Три воплощения Филипа К. Дика

Еще с восьмидесятых кинематограф периодически обращается к сюжетам Филипа К. Дика. Не все выходило так удачно, как хотелось бы (не будем показывать пальцем), но интерес к проектам с его именем практически не угасает. Однако последнее веяние — не творческая деятельность, а сама жизнь параноидального фантазера. В последнее время кинематографисты с разных сторон вдруг заинтересовались его собственной персоной. Мы говорим о фильмах Your Name Here (ранее известный как Panasonic), Radio Free Albemuth и The Owl in Daylight, о которых специально для наших читателей провели кое-какие изыскания.

Первый под названием Your Name Here уже готов и ждет своих премьер на всяческих фестивалях в 2008 году. Филипа Дика там как бы и нет, однако никто не скрывает, что центральный персонаж — это калька с него. Чего стоит одно только имя «Уильям Дж. Фрик». Его исполняет Билл Пуллман. Фрик к концу своей жизни начинает путаться в том, что реально, а что нет. При написании своего новейшего романа он проваливается куда-то за грань разума и оказывается посреди своего творения. При этом часть людей его боготворит, а часть бесчестно желает присвоить себе его знания и силу. Самого же Фрика терзают вопросы, написал ли он лучшую свою книгу или нет, а также кто выкрал последнюю главу и не сошел ли он ненароком с ума.


Radio Free Albemuth — это уже не просто так, а экранизация романа, опубликованного после смерти писателя. Труд считается одним из самых автобиографичных в библиографии Филипа Дика. Действие вращается вокруг двух друзей – Николаса Брэйди, продюсера одного рекорд-лейбла, и Филипа К. Дика, писателя. Последнего играет Шиа Уигэм. Многие описанные события основаны на жизненном опыте. Роман касается таких тем, как христианство, гностицизм, совесть и честь государственного информатора, а также политика, в частности, ненависть к республиканской партии. Мы уже немного писали о проекте, в связи с записью певицы Аланис Мориссетт в каст-лист.


Третий проект, фильм The Owl in Daylight — неоконченная работа. Автор умер в 1982 году так и не дописав ее до конца. Среди персонажей в истории фигурировали композитор второсортных фильмов Эд Фримли, а также раса пришельцев, в силу эволюционных причин никогда не слышавшая ни единого звука. Однако киноверсия обойдется с исходником в духе Чарли Кауфмана. В центр своего последнего сюжета будет помещен сам Филип Дик в исполнении Пола Джиаматти (что уже подтверждено актером), а грань между вымыслом и реальностью будет старательно стерта. Подготовительные работы по фильму были начаты только недавно с предположительной датой релиза в 2009 году.


Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

2128
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×