Новые сериалы: «Шестнадцать +»

На стриминге KION выходит альманах короткометражек «Шестнадцать +». На протяжении десяти эпизодов начинающие авторы размышляют о взрослении под треки любимых молодежных музыкантов. Ниже — три коротких текста о трех коротких метрах, которые мы посмотрели. читать дальше

читать дальше Новые сериалы: «Шестнадцать +»
Евгений Гришковец сыграет Ивана Грозного в новом фильме Карена Оганесяна

Евгений Гришковец сыграет Ивана Грозного в новом фильме Карена Оганесяна

Режиссер сериала «Игра на выживание» Карен Оганесян снимает новый семейный фильм с Евгением Гришковцом («Обычная женщина») и Кириллом Кяро («Эпидемия») в главных ролях.

В начале сентябре стартовали съемки новой семейной приключенческой комедии «Искатели (Грозный папа)». Режиссер фильма Карен Оганесян после семилетнего перерыва снова обратился к теме детского кино.

По сюжету сказочного проекта обычная семья Осиповых поможет Ивану Грозному, оказавшемуся в современной Москве, найти свою легендарную Библиотеку, чтобы с помощью волшебной книги-гримуара вернуться в собственное прошлое и спасти сына – царевича Иоанна.

Карен Оганесян: Мы не ставим перед собой задачи снять исторически достоверное кино. Это картина о том, что если взяться за дело вместе всей семьей, и помогать друг другу, то можно даже царя Ивана Грозного в прошлое вернуть и найти его библиотеку. Мы делаем добрый фильм для всей семьи: забавный, веселый, в чем-то поучительный. И у нас хватит творческих сил, чтобы сделать сказку, которую сегодняшние дети полюбят настолько, что родители устанут её включать.

Создатели обещают, что картина будет зрелищной со сложными декорациями и большим количеством трюков и погонь.

Евгений Гришковец: Я, не думая, согласился на эту роль. Не было никаких проб. Меня побрили наголо, приклеили мне бороду, волосы и получился царь. Как можно отказаться от роли Грозного после таких великих актеров? Я снимаюсь в кафтане, в котором играл Петр Мамонов в фильме "Царь". Шапочка из фильма Эйзенштейна – музейная вещь. Но царь у нас больше комедийный персонаж, способный на эксцентричные выходки. В этом фильме Иван Васильевич немножко Карлсон: эгоист, взбалмошный человек, вроде бы вредный, но в тоже время с ним интересно. Он очень энергичный и неугомонный. Я рад, что все это увидел во мне режиссер. Мне важен проект ещё потому, что я отец троих детей. Моя младшая – как раз ровесница героини (Полины). Я очень хочу, чтобы у моих детей были любимые фильмы, не только те, которые я смотрел в детстве, а было еще и современное детское кино, киносказка по современным технологиям, не калькированная с западного образца. Чтобы мы с детьми могли пойти на премьеру, как я со своими родителями ходил на премьеру сказок Роу. Я хочу, чтобы у детей, которым сейчас пять-десять лет, появился любимый фильм, созданный во времена их детства. Не знаю, получится ли, но у нашего фильма есть такой шанс.

Натурой для съемок стали интересные исторические места: Храм Василия Блаженного в Москве, Ростовский кремль. Фильм будет приключенческий. В съемках картины принимали участие не только люди, но и животные. Кроме вполне ожидаемых лошадей, были экзотические птицы: попугай и пингвины.

Кирилл Кяро: Работать с Кареном Оганесяном интересно и весело даже, если это грустное кино. Он всегда ставит небанальные задачи и дает возможность для нестандартных актерских решений. Когда Карен предложил сказку – я не мог отказаться. Тизер для представления этого проекта мы записали за три часа, еще на съемках "Пассажиров". Наша сказка современная – мощный экшен: много трюков, погонь, магии, волшебства, превращений, перемещений во времени. Взрослым тоже не будет скучно.

Производством фильма занимаются кинокомпании «КАРГО» и «Irsna media». Выход картины на экраны планируется в конце следующего года.

Эксклюзив! Интервью с Кареном Оганесяном, режиссером российской социальной супергероики «Молоко»

Мы пообщались с Кареном Оганесяном, режиссером драмеди «Молоко», которое выходит в российский прокат на этой неделе. Расспрашиваем постановщика, каково это — снимать кино про русскую Чудо-Женщину. читать дальше

читать дальше Интервью с Кареном Оганесяном, режиссером российской социальной супергероики «Молоко»
Стартовали съемки полнометражного фильма про «Чебурашку»

Стартовали съемки полнометражного фильма про «Чебурашку»

В Сочи началось производство киноадаптации культового советского мультсериала про невиданную зверушку из Африки с большими ушами по имени Чебурашка и его мудрого друга Крокодила Гену.

По сюжету фильма, Чебурашка больше не плюшевая игрушка, а настоящий мохнатый зверек, который живет в апельсиновой роще в далекой стране. Однако он попадает в город у моря, где встречается разными героями картины. Персонаж появится на большом экране с помощью компьютерных технологий и будет интегрирован в фильм методом совмещения Full CG.

Для создания атмосферы сказочного безвременья авторы фильма выбрали живописные локации парка «Дендрария», морской набережной, и санатория «Орджоникидзе». Съемки также пройдут в Кисловодске и Пятигорске, а затем и в Москве.

Режиссером картины выступает Дмитрий Дьяченко, снявший ранее фильмы «О чем говорят мужчины», «Кухня в Париже» и трилогию «Последний богатырь».

Дмитрий Дьяченко: Это история о поиске семьи, друзей, но скорее это глубокая история о родителях и детях, история о прощении. Сценарий получился смешной, остроумный и при этом очень трогательный. Я уверен, что этот фильм будет интересен и детям, и взрослым, особенно тем, кто жил в Советском Союзе, вырос с оригинальным мультфильмом про Чебурашку.

Роль Гены, который в полном метре станет «не совсем крокодилом», исполняет Сергей Гармаш.

Сергей Гармаш: Когда вышел первый мультфильм про Чебурашку, я еще учился в школе, и, конечно, хорошо его помню — это настоящая классика мультипликации, прекрасный персонаж. Наш полнометражный Чебурашка остается практически тем же. Пожалуй, это единственный аутентичный персонаж фильма, который из двухмерного анимационного пространства попадает в кино. Остальных героев играют люди, но отдельные черты персонажей и имена, думаю, многим покажутся знакомыми.

Напомним, что Чебурашку как литературного персонажа придумал детский писатель Эдуард Успенский. Внешний облик героя создал мультипликатор Леонид Шварцман.

«Эмми 2021»: Победители

«Эмми 2021»: Победители

В ночь с 19 на 20 сентября в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии «Эмми». Абсолютным фаворитом церемонии стал сериал «Корона» — он забрал все награды в категории «Драматические сериалы». Среди комедийных сериалов первенство разделили «Тед Лассо» и «Хитрости».

Лучший комедийный сериал — «Тед Лассо»

«Черная комедия»
«Кобра Кай»
«Эмили в Париже»
«Бортпроводница»
«Хитрости»
«Метод Комински»
«4лен»

Лучший комедийный актер — Джейсон Судейкис («Тед Лассо»)

Энтони Андерсон («Черная комедия»)
Майкл Даглас («Метод Комински»)
Уильям Х. Мэйси («Бесстыдники»)
Кенан Томпсон («Шоу Кенана»)

Лучшая комедийная актриса — Джин Смарт («Хитрости»)

Кейли Куоко («Бортпроводница»)
Эллисон Дженни («Мама*»)
Трэйси Эллис Росс («Черная комедия»)
Эйди Брайант («Выскочка»)

Лучший драматический сериал — «Корона»

«Пацаны»
«Бриджертоны»
«Рассказ служанки»
«Страна Лавкрафта»
«Мандалорец»
«Поза»
«Это мы»

Лучший актер драматического сериала — Джош О'Коннор («Корона»)

Стерлинг К. Браун («Это мы»)
Джонатан Мэйджерс («Страна Лавкрафта»)
Реге-Жан Пейдж («Бриджертоны»)
Билли Портер («Поза»)
Мэттью Рис («Перри Мейсон»)

Лучшая актриса драматического сериала — Оливия Колман («Корона»)

Эмма Коррин («Корона»)
Элизабет Мосс («Рассказ служанки»)
Узо Адуба («Пациенты»)
ЭмДжей Родригес («Поза»)
Джорни Смоллетт- Белл («Страна Лавкрафта»)

Лучший мини-сериал — «Ход королевы» (Netflix)
«Я могу уничтожить тебя» (HBO)
«Мейр из Исттауна» (HBO)
«Подземная железная дорога» (Amazon)
«Ванда/Вижн» (Disney+)

Лучшими актерами в мини-сериале стали Юэн МакГрегор («Холстон») и Кейт Уинслет («Мейр из Исттауна»). Наградами за лучшие роли второго плана в мини-сериале были отмечены актеры «Мейр из Исттауна» Эван Питерс и Джулианна Николсон.

С полным списком лауреатов можно ознакомиться на официальном сайте премии.

5

Рецензия на фильм «Мужские слезы»

Клинт Иствуд снял роуд-муви, в котором пожилой гринго, подросток и борцовый петух путешествуют по Мексике. Рассказываем, получилось ли у него освежить старый как мир сюжет. читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Мужские слезы»

Рецензия на фильм «Узники страны призраков»

Люди-крысы и люди-манекены, ангелоподобная София Бутелла и адский Николас Кейдж, ядерные взрывы и неоновый свет — всё как мы любим в новом фильме поэта Соно. читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Узники страны призраков»

Гайд по главным премьерам 32-го «Кинотавра»

Сегодня в Сочи стартовал 32-й российский кинофестиваль «Кинотавр», на котором покажут двадцать пять отечественных фильмов и сериалов. В этом году в основную программу вошли самые громкие новинки. Подробно изучаем, что нам подготовил черноморский киносмотр. читать дальше

читать дальше Гайд по главным премьерам 32-го «Кинотавра»
13

Рецензия на фильм «Вуайеристы»

На Amazon Prime Video вышли «Вуайеристы», занятная попытка воскресить почивший в небытие жанр эротического триллера. Рассказываем, чем этот нелепый фильм про современных сталкеров способен возбудить, и почему от него совершенно невозможно отвести глаза. читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Вуайеристы»
«Искушение» Пола Верховена не получило прокатное удостоверение в России

«Искушение» Пола Верховена не получило прокатное удостоверение в России

Минкультуры РФ отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму «Искушение» нидерландского и американского режиссера Пола Верховена. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Премьера фильма в России должна была состояться 7 октября 2021 года. Картина снята на основе книги Джудит Браун «Нескромные поступки» (Immodest Acts). Действие ленты происходит в католическом монастыре в XVII столетии и рассказывает о монахине Бенедетте Карлини, над которой начинается суд по обвинению в прелюбодеянии и одержимости дьяволом.

Решение отказать в выдаче прокатного удостоверения было принято на основании подпункта "ж" пункта 18 Правил выдачи. Отказ в выдаче и отзыве прокатного удостоверения на фильм предполагает несоответствие картины федеральным законам РФ.

Страницы: 1  2  3  4  ...  87  88  89 

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Рецензия на фильм «Цой»
Водитель Павел Шелест не мог представить, как изменится его жизнь, когда с его автобусом столкнется «Москвич» Цоя...
Интервью с Валентиной Лукащук и Дарьей Савельевой о сериале «Выжившие»
В четверг на Окко выйдет новая серия драмы «Выжившие». Пообщались с актрисами и выяснили, как выжить постапокалипсисе.
Новые сериалы: «Коса»
KION презентовал новый сериал «Коса». Разбираемся, что у создателей получилось, а что — нет.
Рецензия на фильм «Иуда и черный мессия»
Разбираемся в истории чикагского филиала «Черных пантер», поставленной студентом Спайка Ли
Новые сериалы: «Перевал Дятлова»
Повествуя о таинственной гибели туристов, сериал неожиданно выстраивает со зрителем важный диалог о памяти и прошлом.
по комментариям
Райан Мёрфи намерен снять как можно больше «Американских историй»
Повествуя о таинственной гибели туристов, сериал неожиданно выстраивает со зрителем важный диалог о памяти и прошлом.
Аня Тейлор-Джой сыграет в ребуте «Носферату»
Повествуя о таинственной гибели туристов, сериал неожиданно выстраивает со зрителем важный диалог о памяти и прошлом.
«Бессмертная гвардия» с Шарлиз Терон получит сиквел
Повествуя о таинственной гибели туристов, сериал неожиданно выстраивает со зрителем важный диалог о памяти и прошлом.
Сиквел «Расплаты» с Беном Аффлеком запущен в производство
Повествуя о таинственной гибели туристов, сериал неожиданно выстраивает со зрителем важный диалог о памяти и прошлом.
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×