Александр Голубчиков

Александр Голубчиков 19 уровень

Администратор, блогер 431

Накоплено баллов: 2083215

Зарегистрирован: 17 лет 4 месяца 7 дней
Город: Москва | Возраст: 48 | Последний визит: 24.01.2022 23:34
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
запись в блоге

Александр Голубчиков | SpoilerClub: Обсуждение «Эры Альтрона» в деталях

30.04.2015 19:53

Расширяя блог «Ассамблея», мы с Андреем в тот же день коротенько, минут на сорок, затеяли обсуждение «Мстителей: Эры Альтрона», который рекомендуется к просмотру тем, кто уже посмотрел кино — спойлерами мы там сыплем без предупреждения. Ролик в двух частях — первая с видеовставками, вторая — чисто разговор на тему и около. Смотрите, комментируйте. Нам важно и интересно ваше мнение.

phpBB [video]


phpBB [video]

Упомянутые фильмы: Мстители: Эра Альтрона
3874
25 комментариев
  • CamerON
    CamerON6 30 апреля 2015 | 21:45
    Очень хотелось бы узнать, друзья-киноманы, какой формат вам больше приходится по душе:
    - с многочисленными вставками, но покороче
    - или же подлиннее, но с менее насыщенным визуальным рядом.
    Я настроен с каждым выпуском улучшать качество выходящего на канале продукта, так что смелее указывайте на то, что "работает" и то, что "не работает" в ролике по вашему мнению. В рунете подобных обсуждений свыше 10-15 минут не так чтобы много, и хочется сделать контент, отличный от других блоггеров. Но действующий, работающий контент. Так что любые предложения и примеры из рунета приветствуются.
  • DvigOK
    DvigOK10 1 мая 2015 | 7:20
    Приближение кадра, думаю, не стоит использовать по причине бесполезности.

    Вставки киномоментов во время их конкретного обсуждения всегда надо делать, это добавляет некой динамики, разбавляя вид на креслопосиделки.

    Предполагается делать ролики исключительно в виде беседы друг с другом (без разговора со зрителем, как блогеры)? Если один на один со зрителем тоже будет, то много хорошего можно почерпнуть у Сокола (SokoloffTV) на Ютубе.
  • CamerON
    CamerON6 5 мая 2015 | 9:37
    "ПлохБастеры" Сокола я видел все. И создание таких полотен - это большой недельный труд с участием дополнительного монтажера и супервайзера по спецэффектам, делающего заставки. В интернете также есть и более простые работы: TerlKabot с хорошим юмором, оптимистер знаток стареньких фильмов и примеров ещё немало. То есть ниша разбора популярных фильмов уже начинает заполняться и выстоять в противостоянии за просмотры с конкурентами можно только выпуская ролики с высокой частотой и плотностью контента.
    Мы с Сашей заняты на своих основных проектах, поэтому пока что Spoiler Club - это скорее больше хобби. Во всяком случае для меня. И тратить на него больше времени пока нет возможности. То есть пока разборов один на один со зрителем не будет.
  • DvigOK
    DvigOK10 5 мая 2015 | 11:05
    с участием дополнительного монтажера и супервайзера по спецэффектам, делающего заставки
    На начальном этапе заставки и спецэффекты вообще не нужны, поверь. Вполне достаточно беседы с вставками из фильмов. Даже для разговора со зрителем. Ну можно иногда вставлять, как тот же Сокол, популярные отрывки из фильмов для атмосферы типа "Вотафак из ит" или "Ай донт ноу".
    Единственное, что нужно улучшить прямо сейчас - это уже подсказали: разнообразить интерьер. Можно добавить плакаты, фигурки, комиксы, пару ночников и т. д.
  • CamerON
    CamerON6 5 мая 2015 | 13:58
    Беседы о идущем в кино фильме с доступными вставками из него же - это то, что будет в итоге.
    Разбор фильма, вышедшего на DVD, что делают Сокол, BadComidian и вышеупомянутый TerlKabot - это без заставок и спецэффектов все равно очень большой труд. Начиная с разработки детального сценария и заканчивая многоступенчатым монтажом. На каждый ролик будет уходить по неделе. Времени на такое, к сожалению, пока нет.
    Интерьер был импровизированный после переезда. Что-нибудь придумаем:)
  • Inventor21
    Inventor217 1 мая 2015 | 10:09
    Давно хотелось увидеть нечто подобное от Филмза. Самое близкое - видеодневники с (кажется) Кинотавра Александр какой-то год вел - смотрелось на ура. Но это было давно и мало.

    Прежде всего, это Вы и сами отмечали под бесспойлерным выпуском, - нужно еще 2 камеры на укрупненный план каждого из собеседников по отдельности. Или, если с одной камерой, поэкспериментируйте с менее широким объективом, по-моему не так сильно должно бросаться в глаза при увеличении картинки, что это тот же самый ракурс.

    Вставки нужны определенно. Для разнообразия, для передышки и для иллюстрирования мысли/темы/объекта обсуждения. Только старайтесь ставить их органично, если прям очень подходит по ситуации. Не перебарщивайте в общем. Про "Кокаинум" сказали, что нужна вставка - ее не обязательно было вставлять, она у всех в головах проигралась, езжайте дальше. Про "Кэпа: Гражданскую войну" наоборот - показали, а затем сразу же в обсуждении пересказ этого момента тоже стоило вырезать.

    Еще бы посоветовал монтировать поплотнее. У вас, к счастью, нет разнообразных "Ммммм..","Ээээ..","Нуууу..", давящих на мозг (по крайней мере, я не заметил). Но есть мелкие паузы, во время которых вы думаете, что сказать дальше. В реальности все так говорим и не замечаем этого, а вот для "ютуб-шоу" хорошо бы их немного урезать, зрителю не нужно таких пауз для восприятия. Например, пока один собеседник высказывает свою мысль, показать, как его слушает другой. Тут текст говорящего легко почистить от пауз и косяков. Для этого как раз и нужны вставки и различные ракурсы камеры - исправить косяки, добавить динамики обсуждения, замедлить его при обсуждении каких-то более серьезных тем.

    Отмечу еще, что вещи вроде "Авасилия" и разговор о том, что уже светает, неплохо работают на атмосферу "домашних кинопосиделок", было бы неплохо еще каких-нибудь элементов для ее усиления привнести. В кадр кофейный столик поставить, на нем - напитки с печенюшками, на полу - ковер из Чубакки. И шторы зеленые. Настоящий КиноУют.

    Конкретно для этого фильма немного не хватило конфликта в точках зрения. Все-таки не все пребывают в восторге от марвеловских фильмов. В идеале хотелось бы увидеть обсуждение положительных сторон с точки зрения фанатов Марвел и обсуждение негативных сторон с точки зрения нефанатов (не банальный хейт, а адекватный разбор). Обсуждение "Эры" вышло интересным, но немного однобоким в этом плане.

    И последнее. Насчет возможных ориентиров - Sibling Rivalry, один из проектов Ностальгирующего критика. Именно в плане "беспристрастности" обсуждения.

    Вроде все сказал. Так что желаю удачи в поиске наилучшего формата. Ждем следующего выпуска.
  • CamerON
    CamerON6 5 мая 2015 | 10:09
    Точно будем использовать менее широкий объектив. Да.
    Насчет большего количества камер, посмотрим, насколько это будет затратно в плане времени и сил, потраченных на эту фишку.

    С вставками совет хороший, спасибо.

    С паузами... эммм... представляете, сколько пауз набирается за 20 минут? Это же не 100500-ый ролик в пять минут, где можно плотно-преплотно усадить каждую реплику, потратив на это времени всего ничего. Да и на атмосферу беседы большое количество склеек скорее всего тоже повлияет. Посмотрите обзоры любимых рецензентов Ностальгирующего Критика "Сискеля и Эберта"... их паузы во время обсуждения - это такая же часть шоу, особенно во время спора. Ведь человек думает, подбирает аргумент. И за этим зачастую также интересно смотреть, как и за самими выводами. Дай бог конечно нам научиться вести дискуссию также интересно, как этим гуру.
    В общем, я уже вырезал в этих видео паузы и лишние комментарии. Но некоторые, не лишние, все же буду оставлять.

    Ковер из Чубакии - это хорошо:) Да, будем наполнять интерьер деталями. Чтобы глазу было, за что зацепиться. Возможно даже сам интерьер сменится в зависимости от того, у кого будем снимать.

    Теперь о Sibling Rivalry. Именно чего-то подобного я и хочу добиться. У Критика, правда, аудитория куда шире. И он в итоге может позволить себе отсутствие вставок во время обсуждения. Мне же, судя по всему, придется делать более разжеванное вставками видео для большей аудитории, а не только для любителей кино, готовых потратить на просмотр 40-50 минут.

    И про споры я написал ниже... однозначно будут. Без них никак в мире "вкуса и цвета".:)
  • cdnm_47
    cdnm_4710 1 мая 2015 | 13:58
    Эхх... А сколько у нас было таких "спойлер-заседаний" до рассвета. Жаль, ни разу не догадались включить камеру)) Продолжайте, без обсуждений - такое нужно развивать! Плюс, интерьер подкупил: никакого хромакея, белых полотнищ и прочей ерунды. По-домашнему, как только на НК бывает))
  • Art_Futurama
    Art_Futurama6 1 мая 2015 | 16:43
    Мне понравились обе, правда вторую ещё не досмотрел... но если выбирать из двух, конечно со вставками поинтересней - динамика все дела...
  • CamerON
    CamerON6 5 мая 2015 | 10:16
    Вторую часть досмотрите до конца, там небольшой сюрприз))
  • Art_Futurama
    Art_Futurama6 5 мая 2015 | 18:01
    Ммм...пропадающий звук... шучу конечно...
    хороший сюрприз никогда не надоест)
  • Тимур Менглиев
    Тимур Менглиев13 1 мая 2015 | 16:49
    Вы серьёзно про графику в "Мстителях"? Дальше не стал смотреть.
    И Александр, там не было никаких Карпат.
  • Александр Голубчиков
    Александр Голубчиков19 администратор 1 мая 2015 | 21:02
    Это были не Карпаты? какая жалость :)
  • Тимур Менглиев
    Тимур Менглиев13 1 мая 2015 | 22:16
    Это была страна "Заковия". Мне сразу вспомнился "Терминал" с его "Кракозией". :)
  • CamerON
    CamerON6 5 мая 2015 | 10:22
    Да, такую же параллель провел. "Кракозия", правда, оказалась настоящим домом, куда хочется вернуться. А "Заковия" - этакой Припятью, населенной россиянами из 90-ых. Не очень круто.
    Спецэффекты в Real-D смотрелись реально здорово. Как ни странно в IMAX, куда я сходил позже, они понравились немного меньше. Но лишь купельку.
    В целом до сих пор считаю их отличными.
  • Тимур Менглиев
    Тимур Менглиев13 5 мая 2015 | 11:18
    Кстати, вы когда в профиль у холодильника стояли, мне Крис Прэтт причудился.
  • CamerON
    CamerON6 5 мая 2015 | 14:17
    Надеюсь по его пути пойти в работе над силуэтом в целом:)
  • cdnm_47
    cdnm_4710 2 мая 2015 | 6:31
    Кстати (еще один "косяк" фильма): а чё это Роуди опять Вормашин? Он же Айон Пэтриот. И никто ему броню назад не переделывал.
  • joker29
    joker2915 2 мая 2015 | 13:08
    Похоже, Марвел решили сделать вид, что "ЖЧ3" не было. И я их могу понять)
  • Art_Futurama
    Art_Futurama6 5 мая 2015 | 16:05
    Да-да...где-то уже натыкался на подобное предположение... Видать поэтому они теперь не раздают карт-бланш всем кто захочет... поэтому и Эдгар Райт пролетел с "Муравьем"...
  • cdnm_47
    cdnm_4710 2 мая 2015 | 6:41
    И да, соглашусь с Инвентором о нехватке конфликта в обсуждении. Я не нашел, с кем из героев себя отождествить)) Потому что коробит, когда говорят, например, об удачной любовной линии Халка и Вдовы (она кошмарно реализована) или Альтроне как внятном злодее. (Александр, как не-гик пару раз начинал задавать вопросы, но Андрей, с высоты опыта, быстро его "урезонивал") Хочется такого, дружеского "разжигания". В споре рождается истина, все-таки.
    Этот комментарий был отредактирован (2 мая 2015 | 6:54)
  • CamerON
    CamerON6 5 мая 2015 | 10:27
    Специально разницу во мнениях мы из себя, разумеется, выдавливать не будем. Но по жизни мы с Сашей часто не сходимся в отношении того или иного фильма, так что споры будут по-любому.
  • cdnm_47
    cdnm_4710 5 мая 2015 | 12:56
    А не надо специально. Позвали друга-хейтера и вдвоем его уделали!)
  • CamerON
    CamerON6 5 мая 2015 | 9:25
    Спасибо огромное всем за подробный разбор. Только что вернулся из турпохода, а тут такое))
    Главный вопрос: тратить на монтаж, вставки, вырезания пауз, склейки с другими камерами и т.д. больше времени и ролики будут 15-20 минут. Или же делать выпуски 40-50 минут (тратить при этом на монтаж столько же времени), но тогда пауз будет больше, а вставок и камер меньше.

    После всего я склоняюсь к мнению, что формат быть должен более концетрированным, то есть 20 минут (максимум полчаса) - со вставками и т.д.

    Также скорее всего останется только рубрика со спойлерами, потому как обсуждать долго фильм, не имея возможности поспойлерить, как-то садомазахично немного. А коротких обзоров на фильмы без спойлеров и так в рунете хватает. (Только что пришла идея в голову. В первые 2 минуты мы будем говорить общее впечатление от фильма (чтобы люди? не смотревшие фильм, решили: идти или нет, а дальше уже и начнется Spoiler Club).

    Кроме того, теперь на премьерах я буду конспектировать основные моменты фильмов, чтобы ничего не забыть. И во время съемки мы будем идти с Сашей по определенному плану, дабы не растекаться мыслью по древу.

    Насчет конфронтации, спора. Изначально задумывалось, что мы будем рассматривать фильм с разных сторон - с положительно и отрицательной. Но это первый выпуск и мы по причине хорошего настроения просто не нашли в себе сил ругать слабые моменты понравившегося фильма. Посмотрим, как будут обстоять дела с этим дальше.

    Всем огромное спасибо за фидбэки, они и поддержат меня, чтобы продолжать вкладываться в дело дальше.
по просмотрам
Питер Динклэйдж станет Токсичным мстителем
Звезда сериала «Игра престолов» Питер Динклэйдж примерит на себе образ Токсичного мстителя.
Съемки нового фильма Дэвида Финчера начнутся уже ноябре этого года
Проект, получивший название «Убийца», будет разработан в рамках контракта Дэвида Финчера со стриминговым сервисом Netfl
Новый проект Дэвида Финчера
По данным портала Deadline, следующим фильмом культового режиссера Дэвида Финчера станет картина «Убийца» для Netflix.
Главные фильмы 2011 года
Главные фильмы 2011 года. Без них прошедший год был бы неполным.
по комментариям
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2025 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×