«Кавказская пленница» как инструмент рекламы

«Кавказская пленница» как инструмент рекламы

ОАО «Курорты Северного Кавказа» задумало популяризировать горнолыжный регион самым неожиданным способом — снять новую «Кавказскую пленницу», которой предстоит развенчать негативные мифы о Северном Кавказе и стать косвенной рекламой возводящихся в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгее и Северной Осетии пяти спортивно-оздоровительных комплексов.

Благородная, как кажется руководству «КСК», идея опутана сетью юридическо-производственных нестыковок. Например, для реализации проекта будет создано ОАО, половину требуемых денег в которое внесет «КСК», а соинвестором якобы выступит компания «Централ Партнершип», только вот в «ЦПШ» данную информацию не подтверждают. Вторая заминка касается прав на фильм — они принадлежат «Мосфильму» и на студии о ремейке-сиквеле ничего не слышали, но источники газеты «Известия» утверждают, что предварительная договоренность уже заключена. Наконец, съемки картины планируется поручить «Главкино» — компании Федора Бондарчука, Дмитрия Рудовского и Николая Цветкова. Но хотя в «Главкино» действительно в курсе ситуации, давать какие-либо комментарии по проекту и участию в нем компании там не хотят.

Замдиректора «КСК» Ростислав Мурзагулов заявляет, что перед лентой стоит несколько задач — во-первых, продемонстрировать безопасность региона, во-вторых, окупиться в прокате, в-третьих, не посрамить оригинальную постановку Леонида Гайдая. При этом согласно «Известиям» проект будет ремейком советской комедии, а по словам Мурзагулова — продолжением. По всей видимости, концепция опирается на начинку «Иронии судьбы» Тимура Бекмамбетова, которая повторяла ленту Эльдара Рязанова фабулой, но при этом являлась ее сиквелом.

Что касается бюджета и исполнителей главных ролей, то здесь никакой конкретики нет. По оценке все тех же «Известий», смета картины составит около $3 млн., то есть, минимум, необходимый для появления более-менее визуально приличного кино. Имена актеров держатся в секрете (а ведь найти предстоит не только новых Нину и Шурика, но и легендарных Труса, Балбеса и Бывалого), но «Курорты Северного Кавказа» обещают «несколько известных звезд и сюрпризы». Вдобавок к «Кавказской пленнице», в производстве находится еще два ремейка — «Джентльмены удачи» Бекмамбетова и «Человек-амфибия» Юрия Мороза. Оба должны оказаться на экранах в следующем году.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×