filmz

Пол Томас Андерсон экранизирует Томаса Пинчона

После «Нефти» Пол Томас Андерсон никак не запустит новый проект. Планировавшаяся на 2011 год драма «Мастер» в производство пока так и не отправилась, поэтому новость о том, что Андерсон возьмется экранизировать последний роман Томаса Пинчона «Врожденный порок*» воспринимается с энтузиазмом.

Детектив о Лос-Анджелесе конца 60-х — наполовину нуар, наполовину психоделичный трип, сдобренный дымом марихуаны. Главный герой, Док Спортелло, сквозь наркотическую дымку меланхолично наблюдает за сменой эпох: всеобщую любовь в Калифорнии заменяет такая же всеобщая паранойя. Внезапно образовавшаяся из небытия бывшая подружка подбивает его на похищение миллиардера с целью выкупа. Это вовлекает Дока в причудливый клубок отношений двух десятков самых разных персонажей и заставляет совершать поступки, приводящие к непредсказуемым последствиям.

Известный своим затворничеством писатель никаких комментариев не дает, инсайдерской информации совсем немного, но, похоже, что работа над сценарием уже началась.

Кто, скажите, кроме Пола Томас Андерсона способен распутать это хитросплетение героев? Визуальный стиль и мастерство режиссера в работе над масштабными постановками делает Андерсона едва ли не единственным достойным претендентом на экранизацию произведения невероятно сложного для кино автора. На главную роль прочат Роберта Дауни-мл., но его актерский график настолько плотен, что выкроить время для съемок практически нереально. Хотя все зависит от желания Роберта сняться у режиссера, чьи работы всегда обласканы вниманием зрителя и критиков.

Комментарии

Все новости