Нарко-Стоун

Расквитавшись с закулисными интригами Уолл-Стрит, Оливер Стоун планирует окунуться в жестокий мир наркоторговли. По собственной инициативе и на свои же средства мэтр экранизирует роман Дона Уинслоу Savages.

Томик увидит свет 13 июля и расскажет о двух приятелях «не разлей вода» из Лагуна Бич, которые крутят роман с одной девушкой и сообща держат процветающий бизнес. Друзья торгуют высококлассной травкой, и все бы ничего, но однажды на их пути встает мексиканский наркокартель. Мексиканцы похищают девушку, потребовав выкуп — всю выручку партнеров за пять лет до последнего цента. Для отвода глаз приятели соглашаются выплатить сумму, при этом замыслив обманный план, как спасти заложницу, отомстить обидчикам и тихо залечь на дно со своими деньгами.

Книги Уинслоу не раз попадали в поле зрения Голливуда, вот только все попытки перенести его прозу на экран заканчивались ничем. Так, романом The Winter of Frankie Machine в разное время интересовались Мартин Скорсезе и Майкл Манн, главную роль мечтал отыграть Роберт Де Ниро, а сценаристом числился Алекс Тсэ, однако же, адаптация забуксовала, и пару лет спустя опцион вернулся к писателю.

Сотрудничество со Стоуном обещает быть более продуктивным. По команде режиссера Уинслоу уже засел за сценарий, и в самое ближайшее время представит первый драфт. Картина получит финансирование из кармана самого маэстро без участия студий-мейджоров и крупных фондов, что автоматически означает: а) — никакой студийной волокиты и б) — полную свободу творчества. За денежными тратами взялся проследить исполнительный продюсер Шэйн Салерно, более известный, как автор «Шафта» и Фантастического путешествия*, а агентство CAA помогло с приобретением прав на книгу.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости