Вслед за Николаем Лебедевым австралийский режиссер Баз Лурманн («Мулен Руж», «Великий Гэтсби») заявил, что займется экранизацией мистического романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
«Deadline» сообщает, что Баз Лурманн приобрел долгожданные права на культовый роман «Мастер и Маргарита» в партнерстве со Светланой Мигуновой-Дали (продюсер, актриса и сценарист). Этот проект станет очень важным для Лурманна.
Баз Лурманн: На протяжении почти двадцати лет у меня была невероятная связь с историей «Мастера и Маргариты», и я долго пытался получить права на эту необыкновенную книгу. Я очень рад, что наконец-то получил возможность поставить свою экранизацию этой новаторской работы.
На данный момент Баз Лурманн готовиться к съемкам безымянного байопика об «Элвисе Пресли», в связи с чем, когда начнутся работы над экранизацией романа Михаила Булгакова пока неизвестно.
Напомним, что в прошлом году российский режиссёр Николай Лебедев также объявил о работе над своей версией романа, однако съемки отложили на год, а сам режиссер решил использовать окно в своем графике и заняться съемками секретной картины. Известно лишь то, что секретный проект так же будет сложнопостановочным, вероятно, с малоизвестными пока артистами и целиком будет снят за границей.
Остается ждать официальных заявлений и пожелать режиссерам справиться со столь сложной задачей, поскольку ещё ни одна киноверсия этого легендарного шедевра не была признана стопроцентно удачной.
«Почему же мне этого никто не сказал?.. Почему мне не доверили истину?..»
Но что плакать, Диана, чего переживать – стало быть, так было угодно богам, а им всяко лучше знать, что во благо делается, ну а что во вред… читать дальше
В Берлине прошла 32 церемония вручения премии Европейской киноакадемии / European Film Academy, на которой главный приз забрала лента Йоргоса Лантимоса «Фаворитка».
Главный приз Европейской киноакадемии в категории «Лучший фильм» присудили картине Йоргоса Лантимоса«Фаворитка». Приз принимали продюсеры Сеси Демпси, Эд Гуене и Ли Магидэй.
Картина победила еще в семи номинациях. Исполнительница главной роли Оливия Колман была признана лучшей актрисой. Также «Фаворитка» получила награды в категориях: «Лучший режиссер», «Лучшая комедия», «Лучший оператор» (Робби Райан), «Лучший монтаж» (Йоргос Мавропсаридис), «Лучший дизайн» костюмов (Сэнди Пауэлл) и «Лучшие прически и макияж» (Надиа Стэйси).
В нашем обзоре новинок – не только три больших графических романа, три манги и два сингла, но и важная книга о комиксах как о большом жанре: «Супербоги» Гранта Моррисона с характерным подзаголовком, который мог бы быть подзаголовком и всей нашей рубрики: «Как герои в масках, удивительные мутанты и бог солнца из Смолвиля учат нас быть людьми». читать дальше
Широко известная в узких кругах киноповесть Максима Маркова «Один день на войне» стала доступна для всенародного скачивания. Литературная основа для «фильма, который никогда не решатся поставить», появилась на виртуальных витринах «ЛитРес», «Буквоеда» и «Озона».
Впервые сценарий «Один день на войне» был представлен публике в феврале 2011-го года в качестве финалиста второго сезона фестиваля «Кино без плёнки». Отбор поступивших на конкурс материалов осуществляли гуру сценарного мастерства Александр Молчанов, маститый киновед-педагог Всеволод Коршунов, драматург и сценарист Алексей Зензинов. Последний в своей рецензии на работу Маркова написал:
Сценарий-предостережение – фантастичный, как любая попытка заглянуть в будущее, и реальный, как секретные материалы «только для служебного пользования». {…} На мой взгляд, очень точное отражение коллективного бессознательного – таким мы видим завтрашний день, точнее, пытаемся примерить на себя этот вполне вероятный кошмар.
Фестивальная читка сокращённого варианта сценария прошла на легендарной сцене «Teatr.doc» (это и было призом всем победителям). Поставил её режиссёр Игорь Стам, пригласив себе в команду Григория Калинина, Анну Котову, Павла Солодовникова, Алексея Стасева, Алика Микеладзе, Сергея Тимашкова, Диану Рахимову, Светлану Плиеву, Анну Афанасьеву и самого Михаила Угарова.
Долгие годы, прошедшие с тех пор, сценарий ходил в профессиональных кругах, что называется, на правах рукописи, то и дело попадая в разнообразные «чёрные списки», но так и не получая «зелёного света». Однако пора признать (и приближающийся 2020-й даёт это понять с особенной чёткостью), что увидеть эту историю на экране нам всё-таки никогда не суждено – и правы те продюсеры, что говорят: «Не та политическая ситуация».
Обычный город, наши дни. Здесь живут молодые, красивые, современные ребята. Что сделают они, если вдруг… начнётся война?.. Как поступят? Как скоро поймут, что война – это по-настоящему страшно?..
Очень скоро поймут.
Когда будут стоять на руинах разрушенного клуба. Когда на их глазах убьют бегущего рядом товарища. Когда увидят, что их родители погибли. Когда распробуют вкус крови на губах. Когда придётся взять оружие самим.
Они будут не одни. Но их будет мало.
Без пощады. Без компромиссов. Без единого шанса на спасение.
Их «прекрасное далёко» оказалось жестоким... Их ждёт один день на войне.
Так «Один день на войне» оказался книгой. Доступной для скачивания и даже для печати по требованию. Цена электронной версии – чисто символическая, 55 рублей, но специально для читателей «Настоящего кино» – ещё и 10% скидки по нижеследующей ссылке:
Обложка книги Максима Маркова «Один день на войне»
Кроме того заказать и получить книгу можно на следующих площадках:
– на «Озоне» – https://www.ozon.ru/context/detail/id/163351703/
– на «Буквоеде» – https://www.bookvoed.ru/book?id=10312673
– на «MyBook» – https://mybook.ru/author/maksim-markov-2/odin-den-na-vojne/
– на «My-shop» – https://my-shop.ru/shop/product/3878212.html?b45=1_1
Вместе с тем сообщим, что выход другой книги Максима Маркова – давно уже ожидаемого альбома-учебника «Левиафан. Разбор по косточкам» – задерживается, к сожалению, как минимум на полгода.
В Россию наконец пришёл Джон Константин – не в виде телевизионной или киношной адаптации, а в оригинальном своём облике: с большим сольным романом «Опасные привычки» и предшествующим ему синглом «Ньюкасл» с говорящим подзаголовком «Вкус того, что грядёт».
Здесь главному герою предстоит всей душой постичь, что значит дантевское «Входящие, оставьте упованья»… читать дальше
Сериал «Хранители» стал самым популярным шоу от «HBO».
Новое шоу Дэймона Линделофа«Хранители» собрали у экранов в среднем по 7,1 млн зрителей за эпизод, установив рекорд этого года. Таким образом, шоу Дэймона Линделофа стало самым просматриваемым новым сериалом года на телеканале «HBO». «Хранители» также оказались самым популярным сериалом канала, побив рекордные рейтинги «Большой маленькой лжи».
Больше нет никаких сомнений, что «HBO» продлит сериал на второй сезон, осталось дождаться официального заявления, которое, вероятно, состоится в ближайшее время.
Джон Ландау просит поклонников фильма «Алита: Боевой ангел» требовать продолжение истории.
Продюсер фильма «Алита: Боевой ангел» Джон Ландау сообщил, что готов поработать над продолжением картины, которое не получило «зелёный свет». Продюсер уверен, что студийные боссы могут передумать, если идею сиквела поддержат фанаты.
Джон Ландау: Мне кажется, армия Алиты должна и дальше продолжать забрасывать наших коллег из «Disney» просьбами, чтобы дать им понять, как важно сделать ещё один фильм. И надеюсь, однажды это случится.
Со слов Ландау, Джеймс Кэмерон не только планировал поставить картину сам, но и задумывал эту историю как трилогию.
Известно, что желание поработать над продолжением изъявили также режиссёр Роберт Родригес и исполнительница главной роли Роза Салазар.
«Disney» и «Yellow Black and White» поделились первым тизер-трейлером продолжения российского семейного фэнтези «Последний богатырь: Корень зла».
Тизер-трейлер к одному из самых ожидаемых блокбастеров наступающего года, сказочному приключению «Последний Богатырь: Корень зла».
Иван наслаждается заслуженной славой, но тоска по родному миру тяготит его. А еще больше его заботит неминуемое начало Богатырских игр – съезда всех витязей Белогорья, где добры молодцы будут показывать удаль и силу. Однако, когда в самый разгар состязаний пробуждается древнее зло и само существование волшебного мира оказывается под угрозой, Ивану приходится объединиться и со старыми друзьями, и с новыми недругами.
Первая часть сказочного приключения «Disney» вышла в прокат в октябре 2017 года и обновила кассовый рекорд для отечественных кинорелизов за всю историю российского кинопроката, заработав более 1,7 миллиарда рублей.
Мощная рекламная кампания на каналах ВГТРК сумела обеспечить биопику о Валерии Харламове «Легенда №17» миллион долларов в первый день проката. Для российского фильма результат лучший за последние два года, но он значительно уступает стартовым показателям ленты «Высоцкий. Спасибо, что живой», хотя рекламная кампания была едва ли не более агрессивной. К концу уик-энда фильм преодолеет отметку в 6,5 миллионов, но до суммы нашего предварительного прогноза дотянет навряд ли.
В ближайший уик-энд стартуют: российский спортивный биопик «Легенда №17» (1400 копий, ЦПШ), норвежский биопик «Кон-Тики» (603 копии, Люксор), криминальная драма «Место под соснами» (330 копий, Каравелла DDC), криминальный боевик «Добро пожаловать в капкан» (300 копий, West) и два фильма ужасов — «Никто не выжил» (250 копий, Каскад Фильм) и «Повелители Салема» (примерно 400 копий, Top Film Distribution).
В условно ограниченный прокат (до 200 копий) выходит анимационный фильм «Приключения Маши в стране чудес» (примерно 100 копий, Cinema Prestige).
Ограниченный прокат представлен фильмом «Только представь» (P&I Films).
№
Фильм (копий)
изм.
сборы
наработка
1
Легенда №17 (1400) В плюс: мощная рекламная кампания, отличные первые отзывы на фильмы, интерес к российскому кино в последнее время.
В минус: спортивная направленность фильма, которая будет интересна не всем.
Похожие фильмы: Духless — 161 208 957 руб. (наработка 242 055 руб. – 666 копий); Метро — 135 007 542 руб. (наработка 103 692 руб. – 1302 копий).
Место под соснами (330) В плюс: отличный актерский состав; Райан Гослинг и Брэдли Купер — одни из популярнейших в России актеров.
В минус: серьезная конкуренция в данный уик-энд.
Похожие фильмы: Драйв — 35 104 554 руб. (наработка 124 484 руб. — 282 копий).
29 698 106 950 948$
90 005 2 882$
4
Кон-Тики (603) В плюс: неплохая рекламная кампания.
В минус: фильм уже длительное время находится в интернете.
Похожие фильмы: Невозможное — 25 972 788 руб. (наработка 51 946 руб. – 500 копий).
Добро пожаловать в капкан (300) В плюс: неплохой актерский состав.
В минус: относительно слабая реклама, серьезная конкуренция в данный уик-энд.
Похожие фильмы: Одним меньше — 14 177 277 руб. (наработка 33 516 руб. — 423 копий).
11 999 222 384 221$
40 006 1 281$
8
Никто не выжил (250) В плюс: успех «Зловещих мертвецов» поднял интерес к фильмам ужасов.
В минус: слабая реклама, стандартный сюжет.
Похожие фильмы: Маньяк — 15 508 713 руб. (наработка 46 295 руб. — 335 копий).