filmz

Аффлек займется «Противостоянием»

Студия Warner Bros. во второй раз определилась с тем, кто же станет режиссером экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние*». На этот раз выбор мейджора пал на Бена Аффлека.

Сняв «Город воров» и «Прощай, детка, прощай», Бен доказал студии наличие у себя таланта постановщика. Для актера, ставшего режиссером, это может стать самым грандиозным проектом и, вероятно, самой сложной работой в карьере. Неизвестно, будет ли Аффлек работать со сценарием Стива Кловса или же напишет его самостоятельно, как делал до этого. Изначально, когда фильмом занимался автор «Нового Человека-паука», предполагалось, что экранизация будет разбита на три части. В частности, такое решение было принято по рекомендации самого Стивена Кинга, который в целом не особенно многословен, когда речь заходит о попытках перенести на большой экран его роман о пандемии, убившей основную часть населения Земли. Будет ли Аффлек снимать три фильма или только один, или у всех трех будут разные режиссеры — ждем официальной информации на этот счет.

Загадкой также остается причина, по которой из проекта выбил Дэвид Йейтс, решивший взяться за Кинга и отказавшийся ради этого от биопика об Аль Капоне «Цицерон*» и экранизации комикса «Фэйблтаун*».


Все новости