Годзилла предложена Гильермо дель Торо

Возможно, вы даже не вспомните, что в мае сценарист «Битвы титанов» Трэвис Бичэм продал Legendary Pictures 25-страничный тритмент фантастического тентпола «Тихоокеанская гладь*». Инсайдеры докладывают, что в компании довольны приобретением, но хотят переделать его… в базис для новой «Годзиллы*».

Сценарий ремейка «Годзиллы» тоже существует в природе, но продюсерам он кажется откровенно слабым. И вместо того, чтобы пускаться в длительную и кропотливую доработку, на Legendary решили использовать идеи Бичэма. Действие его тритмента (сценарной заявки, пересказывающей основные сюжетные повороты будущей истории) разворачивается в недалеком будущем. Земля переживает нашествие монстров, поднявшихся со дна Тихого океана, и мировые правительства решают забыть о былых разногласиях, объединившись перед лицом угрозы и пустив в ход новое секретное оружие.

В принципе, задумка отлично подходит для ребута, да и в Голливуде такие рокировки не новость — достаточно вспомнить сценарий Адама Козэда «Дубай», превращенный Paramount в приключение Джека Райана.

Но вернемся к Тихому океану. По слухам, возглавить постановку студия Warner Bros. предложила Гильермо дель Торо. Режиссер готовится на Universal к экранизации «Хребтов безумия*» и вряд ли освободится до начала 2012 года, но ситуация напоминает расклад двухлетней давности. Тогда дель Торо точно также вел собирался взяться за Лавкрафта, а «Уорнеры» переманили его на «Хоббита*». И как бы заманчиво не звучала фраза «Дель Торо поставит “Годзиллу”», в этот раз от него хотелось бы дождаться «Хребтов…».

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости