filmz

КомикКон ’09: В ожидании «Новолуния»

filmz

На КомикКоне творится сумасшествие — толпы болельщиков «Сумерек» собираются около зала H в ожидании презентации. Ничего сверхъестественного, если бы они не собирались за сутки до начала.

Это вид из гостиницы на арену, где проходит конвенция. Цветные точки — сотни поклонников прозы Стефани Мейер. Интернет-пресса в легком шоке от происходящего: группировки «Сумеречных мамаш», ряженые, плакаты с вызывающими слоганами типа «Да, мы здесь ради “Новолуния”», при желании фанатов можно найти даже мужского пола. Все довольно болезненно реагируют на иронию, а главной дилеммой остается вопрос сна — если отлучиться от очереди на пару часиков, не потеряешь ли ты свое место?

Говорят, самая неудачная шутка сезона, это крик «Смотрите, Роберт Паттинсон!». Промо фильма внушает — даже на панели Masters of the Web редакторы основных киносайтов будут красоваться в футболках «Новолуния».

Кстати, город не любит конвенцию. Нет ничего травмоопаснее, чем гулять по Сан Диего с беджем КомикКона. Два года назад обозреватель LA Times угодил в больницу после стычки с местными жителями, в этом году на агрессию в обыкновенных забегаловках жалуется блоггер The Hollywood Reporter. Запомните: отправитесь перекусить, прячьте аккредитацию. Не ровен час.


Все новости