Ребекка Фергюсон

Ребекка Фергюсон

Rebecca Ferguson

дата рождения: 19.10.1983
0

Известна по фильмам: Миссия невыполнима: Племя изгоев (2015), Геракл (2014), Живое (2017), Миссия невыполнима: Последствия (2018), ...

Работала в жанрах: биография, детектив, драма, исторический, комедия, криминальный, приключения, триллер, фантастика, фэнтези, хоррор, экшн

все фильмы | имеющиеся на сайте

мысли о персоне

Spieler1
Spieler1 09.01.2018 18:35
Поющие Люди Икс

Знакомясь с биографией американского шоумена Финеаса Тейлора Барнума становится даже как-то удивительно от того, что его неоднозначной, полной приключений судьбой до сих пор до обидно мало интересовались кинематографисты. О так называемом Короле Весёлого Надувательства существует всего три фильма. В своё время (в 19 веке) Барнум обрёл широкую известность своими мистификациями и прославился прежде всего как предприимчивый организатор цирка имени самого себя любимого. Вообще, узнавая всё больше и больше исторических фактов о Барнуме становится ясно, что на самом-то деле он был тем ещё мошенником и авантюристом. Одного правда ему было не занимать. Чего-чего, а в умении зарабатывать внушительные суммы денег на ярких представлениях, как например фрик-шоу, состоящее из сиамских близнецов, лилипутов и великанов, ему просто не было равных.

Нет ничего зазорного в том, если фильм несколько приукрашивает реальные события. В конечном счёте кинокартина сама по себе художественно произведение и не обязана чётко следовать историческим фактам. Именно так и действует режиссёр-дебютант Майкл Грэйси, который свой мюзикл «Величайший шоумен» строит по большей части на легендах об американском шоумене и, надо отметить, как-то даже чересчур этим процессом увлекается. Тем самым его версия известного импресарио выходит не алчным до денег и славы бизнесменом-прагматиком, а таким вполне симпатичным отцом и мужем, способным на всё ради своей семьи.

(Продолжение рецензии в первом комментарии)
Упомянутая персона: Хью Джекмен

Engi
Engi 24.03.2017 21:36
Жизнь.
Представьте смесь из Чужого, Нечто и Марсианина (хотя скорее Europa Report) и у вас появится представление об этом фильме. После рецензии Вояджера я шел на фильм как на какой-то слэшер, где тентаклевый монстр будет убивать Дэдпула и ко. И с этой точки зрения мои ожидания оправдались на 100%.

Это редкий представитель "середнячка". Нельзя сказать, что персонажи прям плохо прописаны или тупят сильно по сюжету, нельзя сказать что снят прям ужасно. Но оригинальным и изобретательным этот фильм не назвать тоже. Все действо проходит на видоизмененной МКС в узких коридорах. Поэтому как создатели не пытаются разнообразить действо(то открытым космосом, то уже нашей планетой) - все равно большую часть фильма придется наблюдать крупные планы актеров и те самые узкие коридоры.

Персонажи прописаны и раскрыты на троечку. Лучше чем в каком-то Прометее, но хуже чем требуется. Вроде и есть куда и что развивать. И поступки их обосновывают, но как-то не хватило из них сделать чего-то стоящего. Монстр полностью компьютерный. И хотя дизайн не особо страшный, он создавал впечатление угрозы. Другие спецэффекты выполнены дешево, но достойно. Глаза сильно ничего не резало. Рейнольдс сыграл сам себя, Джилленхол выложился на полную (действительно старался), Фергюсон плохо, вообще никак.

В целом, хороший сай-фай триллер на раз. В к/т смотреть не обязательно.

P.S. Главный сюжетный твист меня немного удивил.
Спойлер! Я думал обыграют рану на пальце Фергюсон и то что монстр ее хватал, но нет все менее интересно.

P.P.S. Хорошо, что хоть в Украине правильно перевели название. Жизнь, а не Живое. В фильме даже поясняется почему так.
Упомянутый фильм: Живое
Упомянутая персона: Райан Рейнольдс

Engi
Engi 09.08.2015 17:34
Я искренне не понимаю чем тут всем приглянулась четвертая часть. Берд отличный режиссер мультфильмов, но вот Миссия у него вышла чересчур мультяшной. А здесь же получился крепкий шпионский боевик с гораздо более вменяемыми злодеями чем в частях 2, 3 и 4 (2,5 калеки, которые тоже кстати хотели деньжат подзаработать).

Экшен ради экшена был с первой части. Это фишка франшизы. С таким претензиями можно и к Бонду придраться. И к чести Племени изгоев тут хоть более-менее все последовательно и логично объяснено (кое-где даже слишком).

Не понравился Саймон Пегг. Видно, что он уже устал играть комедийного сайдкика и через силу выдавливает из себя шутки. А вот Ребеккой Фергюсон я просто очарован. Она обаятельная, красивая, спортивная и главное отлично играет. Любое ее появление на экране просто словно магнитом приковывает взгляд к ней. Как-то не особо обратил на нее внимание в Геракле, но теперь буду следить за ней. Надеюсь у нее будут еще интересные проекты. Том Круз как обычно молодцом, хотя уже тоже видно, что старается он из последних сил. Тем не менее он наглядно показывает что такое настоящий актер класса А блокбастеров: и в огонь, и в воду, и игру показать.

Повторюсь, в целом это крепкий боевик с хорошим экшеном и шпионами предающими друг друга на каждом шагу. Таким когда-то был Бонд. Другое дело, что ни один из сиквелов так и не смог сравниться по количеству и качеству запоминающихся сцен и других каких-то фишек с фильмом Де Пальмы.
Упомянутая персона: Том Круз

Комментарии
по просмотрам
BAFTA: Лауреаты
В Лондоне состоялась 74-я церемония вручения наград премии BAFTA. Лучшим фильмом была признана «Земля кочевников».
Netflix: Сотрудничество с Sony Pictures и производство в России
Netflix объявил о запуске производства в России и подписал соглашение на сотрудничество со студией Sony Pictures.
Рецензия на фильм «Годзилла против Конга»
Рассказываем про четвертый фильм киновселенной MonsterVerse, рассказывающий историю доисторических титанов.
Рецензия на фильм «Лига справедливости Зака Снайдера»
Мы посмотрели долгожданный релиз перемонтированной и расширенной версии восставшей из пепла супергероики 2017 года.
Перезапуск «Лиги справедливости»
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
по комментариям
Годзилла против Конга: Размер имеет значение
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
Голливуд занят ремейком российского сай-фая «Спутник»
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
Amazon поставит ремейк культового австрийского хоррора «Спокойной ночи, мамочка»
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
Еще больше новых «Трансформеров»
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
Рецензия на фильм «Никто»
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×