«Битлджюс» и другие планы Сета Грэма-Смита

Присмотревшись к тексту «Мрачных теней», написанному Сетом Грэмом-Смитом, студия Warner Bros. решила доверить автору и его партнеру по KatzSmith Productions Дэвиду Катценбергу сценарий как минимум двух фильмов, среди которых сиквел другой картины Тима Бертона«Битлджюс», разговоры о возможности появления которого идут уже несколько лет.

Идею сделать вторую часть о био-экзорцисте из потустороннего мира, изгоняющего живых людей, в основном пестовал Майкл Китон, который и сыграл заглавную роль в оригинальном фильме. Бертон не единожды разговаривал с актером на эту тему, и каждая беседа сводилась к сакраментальному: «Когда-нибудь фильм все-таки будет снят». Похоже, что надежды Майкла и Тима оправдаются, но так ли, как им того хочется? Первый вариант сиквела начали разрабатывать еще в эпоху триумфа оригинала: тогдашний сценарий, подвергавшийся неоднократной переработке, назывался «Битлджюс на Гавайях», но фильмом он так и не стал. В настоящий момент речь идет не столько о продолжении истории, сколько то ли о ремейке, то ли о полной перезагрузке, что не гарантирует учатия как Китона, так и самого Тима Бертона. Но надежда на их вовлеченность в процесс не умирает благодаря тому, что между режиссером и Сетом Грэмом-Грином существует вполне конкретная связь в виде уже упомянутых «Мрачных теней». То есть, создатель «Битлджюса» как минимум в курсе, что его творение хотят, что называется, расширить и углубить.

Что же касается второго проекта, фигурирующего в контракте между KatzSmith и Warner, то на его место претендуют сразу несколько идей, в том числе и «Мы, три короля*», экранизация пока еще не опубликованного романа Грэма-Смита по мотивам библейского сюжета о трех волхвах, принесших дары младенцу Иисусу. Также это может быть «Брайантология*» о неудачнике, у которого грозят отобрать дом за неуплату налогов, вследствие чего главный герой изобретает собственную религию и делает дом местом отправления культа, дабы защититься от конфискации единственного жилища. Кроме того, существует «Ночь живых*» — кукольный анимационный фильм о вторжении живых людей в мирный городок, населенный монстрами; эту ленту может спродюсировать все тот же Тим Бертон.

В настоящее время в жизнь претворяются два интересных проекта, создаваемых на основе написанных Сетом Грэмом-Смитом книг-бестселлеров: «Гордость, предубеждение и зомби*» и «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». Первый будет снимать Крейг Гиллеспи (хотя изначально планировалось, что постановкой займутся сами Сет и Дэвид), а второй, основанный на сценарии автора, уже вовсю монтирует Тимур Бекмамбетов.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости