Амедиатека покажет церемонию вручения «Эмми» в прямом эфире

Амедиатека покажет церемонию вручения «Эмми» в прямом эфире

Трансляция 73-й церемонии начнется в ночь с 19 на 20 сентября в 03:00 по московскому времени в Амедиатеке в разделе «Эфир» во вкладке «Онлайн-трансляция», и на телеканале Amedia Premium.

Ведущими выступят блогер и ведущая различных YouTube-шоу Ксения Дукалис, а также журналист Саша Амато.

0

Рецензия на фильм «Дюна»

Многострадальная космоопера наконец добралась до больших экранов. Если восьмиминутные овации в Венеции еще не убедили вас сходить в кино, предлагаем почитать нашу рецензию. читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Дюна»
Брайс Даллас Ховард снимет ремейк «Полета навигатора»

Брайс Даллас Ховард снимет ремейк «Полета навигатора»

Согласно сведениям издания The Hollywood Reporter, студия Disney подписала контракт с Брайс Даллас Ховард на продюсирование и постановку фильма, основанного на сюжете «Полета навигатора» 1986 года.

В оригинале рассказывается история 12-летнего мальчика, который был похищен инопланетянами и вернулся на Землю восемь лет спустя. Подробности сюжета ремейка неизвестны, но по некоторым данным главным героем станет персонаж женского пола.

Брайс Даллас Ховард, которую зритель знает в основном как актрису, сняла несколько короткометражек и документальный фильм, кроме того она дебютировала на телевидении, сняв два эпизода сериала «Мандалорец». «Полет навигатора» станет ее первым полнометражным фильмом в качестве режиссера.

Дата выхода картины не сообщает. Известно, впрочем, что ремейк дебютирует на стриминговом сервисе Disney+, минуя кинотеатральный прокат.

1

Запретные удовольствия: купюры российского кинопроката

С 16 сентября в прокате «Безумное кино для взрослых». Победитель последнего Берлинале выйдет на экраны в цензурированном виде. Всё, что, видимо, не стоит видеть даже безумным взрослым, будет прикрыто черными плашками. В связи с этим напоминаем, что цензура — страшное зло, и вспоминаем самые абсурдные «правки» последнего времени. читать дальше

читать дальше Запретные удовольствия: купюры российского кинопроката
«Тройняшек» с Дэнни Де Вито и Арнольдом Шварценеггером всё-таки снимут

«Тройняшек» с Дэнни Де Вито и Арнольдом Шварценеггером всё-таки снимут

Режиссер оригинальной комедии конца восьмидесятых «Близнецы» Айвен Райтмен сообщил, что сценарий фильма, который предсказуемо получил название «Тройняшки», уже готов. Третьим же близнецом станет темнокожий артист Трейси Морган, а не Эдди Мерфи, как это сообщалось ранее.

Фильм планировали снять давно, его идею предложили Арнольд Шварценеггер и Эдди Мерфи, который изначально должен был сыграть третьего брата. Но производство затянулось, Мёрфи после «Поездки в Америку 2» оказался занят, и роль в итоге досталась комику Трэйси Моргану. Под него переписали весь сценарий проекта.

Режиссер рассказал, что это будет фильм о семье и о том, как важно ладить друг с другом, несмотря на то, что мы все такие разные.

Айвен Райтман: Втайне родился третий ребенок, чёрный ребенок, который был разлучён со своими братьями и сестрами. Они не знают друг друга и встречаются в самом начале фильма, и именно так они обретают друг друга после всех тех лет разлуки. Это действительно фильм о семье, и, какими бы разными мы ни были, мы должны научиться ладить. У этих парней отличная химия.

С актерами уже снят проморолик, который постановщик будет использовать на кинорынке, чтобы найти средства на создание и продвижение сиквела. Гигантских затрат на съемки не планируется, проект опирается на яркую актерскую химию между Морганом, Шварценеггером и Де Вито.

Съёмки запланированы на январь 2022 года в Бостоне, режиссёром выступит сам Айвен Райтман по просьбе Арнольда Шварценеггера.

Почему Кристофер Нолан больше не дружит с Warner Bros.?

Почему Кристофер Нолан больше не дружит с Warner Bros.?

Рассказываем, как Кристофер Нолан обрушился с тонной критики в адрес студии Warner Bros., решившей выпускать свои фильмы на HBO Max, что на этой неделе привело к окончанию сотрудничества между легендарной студией и режиссером.

Кристофер Нолан: Многие из крупнейших кинематографистов и одни из самых влиятельных кинозвезд легли спать накануне вечером с мыслью, что работают на величайшую киноиндустрию в истории, а проснувшись узнали, что на самом деле работают на худший стриминговый сервис. У Warner Bros. был потрясающий механизм, позволяющий демонстрировать творения режиссеров повсюду: и в кинотеатрах, и дома. И пока мы говорим, они его стремительно разбирают. Они не понимают, что теряют. Их решение не имеет экономического смысла: даже последний инвестор с Уолл-Стрит сможет различить разницу между разрушением и дисфункцией. Теперь я отношусь к ним с недоверием из-за прошедшего. Во многом это недоверие сложилось из-за того, как именно они анонсировали свой план. Вы видите вокруг так много споров, потому что они никого не предупредили. В 2021 году с ними сотрудничают одни из лучших кинематографистов и одни из лучших мировых звёзд, которые, между прочим, работали над проектами, близкими к сердцу и предназначенными для большого экрана. Отныне они используются в качестве приманки для пока что неопытного стримингового сервиса.

Критика главного защитника кинотеатрального проката в большей степени касалась того, что студийные боссы не предупредили режиссеров и актеров тех самых фильмов об изменении планов:

Это очень, очень неприятно. Настоящая замануха. Не так надо обходиться с режиссёрами, актёрами и другими людьми, которые многое вложили в свои проекты. Они заслуживают того, чтобы с ними хотя бы посоветовались или хотя бы рассказали, что случится с их работой.

По мнению Нолана, кинокомпания использует пандемию для получения краткосрочной выгоды, и такой способ ведения дел не сулит ничего хорошего для дееспособности индустрии.

В свою очередь генеральный директор AT&T защитил решение о выходе фильмов Warner Bros. на HBO Max. Во время своего выступления в рамках UBS Global TMT Джон Стэнки назвал это решение «беспроигрышным». По его словам, оно соответствует текущим тенденциям рынка и психике потребителей в условиях пандемии коронавируса. Стэнки также отметил, что лицензирование фильмов для других стримеров похоже на предоставление «конкурентам дополнительного оружия», поэтому команда знала, что им нужно попробовать что-то другое (речь идет о выпуске своих фильмов на HBO Max).

Тем временем другой уважаемый визионер Голливуда Ридли Скотт, напротив, поддержал решение Warner Bros. по выпуску своих фильмов на стриминге. В интервью изданию The Guardian режиссёр заявил, что его полностью устраивает подход компании по выпуску проектов онлайн, и он сам будет только «за», если его фильмы будут доступны для просмотра в каждом доме.

Ридли Скотт: Если оставить в стороне денежный вопрос, это же здорово. В идеале чем больше зрителей, тем лучше. И речь не о сборах, а о коммуникации. Ведь эта наша работа — взаимодействовать с людьми. И хорошо, когда людям это нравится. На сервисах можно же смотреть всё запоем. Включить сериал вроде нашего, взять три бутылки вина и смотреть все десять часов кряду, если хочешь.

Несмотря на все попытки понять и услышать друг друга, как мы уже сообщали ранее, студия Warner Bros. и Кристофер Нолан прекратили сотрудничество. Следующий проект режиссера выйдет уже под крылом Universal, которая единственная из всех согласилась на непростые условия метра:

В сделку должны были входить $100 млн на разработку фильма. Необходимо было предоставить 100-дневный прокат в кинотеатрах. Полный творческий контроль с 20% от общих сборов, начиная с первых заработанных денег. Студия не должна выпускать другой свой фильм в течение трех недель до и после выпуска проекта Нолана.

В борьбе за право сотрудничать с одним из самых успешных режиссеров современности участвовали также Paramount, Apple и Sony. Однако выбор Нолана пал на Universal, где глава студии долгие годы строил дружеские отношения с режиссером.

Читайте также:

Рецензия на фильм «Довод»
Главный герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона пытается предотвратить надвигающуюся Третью Мировую войну, используя загадочную технологию инверсии времени...

1
Энтони Маки исполнит главную роль в адаптации видеоигры «Twisted Metal»

Энтони Маки исполнит главную роль в адаптации видеоигры «Twisted Metal»

Энтони Маки, намедни подписавший контракт с Marvel на роль Капитана Америки в четвертом фильме франшизы, совсем скоро появится в еще одном крайне амбициозном проекте. Актер сыграет главную роль и выступит исполнительным продюсером телеадаптации «Twisted Metal», классической (и очень кровавой) видеоигры от Sony PlayStation.

В предстоящем сериале актер сыграет Джона Доу, который не помнит своего имени и прошлого. Главному герою предстоит проехать через пострадавшие в постапокалипсисе земли, чтобы доставить загадочную посылку. Вместе с напарником, который занимался кражей машин, они столкнутся с мародёрами и другими проблемами. Среди последних будет и сумасшедший клоун, который водит грузовик с мороженым.

За идею проекта отвечают сценаристы «Дэдпула», а самим сюжетом занимается Майкл Джонатан Смит («Кобра Кай»).

3
Сильвестр Сталлоне поставит ремейк фильма «Ночные ястребы»

Сильвестр Сталлоне поставит ремейк фильма «Ночные ястребы»

Фрэнк Грилло («Судная ночь 2») подтвердил свое участие в многосерийном ремейке нео-нуара «Ночные ястребы» 1981 года. В перезапуске ему досталась роль копа Дика Де Сильвы, которую в оригинале исполнил Сильвестр Сталлоне. Последний, как ни странно, выступит режиссером телевизионного ремейка.

Ремейк будет мини-сериалом из восьми эпизодов. В настоящее время ведутся поиски студии, которая готова взяться за проект. В оригинальной картине Сильвестр Сталлоне играл спецагента Дика да Сильву, который вступал в противостояние с террористом Вульфгаром, захватившим заложников в вагончике фуникулера.

Дата выхода новых «Ночных ястребов» пока не объявлена.

2
Студия Warner Bros. выпустит ремейк фильма «Телохранитель»

Студия Warner Bros. выпустит ремейк фильма «Телохранитель»

Классическая мелодрама, в которой снялись Уитни Хьюстон и Кевин Костнер, обретет вторую жизнь. Автором сценария ремейка выступит номинант на премию «Тони», бродвейский драматург Мэттью Лопес.

Одним из продюсеров проекта числится Лоуренс Каcдан, сценарист оригинальной картины. Также над фильмом будут работать Дэн Лин, который должен был заниматься перезапуском «Телохранителя» еще в 2011 году.

Оригинальный фильм 1992 года, напомним, критикам не особо понравился. «Телохранитель» тогда был представлен на антипремии «Золотая малина» в семи номинациях, включая «худший фильм», «худший актер» и «худшая актриса». Ленте, однако, это не помешало стать одним главных хитов проката в 90-х: при скромном бюджете в 25 млн долларов, картина собрала больше 120 млн в США и больше 400 млн по всему миру.

2
Алексей Попогребский снимет фильм о сверхлюдях

Алексей Попогребский снимет фильм о сверхлюдях

Стартовали съёмки фильма «Самая большая луна» Алексея Попогребского. Сюжет картины повествует об эмерах, сверхлюдях, наделённых необычными способностями. Они могут управлять человеческими эмоциями и не чувствуют боли. Однако они не способны по-настоящему любить.

Алексей Попогребский: «Самая большая луна» — это история первой любви, рассказанная через оригинальный и интересный мир с собственной мифологией. Для этого мы придумали особых персонажей — эмеров, которые, на первый взгляд, ничем не отличаются от обычных людей. Но на самом деле они могут управлять самыми разными человеческими эмоциями: страхом, гневом, радостью и так далее. Здесь есть задел на целый цикл историй, и мы надеемся, что наш фильм станет визуально интересным, эмоционально вовлекающим и крайне заметным событием, которое создаст почву для появления сиквела, а может, даже нескольких.

Фильм создается при финансовой поддержке «Фонда кино» и Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм».

Страницы: 1  2  3  4  ...  86  87  88 

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Рецензия на фильм «Петровы в гриппе»
Рассказываем про новый фильм Кирилла Серебренникова, над которым режиссер корпел во время домашнего ареста,
Интервью с Валентиной Лукащук и Дарьей Савельевой о сериале «Выжившие»
В четверг на Окко выйдет новая серия драмы «Выжившие». Пообщались с актрисами и выяснили, как выжить постапокалипсисе.
Секретный проект Дэвида Кроненберга
Вигго Мортенсен о новой работе с канадским классиком, которая станет для Кроненберга «возвращением к истокам».
по комментариям
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×