filmz

"Супермен" возвращается снова

Человек, который вдохнул жизнь в "Ангелов Чарли", собирается возродить классический сюжет о Супермене. А также несколько слов о грандиозном провале проекта "Супермен жив!".

Режиссер Мак Джи (полное имя Джозеф МакГинти), как никто иной, проявил себя в деле возрождения классического киносюжета "Ангелы Чарли". Кому же еще студия "Warner Bros" могла доверить операцию по реанимации Супермена? Ему была дана полная свобода в выборе сюжета и модификации персонажа одного из самых кассовых фильмов 70-х годов, сообщает "Variety".

Сценарием займется автор телевизионных сериалов "Псевдоним" и "Фелисити", Д.Д. Абрамс. Не исключено, что фильм выйдет на экраны в ближайшие годы. Новая серия "Супермена" откладывалась довольно долго. Со времени выхода последний серии прошло уже 15 лет. Лишь в 1996 году к возрождению "Супермена" решил подключиться большой фанат комиксов Кевин Смит ("Клерки", "Догма", "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар"). Он проявил завидное новаторство по отношению к проекту.

В со-режиссеры к нему пришел сказочник Тим Бартон, на главную роль прочили Николаса Кейджа. Фильм стал напоминать уверенный блокбастер. Кевин Спейси решил сыграть отрицательного персонажа, а любимец Кевина Смита, Крис Рок, согласился сыграть друга Кларка Кента - Джимми Ольсена. Но "Warner Bros" тянула с проектом. То, что затевалось в этой развеселой команде было очень далеко от классического "Супермена".

Да и в самой съемочной группе творилась неразбериха. Тиму Бартону не нравилась задумка Кевина Смита, постоянно нанимались новые сценаристы, чтобы переделать сценарий. Во всей истории были только два очевидных факта - фильм будет называться "Супермен жив!" и бюджет его составит не менее 140 миллионов долларов. Такой вариант в WB не прошел. Команду разогнали. К проекту пытались привлечь Оливера Стоуна, Ральфа Зондага и студию Диснея, которая оживила динозавров.

Пока не пришел Мак Джи, возникало ощущение, что это бег на пустом месте. Сейчас у студии осталась только одна проблема - найти адекватную замену Кристоферу Риву. Легендарный супермен жив, но уже несколько лет парализован после неудачного катания на лошади. Врачи, как и он сам, надеются на выздоровление, но пока шансы его встать на ноги очень малы.

Судя по всему, компания "Warner Bros" сейчас делает ставку на так называемые "франчайзы" - многосерийные фильмы, связанные единым сюжетом. Это и отличает их от сиквелов - кинофильмов с едиными героями, в которых события одного фильма не зависят от того, что будет происходить в последующих. Так, на студии сейчас ведется работа над многосерийной "Матрицей", "Гарри Поттером", а также над новыми сериями "Бетмена" и многосерийными картинами "Женщина-кошка" и "Женщина мечты". Сейчас Мак Джи работает над вторым фильмом о женщинах - супер-агентах "Ангелы Чарли 2: Духи", в котором, как и в первом фильме, играют Дрю Бэрримор, Камерон Диаз и Люси Лиу. Фильм должен выйти на экраны летом 2003 года.

(информация от 21 февраля 2002 г.)

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости