filmz

Конан выбран

Студия Lionsgate приняла самое ответственное решение за всю историю своего существования — продюсеры выбрали исполнителя главной роли в ремейке «Конана*».

Им стал Джейсон Момоа, популярность заработавший участием в сериалах «Спасатели Малибу» и «Звездные врата: Атлантида». Невероятная важность кастингового решения объясняется тем, что в производство ленты студия вкладывает $100 млн. и очень рассчитывает выйти с варварской трилогией на мейджорский уровень — предыдущие проекты Lionsgate стоили не дороже $30 млн.

В погоне за ролью Момоа обошел Келлана Лутца, Джоша Бразертона и Джареда Падалеки. Шансы последнего были особенно велики благодаря сотрудничеству с режиссером «Конана*» Маркусом Ниспелом на ремейке «Пятницы, 13-е». Продюсеры сомневались до последнего и организовали скринтест Падалеки уже после того, как на роль попробовался Момоа, но счастливчик пылкими речами сумел-таки убедить студию сделать ставку именно на него. Повторный экранный тест свое дело сделал и с понедельника Момоа приступает к интенсивным тренировкам — съемки должны начаться в этом году.

Теперь Lionsgate ищет актера на роль Корина, отца Конана. Предложение уже отправлено агентам Микки Рурка, а если тот не проявит интереса, то под номером два в списке желанных актеров значится Стивен Лэнг.


Все новости