filmz

Выбор студий: Человек-паук 4, Серебряный Серфер, Росомаха и Супермен 6

Многомиллиардные сериалы вроде «Человека-паука», «Людей Икс» и «Пиратов Карибского моря» сделали мейджоров франшизо-зависимыми почище отборных наркотиков. Сегодня, когда циклы пришли к закономерным финалам, студии обсуждают, что еще можно из них выжать.

Человек-паук

В течение ближайших двух недель продюсер Лора Зискин встретится с верхушкой Sony Pictures, чтобы впервые с момента премьеры «Врага в отражении» обсудить будущее франшизы. Встреча будет иметь решающее значение, поэтому на нее приглашен и Сэм Рэйми, которому предстоит сказать, готов ли он взяться за «Человека-паука 4».

«Нам бы хотелось, чтобы в проекте остались все основные игроки, – комментирует Зискин, – но никто не будет подписывать контракты до тех пор, пока не появится устраивающий всех сценарий. Пока вопрос стоит так: четвертой серии быть. Но что она будет из себя представлять, и когда студия хочет готовый фильм – вот это и предстоит решить на встрече».

Люди Икс, Фантастическая четверка

У боссов Fox на повестке дня другая головная боль: исчерпавшие себя «Люди Икс» и сомнительный успех сиквела «Фантастической четверки», на второй уик-энд уронившей сборы аж на 66%. На данный момент куда больше перспектив продюсерам видится в персонажных спин-оффах – студия уже дала добро сольному фильму «Серебряный Серфер». В планах все еще значится и «Фантастическая четверка 3», но никто даже не садился за сценарий. По всей вероятности, Fox ждут результатов DVD-продаж.

Будущее «Людей Икс» тоже неоднозначно. С одной стороны, цикл проигнорировал довольно много героев, с другой – публика успела полюбить тех, что попали в экранизацию. Пока что на кону спин-оффы «Росомаха» и «Магнето». Приоритетным значится фильм Хью Джекмана, который студии хочется выпустить на экраны уже в следующем году. Это значит, что едва артист отснимется в эпике База Лурмана «Австралия», как на съемочной площадке «Росомахи» прозвучит команда Мотор! По срокам – если съемки начнутся в октябре, то к лету ’08 лента должна быть готова.

Супермен

В самом невыгодном положении оказались Warner Bros. с неповоротливым огузком Супермена на руках. Фильм, чья стоимость после списания всех налоговых послаблений составила $209 млн., собрал по миру всего $390 млн. – совсем не ту сумму, на которую рассчитывала студия. И хотя двести из них принесли Штаты, продюсеры дали четко понять, что разговоры о сиквеле будут возможны только в том случае, если смета «Человека из стали» будет существенно урезана.

«Если мы и будем делать нового Супермена, то только при условии уменьшенного бюджета, – говорит президент Time Warner Алан Хорн. – Прежде, чем что-либо сказать, я должен увидеть сценарий. И в любом случае, верхним порогом фильма будут $175 млн.»

Тем не менее, Брайан Сингер верит в высшую справедливость, и уже объявил, что снимет продолжение, отказавшись от римейка «Бегства Логана».

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости