Третий лишний на Корсике

Чхан Ук Пак, судя по всему, распробовал Голливуд, и ему понравилось. Не так давно он закончил съемки дебютной англоязычной картины «Стокер*» и задумался над тем, а не поставить ли ему «Бандитов Рэтлборджа*», а сегодня ему уже предлагают новый проект прямиком из «Черного списка 2009» — криминальную драму «Корсика 72*» (Corsica 72).

Сценаристы «007 Координаты Скайфолл» Нил Первис и Роберт Уэйд сочинили сценарий на основе реальной истории, развернувшейся, как следует из названия, на Корсике в семидесятых годах прошлого века. Два лучших друга решают избрать разные жизненные пути: один хочет быть честным рабочим человеком, другому больше по душе жизнь гангстера. Огня в их жизненную ситуацию добавляет то, что в один прекрасный день между ними встает еще одно препятствие — женщина.

Раньше проект по этому сценарию должны были реализовывать Оливер Хиршбигель и Лука Гуаданино, намеревавшиеся снять в «Корсике 72*» Эндрю Гарфилда и Джемму Артертон, однако фильм заглох. Взяв паузу, продюсеры фильма Ади Шанкар и Спенсер Силна из 1984 Private Defense Contractors решили обратить свое внимание на азиатский кинематограф и некоторое время спустя пришли к выводу, что лучше Чхан Ук Пака с этой задачей никто не справится. Режиссер свое согласие уже дал, поэтому можно с изрядной долей уверенности говорить, что даже если кореец когда-нибудь возьмется за «Бандитов Рэтлборджа*», сначала все равно будет «Корсика 72*».

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости