссера Владимира Потапова под тем же самым названием — «Посредник» — был снят по сценарию самого автора, который, впрочем, остался не слишком доволен конечным результатом. Бахшиев мечтал перенести на язык кино произведения Мирера «Главный полдень» и «Дом скитальцев», из которых и состоит эта дилогия, уже не первый год, увлекшись этими книжками еще в детстве. Несколько лет назад он выкупил права на экранизацию у наследников писателя, но заняться киноверсией сразу у него не получилось, и идея так и оставалась идеей, пока ею не заинтересовался телеканал СТС, решивший перевести книги в формат телесериала. Если исходить из того, что уже существует довольно насыщенный событиями трейлер, работа на съемочной площадке почти завершена.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости