Гарт Дэвис экранизирует научно-фантастический роман «Враг»

Гарт Дэвис экранизирует научно-фантастический роман «Враг»

Постановщик номинированной на «Оскар» драмы «Лев» перенесет на экран действие романа прославленного канадского писателя Иэна Рида. Главные роли в фильме сыграют Сирша Ронан, Пол Мескал и Лакит Стэнфилд.

«Враг» — второй роман Иэна Рида. Сам писатель описывает свое произведение как «философскую историю саспенса». Действие «Врага» происходит в ближайшем будущем и повествует о супружеской паре Джуниоре и Генриетте, живущих на удаленной ферме. Их жизнь превращается в суматоху, когда у порога их дома однажды появляется незнакомец. Нежданный гость представляется работником аэрокосмической корпорации, которая выбрала Джуниора для путешествия на Установку, космическую станцию на орбите Земли.

Гарт Дэвис: «Я долгое время гонялся за научно-фантастическим сюжетом, который всегда был в списке моих заветных желаний. И вот я начал читать «Врага» и просто не мог оторваться. Это невероятно тревожный, очень трогательный роман, в котором научная фантастика освещена самым основательным образом. Книга повествует о том, куда мы движемся как общество. Сюжет отвечает на множество вопросов, которые у всех нас возникают. История любви в этом романе просто разбила мне сердце. Это история самоопределения, история борьбы за то, что является самым ценным в нашей жизни, это одновременно и напоминание аудитории о том, что время, которое мы проводим на Земле, бесценно — мы должны заботиться о нашей планете так же, как мы заботимся друг о друге».

Старт съемок «Врага» ожидается в начале 2022 года.

143
Натали Портман и Джулианна Мур сыграют в новом фильме Тодда Хейнса

Натали Портман и Джулианна Мур сыграют в новом фильме Тодда Хейнса

Оскароносные актрисы получили главные роли в грядущей драме «May December» от режиссера «Кэрол». Картина исследует деликатную тему любовных отношений, заключенных партнерами с большой разницей в возрасте.

«May December» расскажет историю голливудской актрисы Элизабет Берри (Натали Портман). По сюжету она готовится сыграть роль в байопике, посвященном пожилой светской львице Грейси Атертон (Джулианна Мур). Двадцать лет назад Грейси стала героиней бульварной хроники, чья личная жизнь попала на первые страницы таблоидов и обсуждалась всей страной из-за ее любовного романа с парнем на 23 года моложе ее. Чтобы лучше понять, как справиться с ролью, Элизабет решает лично встретиться с Грейс, образ которой ей предстоит примерить на себя.

Тодд Хейнс: «Больше всего в этом выдающемся сценарии меня привлекло то, как он исследует потенциально изменчивую тему, но делает это с терпеливой наблюдательностью, которая позволяет исследовать героев истории с необычайной тонкостью».

Для Хейнса и Мур «May December» станет уже пятым совместным фильмом. Ранее они уже работали вместе над такими проектами, как «Спасение*», «Меня там нет», «Мир, полный чудес» и, конечно же, ретро-мелодрама «Вдали от рая», принесшая Мур в 2003 году номинацию на «Оскар» в категории «лучшая женская роль».

281

Новые сериалы: «Локи»

Дисней выпустил сольный сериал, посвященный одному из самых полюбившихся публике злодеев киновселенной Marvel. Проверяем, не повторяет ли растерявший всех компаньонов бог коварства судьбу Джека Воробья. читать дальше

читать дальше Новые сериалы: «Локи»
Спин-офф «Спауна» запущен в разработку

Спин-офф «Спауна» запущен в разработку

Как сообщает журнал The Hollywood Reporter, по комиксу «Сэм и Твитч», который является спин-оффом серии «Спаун» Тодда МакФарлэна, снимут игровой сериал. Со слов издания, проект уже находится в производстве.

Сюжет комикса рассказывает о двух детективах полиции Нью-Йорка. Впервые персонажи появились на страницах седьмого выпуска «Спауна» в 1992 году, а позже получили свою собственную серию «Сэм и Твич».

МакФарлэн выступит в качестве продюсера. Автор комиксов заявил, что новое шоу положит начало созданию общей вселенной франшизы «Спаун», а в работе он будет опираться на существующие экранизации. Джейсон Смилович («Счастливое число Слевина») и Тодд Кацберг напишут адаптированный сценарий.

В 2019 году Тодд МакФарлэн анонсировал фильм-перезагрузку «Спауна», производством которого займётся студия Blumhouse Productions. Глава студии Джейсон Блум пообещал, что картина будет сильно отличаться от предыдущих экранизаций комикса.

По мотивам «Властелина колец» снимут аниме

По мотивам «Властелина колец» снимут аниме

Warner Bros. и New Line возвращаются во вселенную «Властелина колец». Совместно с анимационным подразделением компании (Warner Animation Group) студия готовит полнометражный аниме-фильм во вселенной Толкина.

Проект под названием «Властелин колец: Война рохиррим» расскажет историю Хельмовой Пади, а также человека, в чью честь она была названа — короля Рохана по имени Хельм, который провёл огромную часть жизни в сражениях. Действие развернётся примерно за 260 лет до второго фильма оригинальной трилогии.

За постановку отвечает автор «Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045» Кэндзи Камияма. Написание сценария доверено Джеффри Аддису и Уиллу Мэттьюсу («Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления»).

Дата выхода пока неизвестна.

400
Онлайн-кинотеатры получили штрафы за отсутствие маркировки о вреде курения

Онлайн-кинотеатры получили штрафы за отсутствие маркировки о вреде курения

«Кинопоиск», ivi и Megogo намерены оспаривать решение Роскомнадзора и уже подали заявления в Арбитражный суд Москвы. Компании считают, что не обязаны соблюдать нормы для вещателей и организаторов трансляций.

По данным «Коммерсанта», штраф в каждом из случаев составил 100 000 рублей. Гендиректор Megogo в России Виктор Чеканов сообщил, что видеосервис тоже получил штраф и собирается обжаловать его в суде. В «Кинопоиске» и ivi отказались от комментариев.

415
Сквернословящий плюшевый медведь Тед обзавелся собственным сериалом

Сквернословящий плюшевый медведь Тед обзавелся собственным сериалом

Главный герой успешной комедийной дилогии от создателя мультсериала «Гриффины» Сета МакФарлэна отправляется на стриминговый сервис Peacock. МакФарлэн еще не подтвердил, будет ли озвучивать персонажа в предстоящем шоу. Уже известно, впрочем, что он выступит исполнительным продюсером сериала.

Напомним, что «Третий лишний» рассказывал историю ожившего плюшевого медведя, гуляки и сквернослова, который поставил под угрозу срыва попытки своего компаньона-человека войти во взрослую жизнь и жениться на любимой девушке. В прокате картина собрала 549 млн долларов, окупил свой бюджет одиннадцать раз, тем самым став самым кассовым фильмом студии Universal в 2012 году.

452
Роли исполняют: Гарри Меллинг, Элайджа Вуд, Билл Скарсгард, Тэйлор Свифт

Роли исполняют: Гарри Меллинг, Элайджа Вуд, Билл Скарсгард, Тэйлор Свифт

Гарри Меллинг сыграет Эдгара Аллана По, Элайджа Вуд сразится с Токсичным мстителем, Билл Скаарсгард составит компанию Джону Уику, а Тэйлор Свифт попадет под прицел камеры любимца киноакадемиков Дэвида О. Рассела.

Гарри Меллинг, наиболее известный как Дадли из франшизы о Гарри Поттере (а с некоторых пор еще и как любовный интерес главной героини сериала «Ход королевы»), сыграет одного из самых ярких представителей американского романтизма, легендарного писателя Эдгара Аллана По. Речь идет о проекте стримингового сервиса Netflix, детективном фильме режиссёра Скотта Купера под названием «The Pale Blue Eye». Съемочную площадку с Меллингом разделит Кристиан Бэйл, который играет в картине частного сыщика, расследующего серию убийств в военной академии Вест Поинт в 1830 годах. Будущий великий писатель, как можно догадаться, по сюжету будет ему верным помощником.


Ремейк «Токсичного мстителя» (главного хита культовой киностудии «Troma» и нетленной классики трэша на все времена), кажется, обзавелся антагонистом. Портал The Illuminerdi передает, что Боба Гарбингера — алчного главу корпорации и городского чиновника, ставящей под угрозу жизни людей, сыграет Элайджа Вуд. Главная роль — уборщика Уинстона, который по вине Гарбингера превратится в Токсичного мстителя — досталась Питеру Динклэйджу. Режиссёром и сценаристом выступит Мэйкон Блэр — автор фестивального хита «В этом мире я больше не чувствую себя как дома», который в 2017 году взял Гран-при на «Санденсе».


Шведский актер Билл Скарсгард, известный по ролям Романа Годфри в сериале «Хэмлок Гроув*» и клоуна Пеннивайза в хорроре «Оно», снимется в продолжении популярной экшн-франщизы «Джон Уик». Об этом сообщило интернет-издание Collider. Режиссером сиквела вновь выступит Чад Стахелски, постановщик первых трех частей. Кого именно сыграет Скарсгард, студия Lionsgate пока не раскрывает. Премьера «Джона Уика 4*» намечена на 26 мая 2022 года.


Певица Тейлор Свифт, угодившая пару лет назад на съемочную площадку мюзикла «Кошки» (худшего, по мнению критиков, фильма 2019 года), к счастью, не намерена ставить крест на своей актерской карьере. Свифт присоединилась к актерскому ансамблю звездного проекта Дэвида О. Рассела. По данным издания Collider, вместе с обладательницей «Грэмми» в фильме сыграют Марго Робби, Аня Тейлор-Джой, Кристиан Бэйл, Рами Малек и многие другие именитые артисты. Подробности сценария и даже название картины пока что остаются неизвестными. Дата выхода также держится в секрете.

555
Стартовали съемки фильма «Еврей» с Артуром Смольяниновым и Аглаей Тарасовой

Стартовали съемки фильма «Еврей» с Артуром Смольяниновым и Аглаей Тарасовой

В начале лета начались съемки нового фильма режиссера и продюсера Дмитрия Фикса в партнерстве с продюсером Игорем Толстуновым («Медиатор», «Метро»). Картина расскажет о том, какое влияние Великая Отечественная война и Холокост оказали на судьбы людей и их послевоенную жизнь.

Артур Смольянинов: «Если мы воплотим сценарий «Еврея», то многие люди будут видеть фильм нравственным ориентиром и примером диалога с самим собой».

Действие «Еврея» происходит в СССР в 1946 году. Главный герой Михаил Красницкий (Артур Смольянинов) ездит по разным городам страны, где совершаются хладнокровные убийства. Спецслужбы находят связь между преступлениями и выясняют, что все жертвы были заключенными лагеря смерти. Однако, мотивы убийцы остаются неясными.

Аглая Тарасова: Стать частью этого проекта мне захотелось сразу после прочтения сценария. Это серьезное кино. Важное. Нужное. О любви и о прощении. О том, что никогда не поздно признать свои ошибки и встать на правильный путь. Я впервые сотрудничаю с режиссером Дмитрием Фиксом. Он очень вовлечен в материал, чувствует каждого персонажа и помогает его передать. При этом Дмитрий находится в диалоге с актерами, открыт для предложений. Мы вместе работаем над тем, чтобы фильм получился. Моя героиня – Рива, еврейская девушка, которая потеряла всю семью во время войны. Это оставило в ней след, но у нее есть стержень, характер, принципы. Это невероятно импонирует. Она очень любит главного героя и искренне верит, что сможет создать новую семью. С Артуром Смольяниновым мы уже играли влюбленных в фильме «Гетеры майора Соколова» еще в 2012 г. Артур - профессионал, который уходит в роль с головой и прекрасный партнер, который всегда поддержит и поможет советом.

В проекте также приняли участие Юлия Франц и Иван Добронравов. Съемки фильма пройдут в России и Латвии. Создатели уверяют, что досконально проработали и воссоздали детали быта, одежды и речь того времени.

«Семейка монстров» Роба Зомби

«Семейка монстров» Роба Зомби

Режиссёр, сценарист и рок-музыкант Роб Зомби разработает полнометражный фильм по мотивам ситкома шестидесятых прошлого столетия «Семейка монстров», повествующего о приключениях членов жутковатого, но добродушного семейства Мюнстеров.

Об этом Зомби сообщил на странице своего Инстаграм-аккаунта:

Внимание, Фурункулы и Упыри! Слухи правдивы! Моим следующим кинопроектом будет тот, за которым я гонялся в течение 20 лет — «Семейка монстров»! Следите за захватывающими подробностями по мере развития событий!

Оригинальный сериал «Семейка монстров» посвящен повседневной жизни семьи Мюнстеров. Их главная особенность заключается в том, что все члены семьи — кроме племянницы Мэрилин — являются классическими монстрами. Глава семьи Герман — аналог франкенштейновского монстра, его жена Лили и тесть Граф Дракула — вампиры, а сын Эдди — оборотень.

Всего вышло семьдесят эпизодов шоу, после чего были сняты полнометражные картины по мотивам истории. В конце восьмидесятых появился сиквел фильма «The Munsters Today», который транслировался в течение трёх лет.

Роб Зомби не первый, кто пытается переосмыслить Мюнстеров. В 2017 году ходили слухи о том, что сериал экранизирует комик Сет Мейерс («Офис»). Ранее же историю пытался перезапустить Брайан Сингер («Люди Икс»).

Страницы: 1  2  3  4  ...  65  66  67 

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Молодая гвардия: Джон Дэвид Вашингтон
Разбираем карьеру звезды «Довода»: как Джон Дэвид Вашингтон за пять лет стал одним из самых популярных актеров Голливуд.
Приквел-сериал «Бэтмена» Мэтта Ривза
HBO Max запустил в разработку сериал про полицию Готэма, получивший соответствующее название «Полиция Готэма».
Netflix заключил историческую мегасделку с Райаном Джонсоном
Netflix выделил рекордные 400 миллионов миллионов долларов на права двух сиквелов детектива «Достать ножи».
Американский онлайн-ритейлер Amazon купил кинокомпанию MGM
Обе стороны довольны сделкой, которая будет закрыта после проверки со стороны всех надзорных органов.
Константин Хабенский и Сергей Бурунов отправятся на «Сто лет тому вперёд»
Фонд кино отобрал из множества фильм «Сто лет тому вперёд» по повести Кира Булычёва о приключениях Алисы Селезнёвой.
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×