Бумажные комиксы. Декабрьский анонс

В нашем обзоре новинок – не только три больших графических романа, три манги и два сингла, но и важная книга о комиксах как о большом жанре: «Супербоги» Гранта Моррисона с характерным подзаголовком, который мог бы быть подзаголовком и всей нашей рубрики: «Как герои в масках, удивительные мутанты и бог солнца из Смолвиля учат нас быть людьми». читать дальше

читать дальше Бумажные комиксы. Декабрьский анонс
303
Киноповесть «Один день на войне» поступила в продажу

Киноповесть «Один день на войне» поступила в продажу

Широко известная в узких кругах киноповесть Максима Маркова «Один день на войне» стала доступна для всенародного скачивания. Литературная основа для «фильма, который никогда не решатся поставить», появилась на виртуальных витринах «ЛитРес», «Буквоеда» и «Озона».

Впервые сценарий «Один день на войне» был представлен публике в феврале 2011-го года в качестве финалиста второго сезона фестиваля «Кино без плёнки». Отбор поступивших на конкурс материалов осуществляли гуру сценарного мастерства Александр Молчанов, маститый киновед-педагог Всеволод Коршунов, драматург и сценарист Алексей Зензинов. Последний в своей рецензии на работу Маркова написал:

Сценарий-предостережение – фантастичный, как любая попытка заглянуть в будущее, и реальный, как секретные материалы «только для служебного пользования». {…} На мой взгляд, очень точное отражение коллективного бессознательного – таким мы видим завтрашний день, точнее, пытаемся примерить на себя этот вполне вероятный кошмар.

Фестивальная читка сокращённого варианта сценария прошла на легендарной сцене «Teatr.doc» (это и было призом всем победителям). Поставил её режиссёр Игорь Стам, пригласив себе в команду Григория Калинина, Анну Котову, Павла Солодовникова, Алексея Стасева, Алика Микеладзе, Сергея Тимашкова, Диану Рахимову, Светлану Плиеву, Анну Афанасьеву и самого Михаила Угарова.

Долгие годы, прошедшие с тех пор, сценарий ходил в профессиональных кругах, что называется, на правах рукописи, то и дело попадая в разнообразные «чёрные списки», но так и не получая «зелёного света». Однако пора признать (и приближающийся 2020-й даёт это понять с особенной чёткостью), что увидеть эту историю на экране нам всё-таки никогда не суждено – и правы те продюсеры, что говорят: «Не та политическая ситуация».

Обычный город, наши дни. Здесь живут молодые, красивые, современные ребята. Что сделают они, если вдруг… начнётся война?.. Как поступят? Как скоро поймут, что война – это по-настоящему страшно?..
Очень скоро поймут.
Когда будут стоять на руинах разрушенного клуба. Когда на их глазах убьют бегущего рядом товарища. Когда увидят, что их родители погибли. Когда распробуют вкус крови на губах. Когда придётся взять оружие самим.
Они будут не одни. Но их будет мало.
Без пощады. Без компромиссов. Без единого шанса на спасение.
Их «прекрасное далёко» оказалось жестоким... Их ждёт один день на войне.

Так «Один день на войне» оказался книгой. Доступной для скачивания и даже для печати по требованию. Цена электронной версии – чисто символическая, 55 рублей, но специально для читателей «Настоящего кино» – ещё и 10% скидки по нижеследующей ссылке:

https://www.litres.ru/maksim-ivanovich-markov/odin-den-na-voyne/?lfrom=434733625&ref_key=e9c7058328f4f11b42dac507596ddefc21b761ebd0521fd151d37ea849164ec4&ref_offer=1

Обложка книги Максима Маркова «Один день на войне»

Кроме того заказать и получить книгу можно на следующих площадках:

– на «Озоне» – https://www.ozon.ru/context/detail/id/163351703/

– на «Буквоеде» – https://www.bookvoed.ru/book?id=10312673

– на «MyBook» – https://mybook.ru/author/maksim-markov-2/odin-den-na-vojne/

– на «My-shop» – https://my-shop.ru/shop/product/3878212.html?b45=1_1

Вместе с тем сообщим, что выход другой книги Максима Маркова – давно уже ожидаемого альбома-учебника «Левиафан. Разбор по косточкам» – задерживается, к сожалению, как минимум на полгода.

907

Бумажные комиксы. «Джон Константин. Hellblazer» Джейми Делано: «Ньюкасл»

В Россию наконец пришёл Джон Константин – не в виде телевизионной или киношной адаптации, а в оригинальном своём облике: с большим сольным романом «Опасные привычки» и предшествующим ему синглом «Ньюкасл» с говорящим подзаголовком «Вкус того, что грядёт».
Здесь главному герою предстоит всей душой постичь, что значит дантевское «Входящие, оставьте упованья»… читать дальше

читать дальше Бумажные комиксы. «Джон Константин. Hellblazer» Джейми Делано: «Ньюкасл»
Хранители бьют рекорды

Хранители бьют рекорды

Сериал «Хранители» стал самым популярным шоу от «HBO».

Новое шоу Дэймона Линделофа «Хранители» собрали у экранов в среднем по 7,1 млн зрителей за эпизод, установив рекорд этого года. Таким образом, шоу Дэймона Линделофа стало самым просматриваемым новым сериалом года на телеканале «HBO». «Хранители» также оказались самым популярным сериалом канала, побив рекордные рейтинги «Большой маленькой лжи».

Больше нет никаких сомнений, что «HBO» продлит сериал на второй сезон, осталось дождаться официального заявления, которое, вероятно, состоится в ближайшее время.

Джон Ландау просит за Алиту

Джон Ландау просит за Алиту

Джон Ландау просит поклонников фильма «Алита: Боевой ангел» требовать продолжение истории.

Продюсер фильма «Алита: Боевой ангел» Джон Ландау сообщил, что готов поработать над продолжением картины, которое не получило «зелёный свет». Продюсер уверен, что студийные боссы могут передумать, если идею сиквела поддержат фанаты.

Джон Ландау: Мне кажется, армия Алиты должна и дальше продолжать забрасывать наших коллег из «Disney» просьбами, чтобы дать им понять, как важно сделать ещё один фильм. И надеюсь, однажды это случится.

Со слов Ландау, Джеймс Кэмерон не только планировал поставить картину сам, но и задумывал эту историю как трилогию.

Известно, что желание поработать над продолжением изъявили также режиссёр Роберт Родригес и исполнительница главной роли Роза Салазар.

Возвращение в Белогорье

Возвращение в Белогорье

«Disney» и «Yellow Black and White» поделились первым тизер-трейлером продолжения российского семейного фэнтези «Последний богатырь: Корень зла».

Тизер-трейлер к одному из самых ожидаемых блокбастеров наступающего года, сказочному приключению «Последний Богатырь: Корень зла».

Иван наслаждается заслуженной славой, но тоска по родному миру тяготит его. А еще больше его заботит неминуемое начало Богатырских игр – съезда всех витязей Белогорья, где добры молодцы будут показывать удаль и силу. Однако, когда в самый разгар состязаний пробуждается древнее зло и само существование волшебного мира оказывается под угрозой, Ивану приходится объединиться и со старыми друзьями, и с новыми недругами.

Первая часть сказочного приключения «Disney» вышла в прокат в октябре 2017 года и обновила кассовый рекорд для отечественных кинорелизов за всю историю российского кинопроката, заработав более 1,7 миллиарда рублей.

Эксклюзив! «Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 22: Лиля едет к Анжеле

Андрей Звягинцев рассказал нам, что для кадра, который в фильме длится всего лишь несколько секунд и в котором машина просто проезжает слева направо, была не просто организована массовка с грузовиком, но была наполнена … высохшая лужа! А всё потому, что с ней кадр получился куда симпатичнее.
Другие подробности – о мобильниках героев и о «Сталинграде» Кукисвумчора – в продолжении нашего суперпроекта

читать дальше «Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 22: Лиля едет к Анжеле
Возвращение на Планету обезьян

Возвращение на Планету обезьян

Новому фильму о приматах управляющих нашей планетой быть: студийные боссы уже назначали режиссера, таким образом запустив проект в разработку.

«20th Century Fox» объявила о начале работы над новым фильмом франшизы «Планета обезьян». Режиссером проекта был назначен Уэс Болл, ответственный за серию «Бегущий в лабиринте».

Станет ли новая «Планета обезьян» продолжением или очередным перезапуском, пока не сообщается.

1329
Русские снимают для американцев

Русские снимают для американцев

Российские режиссеры сняли клип для Майка Шиноды на песню «fine», которая стала официальным саундтреком к фильму «Аванпост».

Майк Шинода выпустил первый за последний год клип – им стало видео на песню «fine», снятое российскими режиссёрами Дмитрием Коммом и Егором Барановым. Композицию «fine» Шинода написал специально для саундтрека фантастического фильма «Аванпост», который вышел в российский прокат в ноябре.

Съёмки клипа проходили в Голливуде, на студии, где создавались фильмы франшизы «Люди Икс» и множество других мировых кинохитов. Над компьютерной графикой работала команда «PREMIER Studios VFX».

Трейлер Бонда к нам приходит

Трейлер Бонда к нам приходит

В сети появился тизер первого трейлера двадцать пятого фильма Бондианы «Не время умирать».

На официальном yotube-канале Джеймса Бонда появился промо-ролик грядущего трейлера фильма «Не время умирать», который обещают показать уже в эту среду.

Премьера картины запланирована на 9 апреля 2020 года.

Страницы: 1  2  3  4  ...  2513  2514  2515 

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Чёрная Вдова
Дублированный тизер-трейлер
Не время умирать
Дублированный трейлер
Ирландец
Трейлер
Царь зверей
Дублированный трейлер
Особенные
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
1
Пятая авеню
Трейлер
1
Терминатор: Битва за будущее
Трейлер первого сезона
0
Царь зверей
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Киноповесть «Один день на войне» поступила в продажу
Широко известная в узких кругах киноповесть «Один день на войне» стала доступна для всенародного скачивания.
Возвращение на Планету обезьян
Новому фильму о приматах управляющих нашей планетой быть: студийные боссы нашли режиссера для проекта.
Бумажные комиксы. Декабрьский анонс
Три больших графических романа, три манги, два сингла и важная книга Гранта Моррисона о комиксах как о большом жанре.
Джон Ландау просит за Алиту
Джон Ландау просит поклонников фильма «Алита: Боевой ангел» требовать продолжение истории.
Хранители бьют рекорды
Сериал «Хранители» стал самым популярным шоу от «HBO».
по комментариям
Актуально о порно
Многосерийная трагикомедия о порноиндустрии от Романа Прыгунова специально для онлайн-сервиса «more.tv».
3
Очередной день на съёмках сиквела «Аватара»
В официальном Твиттер-аккаунте франшизы «Аватар» появилось первое фото со съемочной площадки.
2
Интервью с продюсером «Холодного сердца»: кроссовера и игрового ремейка не будет
Когда нам ждать игрового ремейка? В чём главная привлекательность Олафа? Сказалось ли на сюжете сиквела #MeToo?..
1
Трейлер Бонда к нам приходит
В сети появился тизер первого трейлера двадцать пятого фильма Бондианы «Не время умирать».
1
Киноповесть «Один день на войне» поступила в продажу
Широко известная в узких кругах киноповесть «Один день на войне» стала доступна для всенародного скачивания.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×