filmz

Двенадцать незнакомцев Шьямалана

Около года назад, объединив силы с Media Rights Captial, маэстро неожиданных концовок запустил лейбл «Хроники Найта». Первый фильм из планируемой трилогии, «Дьявол*» Дрю и Джона Даудли, доходит до кондиции в монтажной и уже 10 февраля 2011-го появится на экранах во всей красе — самое время подумать о продолжении, не находите?

Если верить Deadline, работы над второй частью уже стартовали. Сценарий «Двенадцати незнакомцев*» (а именно так озаглавлена новая лента) сочиняет Крис Спарлинг — автор инди-сенсации «Погребенный заживо», наделавшей немало шуму еще до выхода в прокат. Сам Шьямалан выступает соавтором, и на вопрос «А о чем кино-то?» создатели лишь отмахиваются куцым синопсисом: согласно сюжету присяжным заседателям придется разбирать дело с паранормальным душком.

Впрочем, информационный дефицит в стане «Хроник» с лихвой компенсируют первые подробности секретного Шьямалан-проекта, о котором мы писали позавчера. Все те же Deadline рассекретили роль Брэдли Купера: актер изобразит отца, занятого поисками своего пропавшего ребенка. На руках не хватит пальцев, а на небе звезд, чтобы сосчитать, сколько раз мы уже видели нечто подобное, однако, М. Найт добавил к древней, как мир премизе свежую деталь — герою окажут помощь сверхъестественные силы.


Все новости