Банды Уолл-Стрит

Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо, жаждущие отобрать титул попугаев-неразлучников у Тима Бартона и Джонни Деппа, в четвертый раз скрестят свои гении на съемочной площадке драмы «The Wolf of Wall Street». Адаптацию автобиографического романа Джордана Белфорта выполнит сценарист «Клана Сопрано» Теренс Уинтер.

Лео определена роль биржевого маклера с Лонг Айленда, угодившего на двадцать месяцев за решетку из-за отказа участвовать в грандиозной афере 1990 года с ценными бумагами, вскрывшей всю коррумпированную сущность Уолл-Стрит и связь оплота делового мира с мафией. Нотками «Поймай меня, если сможешь» прозвучит ключевая сюжетная линия – вторым главным героем истории станет агент ФБР, пытающийся обратить Белфорта в информатора.

Книга увидит свет в сентябре, но воспользовавшийся всесилием Warner Bros. Уинтер уже корпит над ее сценарированием. Имя Скорсезе банным листом прилипло к экранизации сразу после раздачи «Оскаров», хотя у проекта нет даже приблизительных производственных сроков – в планах режиссера разрабатываемый на Paramount рок-н-рольный эпик «The Long Play» по рукописи Уильяма Монахана, экранизация исторического романа Эрика Джагера «Last Duel: A True Story of Crime» и купленные Уорнерами с прицелом на Скосезе права на детский роман Брайана Селзника «The Invention of Hugo Cabret».

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости