filmz

«Новолуние». Русская касса

Пока западные ресурсы гадают на кофейной гуще, сколько же собрало «Новолуние», у нас появились точные цифры о российских сборах картины.

Конечно, в пятерку мировых лидеров по сборам картины мы не попадаем, но сумма в 9 миллионов долларов по среднему курсу ЦБ РФ на выходные — это очень приличный результат. Это больше, чем на основе умозрительных оценок давали впопыхах иностранные ресурсы, и больше, чем вы могли предполагать, даже скорректировав свой прогноз. Тем не менее, результат в 13 688 тысяч долларов на копию нужно признать очень достойным, учитывая инертность кинотеатров, не сразу поставивших картину в залы, способные вместить всех желающих, и задержки с рассылкой копий в отделенные регионы, где старт картины сдвинулся на конце пятницы и субботу.

По сути, фильм собрал едва ли не максимум возможного. Учитывая ажиотаж, к которому не были готовы залы, не было необходимости даже в широкой рекламной кампании, ибо аудитория, для которой было предназначено это кино, была уже достаточно к нему подготовлена. В сухом остатке: 258 999 027 рубля за первый уик-энд (уточненные цифры по данным на 19:38 по Московскому времени) и 1 521 189 зрителей, львиную долю которой составляли девушки от 13 до 26 лет.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости