Вия много не бывает

Экранизация Гоголя превратилась в мистико-приключенческую трилогию

Экранизация гоголевского «Вия», три года конструируемая компанией RFG и режиссером Олегом Степченко, вывернула на любопытную кривую. РБК daily сообщает, что проект станет трилогией в мистико-приключенческом жанре.

Первая картина, «Вий. Возвращение», будет точно воссоздавать классическую историю. Зритель может принести на сеанс томик Николая Васильевича и сверять текст с ним, обещает продюсер Алексей Петрухин. Действие второй части триптиха, «Вий 2: Проклятое место» развернется спустя год после описываемых событий. Нежелающий мириться со смертью дочери сотник открывает облюбованную нечистью церковь, чтобы похоронить покойницу по-христиански. Третья серия, «Вий 3: От Московии до Трансильвании» раскинет сеттинг куда шире: вурдалаки и демоны атакуют главного героя, покинувшего проклятый хутор.

Создатели трилогии, компании RFG, «Каро», Mail.ru и украинский телеканал «Интер» видят свой проект ни в коем случае не хоррором. Для западных кинорынков ролики первого фильма собраны в духе «Пиратов Карибского моря» и «Сонной лощины», а чтобы точнее понимать характер ленты, достаточно вспомнить сцены с матросами-скелетами из «Черной жемчужины».

Американский прокат обсуждается со студией Warner Bros. Российская сторона надеется, что в продвижении ленты в США примет участие Брэд Питт (хотя мы пока не очень понимаем, в каком именно качестве). Единственное, что на данный момент роднит Питта с «Виями», это участие в нем приятеля по «Большому кушу» Джейсона Флеминга. Флеминг сыграл нового персонажа, картографа Джонатана Грина, оказавшегося свидетелем всех жутких событий. Еще одну партию на английском языке продюсеры рассчитывают отдать Кристоферу Ллойду.

На экранах России «Вий. Возвращение» должен оказаться в следующем марте количеством в 1,2 тыс. копий. Ожидаемые кассовые сборы оцениваются в $30 млн. плюс порядка $8 млн. от продаж на зарубежные территории. В настоящий момент идут досъемки эпизодов с Флемингом, и где-то треть сцен сиквела и триквела уже снята. Суммарный бюджет составляет $21 млн., вдобавок продюсеры изготовили полнометражный мультфильм «Вий».

Все это очень амбициозно, неожиданно и немножко жаль: три года «Вий» позиционировался самым страшным российским фильмом, что блестяще удалось передать в последнем трейлере — и едва надежды на достойный хоррор дали всходы, приключился этот ребрендинг.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

6560
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×