Рецензия на фильм «Женщина в окне»

Что, если ваше психическое состояние не дает вам выйти из дома, а социальные сети не для вас? На Netflix состоялась премьера давно запылившейся многострадальной ленты, в которой Эми Адамс подглядывает за соседями, а Джо Райт признается в любви к Хичкоку. читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Женщина в окне»

Рецензия на фильм «Кислород»

Автор «Кровавой жатвы», «У холмов есть глаза» и «Капкана» снял триллер в замкнутом пространстве с Мелани Лоран в главной роли. Смотреть на Netflix с 12 мая читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Кислород»
Кевин Уильямсон возвращается на экраны с новым хоррором

Кевин Уильямсон возвращается на экраны с новым хоррором

Ветеран жанра, написавший «Крик», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Факультет» и прочую культовую классику из девяностых, приступил к разработке нового, пока что безымянного триллера.

События ленты, над которой Уильямсон работал в соавторстве с дебютанткой Кейтлин Крабб, развернутся в период ковидного локдауна. По сюжету студентка колледжа (ее сыграет молодая актриса Гидеон Адлон) в компании лучшей подруги отправится в очередную хижину в лесу, где девушки намерены переждать карантин. Соблюдать социальную дистанцию у героинь, как легко догадаться, не получится из-за незваных гостей.

Картину поставит режиссер Джон Хаймс, отличившийся год назад эффектным триллером «Пропавшая». Со слов генерального директора студии Miramax Билла Блока, сценаристы написали историю, в которой переплелись осязаемые страхи и иррациональные тревоги, которые мы все испытали за последний год.

Дата выхода фильма в прокат пока еще неизвестна.

392
Юлия Пересильд полетит в космос

Юлия Пересильд полетит в космос

Режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд отправятся в космос, где на МКС приступят к съемкам полнометражного художественного фильма с рабочим названием «Вызов».

Ранее сообщалось, что Роскосмос совместно с Первым каналом и студией Yellow, Black and White планируют снять фильм в космосе. Режиссером проекта выступит Клим Шипенко, а главную роль должна исполнить женщина. Отбор кандидатов для участия в полете на Международную космическую станцию для съемок проводила Госкомиссия.

Сегодня стало известно, что по результатам творческого отбора и медицинской комиссии было принято решение назначить в основной экипаж экспедиции актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко, в дублирующий — актрису Алену Мордовину и оператора Алексея Дудина.

В ближайшее время участники начнут подготовку к полету, а сам процесс будет освещаться на «Первом канале», в том числе все отобранные кандидаты пройдут парашютную подготовку, совершат учебные полеты на самолетах в условиях невесомости, пройдут испытания на центрифуге.

Старт экспедиции запланирован на 5 октября 2021 года с космодрома Байконур на корабле «Союз МС-19».

Напомним, что незадолго до того, как Роскосмос объявил о планах на внеземные съемки, NASA сообщила, что отправит Тома Круза и режиссера Дага Лаймана в космос для съемок первого игрового кино в космическом пространстве.

Реджина Кинг экранизирует комикс про семью, сражающуюся с монстрами

Реджина Кинг экранизирует комикс про семью, сражающуюся с монстрами

Звезда сериала «Хранители», оскароносная актриса и обладательница вороха кинопремий за режиссерскую работу в драме «Одна ночь в Майами» намерена снять свой первый большой фильм для студии Legendary.

Проект основан на серии комиксов «Горький корень» («Bitter Root)». События комикса происходят в Нью-Йорке 1920-х годов, на заре Гарлемского ренессанса. На протяжении нескольких поколений семейство Сангери охотится и лечит зараженных сверхъестественной силой, которая питается предрассудками и превращает людей в монстров. Последние оставшиеся охотники не могут договориться, как лучше разделаться с чудовищами — немедленно их уничтожить или попытаться спасти и образумить.

Режиссер «Чёрной Пантеры» Райан Куглер присмотрит за производством в качестве продюсера.

640
Стриминговый сервис START снимает ремейк французского триллера «Богомол»

Стриминговый сервис START снимает ремейк французского триллера «Богомол»

Популярный отечественный онлайн-кинотеатр анонсировал начало съемок российской адаптации французского сериала «Богомол», рассказывающем о серийной убийце и ее подражателе, который с особой жестокостью убивает мужчин в наказание за насилие и другие грехи.

Проект получил название «Самка богомола», а главную роль в ней исполнит Ирина Розанова, которая примерит на себе образ серийной убийцы Жанны по прозвищу «самка богомола» (в оригинальной версии персонажа исполнила Кароль Буке). Как признается актриса, для нее эта роль стала настоящим подарком:

Ирина Розанова: Есть расхожее мнение, что актеры должны быть адвокатами своих ролей. Кого бы ни играли, злодеев ли, тиранов. Таких персонажей актерам всегда интереснее создавать, они более драматичны, с ними больше возможностей.

По сюжету серийная убийца Жанна Дронова отбывает срок в колонии строгого режима с тех пор, как призналась в восьми особо жестоких убийствах. Жанна убивала только мужчин - педофилов, насильников и неверных мужей. Узнав, что у нее появился подражатель, женщина предлагает полиции помощь при соблюдении двух условий. Первое: она покинет колонию на время расследования. Второе: делом будет заниматься ее сын Денис (Павел Чинарёв), который не общался с матерью последние 20 лет.

Международная премьера французского проекта состоялась на Netflix в 2017 году. Криминально-психологический триллер был удостоен восторженных рецензий, в том числе получил хвалебный отзыв от Стивена Кинга.

Роли исполняют: Билли Крудап, Дэйв Батиста, Джейми Белл, Эдвард Нортон

Роли исполняют: Билли Крудап, Дэйв Батиста, Джейми Белл, Эдвард Нортон

Билли Крудап примерит на себя роль коммивояжера из будущего, Эдвард Нортон и Дэйв Батиста составят компанию Дэниелу Крэйгу на съемочной площадке сиквела «Достать ножи», а Джейми Белл сыграет в мини-сериале о путешествиях во времени.

Звезда «Утреннего шоу» Билли Крудап собирается исполнить главную роль в еще одном потенциальном хите для Apple TV +, предстоящем 10-серийном шоу «Привет, завтра!». В центре сюжета — история продавца из «мира ретро-будущего», чья непоколебимая вера в светлый завтрашний день вдохновляет коллег и оживляет отчаявшихся клиентов. Оптимизм героя, увы, не сильно помогает ему самому, и с каждым новым прожитым днем он теряется в собственных мечтах. Режиссером сериала назначен Джонатан Энтвистл, автор популярного британского драмеди «Конец ***го мира».


Джейми Белл присоединился к лауреатке премии «Эмми» Элизабет Мосс («Рассказ служанки»), чтобы сыграть в триллере по бестселлеру южноафриканской журналистки и писательницы Лорен Бьюкес «Сияющие». Бьюкес получила Британскую премию фэнтези, премию журнала «Стрэнд», а права на экранизацию книги приобрела компания Леонардо ДиКаприо Appian Way Productions. Белл сыграет в сериале чикагского маньяка, который получает способность путешествовать во времени, но по особой цене – для этого ему нужно убивать так называемых «сияющих» девушек — ярких и молодых женщин, которые берут от жизни все. Шоураннером проекта назначена Силка Луиза, которая разделит обязанности исполнительного продюсера с Мосс и Бьюкес.


По данным издания Deadline, Эдвард Нортон и Дэйв Батиста составят компанию Дэниелу Крэйгу, с которым актеры отправятся на съемочную площадку сиквела «Достать ножи» Райана Джонсона. Кого именно сыграет актёры — пока еще неизвестно. С Крэйгом, который вновь примерит на себя роль частного сыщика Бенуа Блана, Батиста уже сотрудничал в одном из серий «бондианы» «007: СПЕКТР». Съёмки продолжения детектива стартуют уже 28 июня этого года и пройдут в Греции. Остальные члены каста будут объявлены в ближайшее время.

644
«Золотой Глобус-2022» отменен

«Золотой Глобус-2022» отменен

Несколько часов назад руководство телесети NBC сделало официальное заявление, что трансляция церемонии погрязшего в скандалах «Золотого глобуса» заочно отменена.

Скандалы вокруг «Золотого глобуса» разгорелись еще прошлым летом, когда на Голливудскую ассоциацию иностранной прессы (HFPA) подала в суд норвежская журналистка Кьёрсти Флаа. По ее мнению, в организации процветает «культура коррупции», из-за которой члены HFPA злоупотребляют своей властью и подавляют конкуренцию.

Вдохновленные судебным иском репортеры Los Angeles Times тогда анонимно проинтервьюировали более пятидесяти членов HFPA. На основании их слов журналисты издания написали статью о том, что HFPA, не являясь некоммерческой организацией, регулярно производила выплаты своим членам «способами, которые, по мнению ряда экспертов, могут противоречить правилам налоговой службы США».

В минувшем феврале журналисты все той же Los Angeles Times выяснили, что среди сотни членов Голливудской ассоциации иностранной прессы вдобавок ко всему прочему нет ни одного темнокожего. Несмотря на то, что организация пообещала принять в свои ряды «не менее 20 новых членов с особым упором на выбор в пользу темнокожих», а также запретила получение подарков от компаний и представителей индустрии, в Голливуде разгорелся бойкот. С призывом бойкотировать «Глобусы» выступили представители более чем 100 организаций, включая стриминговый сервис Netflix.

Том Круз, как утверждает издание Deadline, в знак протеста против HFPA вернул свои три «Золотых глобуса». С пламенной речью также выступила Скарлетт Йоханссон.

Скарлетт Йоханссон: «HFPA легитимизировали люди вроде Харви Вайнштейна, чтобы добиться признания со стороны Академии, и киноиндустрия последовала их примеру. Если внутри HFPA не примут фундаментальную реформу, то, мне кажется, нам нужно отречься от этой организации и сосредоточиться на силе и важности единства в наших профсоюзах и отрасли в целом».


Руководство телеканала NBC сделало официальное заявление, что транслировать «Золотой глобус» в 2022 году канал не собирается.

«Мы по-прежнему считаем, что HFPA стремится к значимым реформам. Однако изменения такого масштаба требует времени и усилий, и мы твердо убеждены, что HFPA нужно время, чтобы сделать это правильно. Таким образом, NBC не будет транслировать «Золотой глобус» в 2022 году. Если организация выполнит свой план, мы надеемся, что сможем транслировать шоу в январе 2023-го».
865
Джош Хартнетт не прочь сыграть Джонни Кейджа в продолжении «Мортал Комбат»

Джош Хартнетт не прочь сыграть Джонни Кейджа в продолжении «Мортал Комбат»

Студия Warner Bros., возможно, уже работает над сиквелом недавней экранизации по культовой видеоигре. По слухам, сборы оказались достаточными для компании, чтобы начать работу над продолжением. Пока фанаты франшизы гадают, кто сыграет Джонни Кейджа в сиквеле, один из голливудских актеров уже проявил инициативу.

В интервью изданию Cinemablend, приуроченному к выходу нового фильма Гая Ричи «Гнев человеческий», в котором Хартнетт сыграл одну из ролей, актер не без энтузиазма отнесся к предложению журналиста вписать свое имя в бессмертную франшизу.

Джош Хартнетт: «Джонни Кейдж? Что, правда? Слушайте, ну надо признаться, я еще не видел новый «Мортал Комбат». Но я обязательно должен посмотреть, что они там наворотили. Но да, безусловно. Это же очень круто. Я в детстве играл в Mortal Kombat до тех пор, пока у меня не заболят руки. Это была одна из тех аркад, которые стояли в местном магазине на углу. И я сейчас не шучу, у нас там на самом деле он так и назывался: «Магазин на углу». И я провел там бесчисленное количество часов, пока стучал по кнопкам игрового автомата. Да, это очень интересно. Я польщен».


Читайте также:

Рецензия на фильм «Мортал Комбат»
Вторая попытка приспособить легендарную видеоигру к киноэкрану. На этот раз с рейтингом «18+»..,

София Коппола сняла короткометражку про нью-йоркскую балетную труппу

София Коппола сняла короткометражку про нью-йоркскую балетную труппу

На youtube-канале балетной труппы New York City Ballet состоялась премьера короткометражного фильма Софии Копполы. 24-минутная лента демонстрирует красоту хореографии и грацию балета сквозь призму взгляда лауреата Каннского кинофестиваля за «лучшую режиссуру».

София Коппола: «На протяжении многих лет мне нравилось ходить на балет, но я никогда не снимала ничего с танцевальной составляющей. Мой стиль съемки довольно неподвижен, поэтому, чтобы сделать что-то, где было так много движения, мне пришлось подумать об использовании камеры по-другому. Нам очень помогли фильмы Джастина [хореографа труппы New York City Ballet Джастина Пека], снятые на его телефон, во время репетиций [с ведущим танцором Энтони Хаксли]. Было интересно увидеть его чувство движения. Для меня главной задачей было передать ощущение живого танца. зачастую танцы снимаются очень плоско, стандартно. Но крупный план, который на каждой репетиции выглядит крайне захватывающе, также не всегда смотрится уместно в фильме. Мне приходилось перемещать камеру гораздо больше, чем я привыкла, и пытаться создать ощущение живого выступления с разных точек зрения».


723

Страницы: 1  2  3  4  ...  59  60  61 

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Вселенная Донни Дарко расширяется
Режиссер Ричард Келли приступил к разработке новых проектов во вселенной своего культового фильма «Донни Дарко».
Сценарист «Чикатило» Алексей Гравицкий: «Маньяки появляются с завидным постоянством»
Состоялась премьера сериала Сарика Андреасяна «Чикатило». Мы взяли интервью у сценариста проекта Алексея Гравицкого.
Новый фильм во вселенной «мертвецов» Джорджа А. Ромеро
По данным издания THR, в разработку запущен пятый и финальный фильм про зомби, созданных великим Джорджем А. Ромеро.
Прямая речь: Саймон Маккуойд
Прежде чем окунуться в мир кровавого файтинга «Мортал Комбат», предлагаем ознакомиться с «прямой речью» его создателей.
Прямая речь: Адам Вингард
Делимся самыми любопытными выдержками из интервью постановщика «Годзилла против Конга» Адама Вингарда.
по комментариям
Рецензия на фильм «Девятаев»
Делимся самыми любопытными выдержками из интервью постановщика «Годзилла против Конга» Адама Вингарда.
Ребут «Чужого» без Ридли Скотта
Делимся самыми любопытными выдержками из интервью постановщика «Годзилла против Конга» Адама Вингарда.
Вселенная Донни Дарко расширяется
Делимся самыми любопытными выдержками из интервью постановщика «Годзилла против Конга» Адама Вингарда.
«Оскар-2021»: Лауреаты
Делимся самыми любопытными выдержками из интервью постановщика «Годзилла против Конга» Адама Вингарда.
Warner Bros. ищет замену Мэтту Ривзу для трилогии о Бэтмене
Делимся самыми любопытными выдержками из интервью постановщика «Годзилла против Конга» Адама Вингарда.
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×