Анти-Бэтмен Тони Скотта

Недавние слухи, согласно которым Тони Скотт претендовал на режиссуру «Росомахи II*», оказались не так уж и далеки от истины. Скотт-младший и впрямь готовит кинокомикс для студии Fox, вот только речь не о парне с когтями — фильммейкер возглавил экранизацию Nemesis Марка Миллара.

Идея комикса родилась из нехитрого what if’а: «Что если Бэтмен станет плохим парнем?» Протагонист Мэтт Андерсон — гениальный миллиардер и превосходный боец, который поклялся отомстить за смерть своих родителей. Вполне брюсуэйновская премиза, разница лишь в том, что Мэтт выбрал стезю злодея, став костюмированным головорезом Немезисом, путешествующим по миру и методично отправляющим на тот свет полицейскую элиту разных стран. После кровавого теракта в Японии, Немезис возвращается домой, в Вашингтон, чтобы расправиться со своей главной целью — инспектором Блэйком Морроу, косвенно виновным в его личной драме.

Первый выпуск «Немезиса» был буквально растоптан критикой и удостоился гневного «Бууу!!!» даже от тех читателей, кто не проникся красноречивыми заявлениями Миллара, сулившего очередной шедевр. «Тупо, скучно, графика отстой» — вот лишь самые безобидные из эпитетов, коими награжден комикс и, надо сказать, вполне заслуженно.

Впрочем, сама концепция сериала так и просится на экран, открывая безграничный простор для экшн-фантазии. Дело за малым: найти стоящего сценариста, который избежал бы милларовых ошибок, чем сейчас и озабочена компания Scott Free, взявшаяся спродюсировать экранизацию.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости