Джонни Депп раскритиковал «вышедшую из-под контроля культуру отмены»

Джонни Депп раскритиковал «вышедшую из-под контроля культуру отмены»

Как сообщает издание Deadline, американский актер Джонни Депп, беседуя с журналистами перед получением почетной премии Donostia Award, заявил, что он стал жертвой «культуры отмены».

Джонни Депп: «Всё это настолько вышло из-под контроля, что я могу заверить вас в том, что от этого никто не застрахован. Ни один из вас. Тут достаточно одной лишь фразы, и земля тут же уходит из-под ваших ног, из-под вас будто выдёргивают ковёр. Это случилось не только со мной, а со многими другими людьми. Такое происходило с женщинами и мужчинами. Дети страдали от разных проблем. К сожалению, в один момент они начинают думать, что всё это нормально. Или что это они виноваты. Когда на самом деле это не так».

Напомним, что причиной бойкота актера со стороны Голливуда послужили судебные разбирательства между Деппом и Эмбер Херд, обвинившей экс-возлюбленного в применении к ней физического насилия.

1
Кэри Фукунага рассказал о своих разногласиях с шоураннером «Настоящего детектива»

Кэри Фукунага рассказал о своих разногласиях с шоураннером «Настоящего детектива»

Несмотря на то, что первый сезон «Настоящего детектива» принес режиссеру Кэри Фукунаге восторженные рецензии и премию «Эмми», в интервью изданию The Hollywood Reporter постановщик рассказал, что сотрудничество с шоураннером сериала Ником Пиццолатто оказалось не самым приятным.

Кэри Фукунага: [«Настоящий детектив»] был представлен мне в том виде, в каком мы его задумали на этапе питчинга — независимым фильмом, снятым для телевидения, в котором сценарист и режиссер — это одна команда. На протяжении всего проекта, однако, Ник [Пиццолатто] продолжал позиционировать себя так, как будто он был моим начальником, а я думал: «Но ты не мой начальник. Мы партнеры. Мы сотрудничаем». К тому времени, когда мы добрались до стадии постпродакшена, [бывший генеральный директор HBO] Майкл Ломбардо дал Нику больше власти. Это было обидно, потому что наше партнерство в итоге не казалось честным. Ник — действительно хороший сценарист, но я считаю, что ему нужен редактор. В его проектах написанные им реплики часто доминируют над динамикой повествования. Моя постоянная борьба с ним заключалась в том, чтобы взять некоторые из этих длинных диалоговых сцен и добавить в них хотя бы немного воздуха».

Showtime выпустит сериал по мотивам романа «Впусти меня»

Showtime выпустит сериал по мотивам романа «Впусти меня»

Кабельная сеть Showtime начала проивзодство десятисерийного шоу по мотивам романа «Впусти меня» шведского писателя Юна Айвиде Линдквиста. Шведская экранизация за авторством Томаса Альфредсона вышла в 2009 году, голливудский ремейк Мэтта Ривза с Хлоей Грейс Морец — в 2010-м.

Напомним, что в центре сюжета «Впусти меня» — история дружбы двенадцатилетнего Оскара и его соседки-ровесницы по имени Эли. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно — её мучает жажда крови.

В предстоящем сериале от Showtime девочку-вампиршу сыграет Мэдисон Тейлор Баез, а ее отца — Демиан Бичир («Мост»). Шоураннером проекта назначен Эндрю Хиндеракер, который ранее уже сотрудничал с Showtime в качестве продюсера и сценариста сериала «Страшные сказки».

Съемки сериала начнутся в начале 2022 года в Нью-Йорке. Дата премьеры неизвестна.

2
Okko и Александр Роднянский снимут сериал про Павла Дурова

Okko и Александр Роднянский снимут сериал про Павла Дурова

Мультимедийный сервис Okko и компания «Нон-Стоп Продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова объявили о начале сотрудничества по совместному производству контента.

Согласно договору, Okko в течение четырех лет выпустит не менее восьми проектов, созданных компанией «Нон-Стоп Продакшн», которые будут эксклюзивно доступны пользователям мультимедийного сервиса. Одним из первых таких продуктов станет сериал про Павла Дурова — создателя социальной сети ВКонтакте и мессенджера Телеграм.

Александр Роднянский: Как продюсеры премиального контента, мы ориентированы на сотрудничество с лидерами рынка и потому рады возможности сотрудничества с командой платформы Okko. Одним из наших первых совместных проектов станет экранизация бестселлера Николая Кононова «Код Дурова». Изначально мы видели этот материал как основу для полнометражного фильма, но со временем стало очевидно, что история создания социальных сетей ВКонтакте и Телеграм и яркая противоречивая личность самого Павла Дурова точнее соответствуют формату современного сериала.

О старте съёмок проектов и дате их премьеры в Okko будет объявлено дополнительно.

1

Новые сериалы: «Шестнадцать +»

На стриминге KION выходит альманах короткометражек «Шестнадцать +». На протяжении десяти эпизодов начинающие авторы размышляют о взрослении под треки любимых молодежных музыкантов. Ниже — три коротких текста о трех коротких метрах, которые мы посмотрели. читать дальше

читать дальше Новые сериалы: «Шестнадцать +»
Евгений Гришковец сыграет Ивана Грозного в новом фильме Карена Оганесяна

Евгений Гришковец сыграет Ивана Грозного в новом фильме Карена Оганесяна

Режиссер сериала «Игра на выживание» Карен Оганесян снимает новый семейный фильм с Евгением Гришковцом («Обычная женщина») и Кириллом Кяро («Эпидемия») в главных ролях.

В начале сентябре стартовали съемки новой семейной приключенческой комедии «Искатели (Грозный папа)». Режиссер фильма Карен Оганесян после семилетнего перерыва снова обратился к теме детского кино.

По сюжету сказочного проекта обычная семья Осиповых поможет Ивану Грозному, оказавшемуся в современной Москве, найти свою легендарную Библиотеку, чтобы с помощью волшебной книги-гримуара вернуться в собственное прошлое и спасти сына – царевича Иоанна.

Карен Оганесян: Мы не ставим перед собой задачи снять исторически достоверное кино. Это картина о том, что если взяться за дело вместе всей семьей, и помогать друг другу, то можно даже царя Ивана Грозного в прошлое вернуть и найти его библиотеку. Мы делаем добрый фильм для всей семьи: забавный, веселый, в чем-то поучительный. И у нас хватит творческих сил, чтобы сделать сказку, которую сегодняшние дети полюбят настолько, что родители устанут её включать.

Создатели обещают, что картина будет зрелищной со сложными декорациями и большим количеством трюков и погонь.

Евгений Гришковец: Я, не думая, согласился на эту роль. Не было никаких проб. Меня побрили наголо, приклеили мне бороду, волосы и получился царь. Как можно отказаться от роли Грозного после таких великих актеров? Я снимаюсь в кафтане, в котором играл Петр Мамонов в фильме "Царь". Шапочка из фильма Эйзенштейна – музейная вещь. Но царь у нас больше комедийный персонаж, способный на эксцентричные выходки. В этом фильме Иван Васильевич немножко Карлсон: эгоист, взбалмошный человек, вроде бы вредный, но в тоже время с ним интересно. Он очень энергичный и неугомонный. Я рад, что все это увидел во мне режиссер. Мне важен проект ещё потому, что я отец троих детей. Моя младшая – как раз ровесница героини (Полины). Я очень хочу, чтобы у моих детей были любимые фильмы, не только те, которые я смотрел в детстве, а было еще и современное детское кино, киносказка по современным технологиям, не калькированная с западного образца. Чтобы мы с детьми могли пойти на премьеру, как я со своими родителями ходил на премьеру сказок Роу. Я хочу, чтобы у детей, которым сейчас пять-десять лет, появился любимый фильм, созданный во времена их детства. Не знаю, получится ли, но у нашего фильма есть такой шанс.

Натурой для съемок стали интересные исторические места: Храм Василия Блаженного в Москве, Ростовский кремль. Фильм будет приключенческий. В съемках картины принимали участие не только люди, но и животные. Кроме вполне ожидаемых лошадей, были экзотические птицы: попугай и пингвины.

Кирилл Кяро: Работать с Кареном Оганесяном интересно и весело даже, если это грустное кино. Он всегда ставит небанальные задачи и дает возможность для нестандартных актерских решений. Когда Карен предложил сказку – я не мог отказаться. Тизер для представления этого проекта мы записали за три часа, еще на съемках "Пассажиров". Наша сказка современная – мощный экшен: много трюков, погонь, магии, волшебства, превращений, перемещений во времени. Взрослым тоже не будет скучно.

Производством фильма занимаются кинокомпании «КАРГО» и «Irsna media». Выход картины на экраны планируется в конце следующего года.

Эксклюзив! Интервью с Кареном Оганесяном, режиссером российской социальной супергероики «Молоко»

Мы пообщались с Кареном Оганесяном, режиссером драмеди «Молоко», которое выходит в российский прокат на этой неделе. Расспрашиваем постановщика, каково это — снимать кино про русскую Чудо-Женщину. читать дальше

читать дальше Интервью с Кареном Оганесяном, режиссером российской социальной супергероики «Молоко»
Стартовали съемки полнометражного фильма про «Чебурашку»

Стартовали съемки полнометражного фильма про «Чебурашку»

В Сочи началось производство киноадаптации культового советского мультсериала про невиданную зверушку из Африки с большими ушами по имени Чебурашка и его мудрого друга Крокодила Гену.

По сюжету фильма, Чебурашка больше не плюшевая игрушка, а настоящий мохнатый зверек, который живет в апельсиновой роще в далекой стране. Однако он попадает в город у моря, где встречается разными героями картины. Персонаж появится на большом экране с помощью компьютерных технологий и будет интегрирован в фильм методом совмещения Full CG.

Для создания атмосферы сказочного безвременья авторы фильма выбрали живописные локации парка «Дендрария», морской набережной, и санатория «Орджоникидзе». Съемки также пройдут в Кисловодске и Пятигорске, а затем и в Москве.

Режиссером картины выступает Дмитрий Дьяченко, снявший ранее фильмы «О чем говорят мужчины», «Кухня в Париже» и трилогию «Последний богатырь».

Дмитрий Дьяченко: Это история о поиске семьи, друзей, но скорее это глубокая история о родителях и детях, история о прощении. Сценарий получился смешной, остроумный и при этом очень трогательный. Я уверен, что этот фильм будет интересен и детям, и взрослым, особенно тем, кто жил в Советском Союзе, вырос с оригинальным мультфильмом про Чебурашку.

Роль Гены, который в полном метре станет «не совсем крокодилом», исполняет Сергей Гармаш.

Сергей Гармаш: Когда вышел первый мультфильм про Чебурашку, я еще учился в школе, и, конечно, хорошо его помню — это настоящая классика мультипликации, прекрасный персонаж. Наш полнометражный Чебурашка остается практически тем же. Пожалуй, это единственный аутентичный персонаж фильма, который из двухмерного анимационного пространства попадает в кино. Остальных героев играют люди, но отдельные черты персонажей и имена, думаю, многим покажутся знакомыми.

Напомним, что Чебурашку как литературного персонажа придумал детский писатель Эдуард Успенский. Внешний облик героя создал мультипликатор Леонид Шварцман.

«Эмми 2021»: Победители

«Эмми 2021»: Победители

В ночь с 19 на 20 сентября в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии «Эмми». Абсолютным фаворитом церемонии стал сериал «Корона» — он забрал все награды в категории «Драматические сериалы». Среди комедийных сериалов первенство разделили «Тед Лассо» и «Хитрости».

Лучший комедийный сериал — «Тед Лассо»

«Черная комедия»
«Кобра Кай»
«Эмили в Париже»
«Бортпроводница»
«Хитрости»
«Метод Комински»
«4лен»

Лучший комедийный актер — Джейсон Судейкис («Тед Лассо»)

Энтони Андерсон («Черная комедия»)
Майкл Даглас («Метод Комински»)
Уильям Х. Мэйси («Бесстыдники»)
Кенан Томпсон («Шоу Кенана»)

Лучшая комедийная актриса — Джин Смарт («Хитрости»)

Кейли Куоко («Бортпроводница»)
Эллисон Дженни («Мама*»)
Трэйси Эллис Росс («Черная комедия»)
Эйди Брайант («Выскочка»)

Лучший драматический сериал — «Корона»

«Пацаны»
«Бриджертоны»
«Рассказ служанки»
«Страна Лавкрафта»
«Мандалорец»
«Поза»
«Это мы»

Лучший актер драматического сериала — Джош О'Коннор («Корона»)

Стерлинг К. Браун («Это мы»)
Джонатан Мэйджерс («Страна Лавкрафта»)
Реге-Жан Пейдж («Бриджертоны»)
Билли Портер («Поза»)
Мэттью Рис («Перри Мейсон»)

Лучшая актриса драматического сериала — Оливия Колман («Корона»)

Эмма Коррин («Корона»)
Элизабет Мосс («Рассказ служанки»)
Узо Адуба («Пациенты»)
ЭмДжей Родригес («Поза»)
Джорни Смоллетт- Белл («Страна Лавкрафта»)

Лучший мини-сериал — «Ход королевы» (Netflix)
«Я могу уничтожить тебя» (HBO)
«Мейр из Исттауна» (HBO)
«Подземная железная дорога» (Amazon)
«Ванда/Вижн» (Disney+)

Лучшими актерами в мини-сериале стали Юэн МакГрегор («Холстон») и Кейт Уинслет («Мейр из Исттауна»). Наградами за лучшие роли второго плана в мини-сериале были отмечены актеры «Мейр из Исттауна» Эван Питерс и Джулианна Николсон.

С полным списком лауреатов можно ознакомиться на официальном сайте премии.

5

Рецензия на фильм «Мужские слезы»

Клинт Иствуд снял роуд-муви, в котором пожилой гринго, подросток и борцовый петух путешествуют по Мексике. Рассказываем, получилось ли у него освежить старый как мир сюжет. читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Мужские слезы»

Страницы: 1  2  3  4  ...  88  89  90 

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×