Тарантино: Начало

Приквел «Джеки Браун» ушел в работу

Продюсерские жадность и безыдейность докатились до фильмографии Квентина Тарантино — пока сам режиссер только обещает снять сиквел того и этого, другие умельцы подсуетились и готовят приквел «Джеки Браун».

Чтобы не возникло кривотолков — сам Тарантино к проекту отношения не имеет. Он просто дал добро и отошел в сторону, а за дело взялись сценарист Дэниел Шехтер и продюсер Майкл Сигел. На двоих они придумали адаптировать под кино роман Элмора Леонарда «Подстава», ставший креативной основой для «Джеки Браун» и являющийся одной из главных книг в жизни Квентина. В свое время зачитывавшийся Леонардом, он даже украл ее из магазина, проведя все лето «в бегах от правосудия».

Роман рассказывает о познакомившихся за решеткой Орделле Робби и Луисе Гару, севших за одинаковые преступления — угон. Теперь они на свободе и готовят крупное дело: похищение жены детройтского девелопера с целью получения выкупа. Но им и в голову не могло прийти, что бедный, как церковная мышь, супруг не захочет вызволять благоверную. И тогда наступает время для запасного плана: настоящего убийства не без помощи жаждущей мести домохозяйки.

Орделл и Луис перекочевали в фильм Тарантино прямо со страниц книги. Первого играл Сэмюэль Л. Джексон, второго — Роберт Де Ниро. Приквелу понадобится рекастинг, потому что персонажи тут значительно моложе. Параллельно Сигел подыскивает режиссера, который не побоится взвалить на себя такую ответственность.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×