filmz

Не Тарзаном, так Маугли

Студия Warner Bros. решила, что, раз проекты по мотивам книг Эдгара Берроуза о Тарзане не торопятся развиваться, а отказываться от темы джунглей не хочется, то надо обратиться к классике и заняться Киплингом. В связи с этим драматургу Стиву Кловсу поручено заняться сценарием по мотивам «Книги джунглей*».

Несмотря на то, что вышеупомянутое произведение Редьярда Киплинга не ограничивается одной только историей человеческого детеныша, воспитанного стаей волков, именно рассказ о Маугли и ляжет в основу будущего фильма. Кредит доверия к Кловсу достаточно высок, ведь именно его перу, так или иначе, принадлежат сценарии семи из восьми фильмов о Гарри Поттере, поэтому этот выбор мейджора кажется не только неудивительным, но и вполне очевидным.

История Маугли экранизировалась несколько раз как в виде игрового кино, так и с помощью анимации. Наиболее известными фильмами по мотивам произведения Киплинга по-прежнему остаются мультик «Книга джунглей» 1967 года и лента Стивена Соммерса 1994 года под тем же названием; оба проекта вышли из стен Walt Disney Studios. И, конечно, нельзя забывать о советском пятисерийном мультфильме «Маугли», сценарий которого значительно ближе к первоисточнику как событийно, так и атмосферно, нежели диснеевская анимационная картина.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости