filmz

Добрый доктор

Многострадальный «Док Сэвэдж», с прошлого века коптившийся в девелопмент хелл, наконец-то вернулся на производственные рельсы и готов промчаться экспрессом до станции «широкий кинопрокат». Оживлением классики бульварного чтива займется Шейн Блэк, который уже набросал сценарий в соавторстве с Энтони Багароцци и Чаком Мондри, и теперь готов занять режиссерское кресло.

Кларк Сэвэдж-младший служит живым опровержением поговорки «сила есть — ума не надо»: физик, хирург и музыкант, он прошел курс усиленной физ.подготовки, приобретя сверхчеловеческую силу и выносливость. Мастерское владение всеми видами боевых искусств позволяет Доку сходится в рукопашную с динозаврами, а фотографическая память и высокий интеллект как нельзя лучше помогают при распутывании детективных интриг. Кроме того, Сэвэдж владеет приемами маскировки и может имитировать чужие голоса. Большую часть времени он проводит в разъездах по диким уголкам Земли, иногда навещая свой офис на 86-м этаже нью-йоркского небоскреба и тайную штаб-квартиру в Арктике. Как и любой порядочный герой Док не обходится без сайдкиков: на подхвате у супермена работает Великолепная пятерка, состоящая из химика, адвоката, археолога, строителя и электрика, которые готовы всегда прийти на помощь.

С момента выхода первой брошюры под брэндом Дока Сэвэджа выпущены сотни романов, несколько комикс-серий, долгоиграющий радио-сериал и не самая удачная экранизация 1975 года. Фильм Джорджа Пала взял курс на гротескный балаган в духе Бэтмена-66, и вполне ожидаемо получил звучную оплеуху как от критиков, разгромивших поделку на корню, так и от простого зрителя, с треском провалившись в прокате.

После фиаско Пала занятный сеттинг не раз пытались вытащить на экран — так, одно время идею Сэвэдж-ремейка продвигал писатель Филип Жозе Фармер, но дальше концепт-задумки фильм не продвинулся. В 1999 году за Дока взялась Columbia Pictures, доверив штурвал Чаку Расселлу и пригласив на главную роль Арнольда Шварценеггера, однако и этот проект забуксовал, надолго застряв в производственном аду.

Новой адаптацией заведует продюсер Нил Мориц, который уже пообещал соорудить из «Дока Сэвэджа» долгоиграющую франшизу. В ближайшее время должен стартовать кастинг, а сам Блэк планирует приступить к работе, как только разделается с триллером Cold Warrior.


Все новости
0.35942482948303