filmz

Бонд снова один?

Недели не успело пройти с момента появления новостей о том, что сценарист крайней серии «бондианы» Джон Логан намеревается написать следующую часть в виде дилогии, как Дэниел Крэйг поспешил внести ясность в эту ситуацию. Слова актера как частично опровергают последние сведения, так частично и подтверждают их.

— Не знаю, откуда взялась эта информация, — говорит Крэйг. — Никакой дилогии не будет. Я слышал, что кто-то сказал, будто бы мы собираемся делать следующую серию в двух частях, но из первых рук я ничего подобного не слышал. Мы можем снимать «Бонда» только по очереди, ведь на каждый фильм уходит по полгода съемочного периода. Нельзя писать один фильм, уже думая над следующим. Сейчас мы просто пытаемся разобраться, как быть с новой картиной, но это будет отдельный фильм. А затем, если я буду в состоянии сниматься, уже появится следующий.

Рассуждения Крэйга несколько расплывчаты, если не сказать — наивны, если, конечно, в них не кроется нечто такое, что известно только тем, кто вхож в ближний круг бондианы. На прошлой неделе говорилось о том, что предполагается одновременная съемка обоих фильмов; если это и невозможно, то по каким-то техническим причинам, о которых Дэниел не сообщает, ведь опыт других кинематографистов («Властелин Колец», «Матрица», «Пираты Карибского моря») доказывает, что снимать кино, держа в голове события сразу двух картин, вполне можно, а в некоторых случаях даже нужно. Поэтому воздержимся пока от выводов и попробуем дождаться информации непосредственно из студии MGM.

Комментарии

Все новости