Александр Фельдман

Александр Фельдман 6 уровень

Читатель, блогер 9

Накоплено баллов: 8505

Зарегистрирован: 12 лет 1 месяц 14 дней
Последний визит: 04.10.2013 19:54
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Родился в Москве, окончил ГУУ. Профессионально занимается кино с 2004 года. Начинал кинообозревателем, занимался product placement, работал в прокатной кинокомпании. Специализируется на французском кинематографе. В 2008 основал портал «Кино...
комментарии
записей в блоге

Александр Фельдман | Кинотеатр на вокзале

04.04.2013 12:27

Может быть для вас это не новость, но вот я лишь пару дней назад узнал об идее РЖД начать превращение вокзалов в кинотеатры. Эта инициатива достаточно интересна, но лишь в определенных случаях, в остальных, как кажется, это заведомое зарывание денег в песок. Почему? Давайте разберемся.

Кому в первую очередь могут быть интересны кинотеатры в здании вокзалов? Пассажирам, ожидающим поезда, встречающим, провожающим? Скорее всего вряд ли. Вспомним, за сколько мы прибываем на вокзал до отхода поезда и о кино ли мы думаем, нагруженные сумками и чемоданами?.. Такой вариант возможен скорее в аэропорте, где практика ждать посадки час-полтора - это нормально. И даже если на вокзалах внедрят похожие меры безопасности с тотальным досмотром, это вряд ли заставит пассажиров приезжать настолько заранее. Так что эти категории мы вычеркиваем. Транзитные пассажиры и прочие несчастные, вынужденные коротать время в здании вокзала. Что-то сомневаюсь, что эта категория может быть платежеспособной и с радостью отправится проводить досуг в приятный зал кинотеатра, сдав свои вещи в камеру хранения.

Таким образом, мы вычеркнули из целевой аудитории всех людей, кто так или иначе проводит какое-то время на территории вокзала. Кто же может быть зрителем такого кинотеатра, совмещенного с транспортным узлом? Очевидно, это местные жители, которые живут в непосредственной близости. Отсюда напрашивается вывод: чем меньше населенный пункт, где имеется вокзал, чем меньше рядом расположено кинотеатров и прочих развлекательных мест, тем более выгодным может быть для РЖД открытие кинотеатра. А особенно в городах и поселках с населением до нескольких десятков тысяч, этот проект способен быть наиболее удачным и стать, скажем, досуговым центром. Вот только для этой истории безусловно надо четко разобраться с проблемой безопасности, так как в разы увеличит скопление людей на довольно небольшой территории.

Что касается репертуара, то там безусловно надо показывать новые фильмы, а не превращать это место в кинотеатр повторного фильма 10-40-летней давности: сила телевидения особенно в регионах не привлечет аудиторию к контенту, который им и так доступен, нужно точно делать предложение, которое бы шло в ногу со столичными кинотеатрами, даже если инвестор захочет делать упор на поддержку отечественного кино, это ни в коем случае не должно превращать такую сеть, где будут бесконечно показывать фильм "Край"...

В общем, можно и дальше фантазировать на заданную тему и рассуждать, как сделать этот проект с экономической и маркетинговой точек зрения более привлекательным и выгодным, но самое интересное я приберег напоследок. Это географический план открытия кинотеатров. Как сообщает Интерфакс: «Первым вокзалом, на котором будет запущен кинотеатр, станет Казанский вокзал Москвы, сейчас завершаются работы по определению инвестора этого проекта. Как сообщила пресс-служба ОАО РЖД, также рассматривается возможность открытия кинотеатров на площадях 40 вокзалов, в том числе в городах Адлер, Кинешма, Смоленск, Ставрополь, Ульяновск и других».

То есть все ровно наоборот. Решено начать как раз с крупных городов, где нехватки кинотеатров вроде как не наблюдается. Вот скажите мне, кто будет смотреть кино в Москве на Казанском вокзале? Я - нет. А вы?

1789
3 комментария
1
 
  • Филиппок
    Филиппок11 4 апреля 2013 | 18:41
    Как житель Ставрополя, могу сказать, что если цены будут ниже, чем в других кинотеатрах (а там они иногда просто астрономические), то у такого кинотеатра есть все шансы стать
    досуговым центром.

    Только вот размер вызывает сомнения. Вокзал-то маленький. Или его под землей строить будут?
  • sweden80
    sweden803 5 апреля 2013 | 5:53
    а я бы посмотрел. зачастую либо прилеьтаешь под самое отправление поезда, либо пару часов "месишь глину", в смысле асфальт. пару раз так уезжая с Казанского я сильно жалел, что нет хотя бы видеосалона
    а для багажа камеры хранения есть если что
  • Engi
    Engi14 5 апреля 2013 | 16:06
    Пару месяцев назад был в командировке в Москве. Закончив все свои дела, до поезда оставалось часов 5-6. Гулять особо желания не было, а возле Курского вокзала буквально в 15-20 метрах есть торговый центр с кинотеатром. Поэтому сдал вещи в камеру хранения и направился туда.
    Мне кажется целесообразно как раз попробовать на больших вокзалах, где много людей часто мается без дела. А вот если бы я был жителем города, то обратил бы внимание на этот кинотеатр в последнюю очередь, т.к. на вокзалах много кхм... странных личностей.:)
    В любом случае хуже от этой идее вроде ничего не будет.
1
 
по просмотрам
Питер Динклэйдж станет Токсичным мстителем
Звезда сериала «Игра престолов» Питер Динклэйдж примерит на себе образ Токсичного мстителя.
Рецензия на фильм «Никто»
Мы посмотрели новый голливудский боевик Ильи Найшуллера, в котором Алексей Серебряков поет «Милый мой бухгалтер»
HBO Max перезапустит «Секс в большом городе»
«Секс в большом городе» получит продолжение в формате мини-сериала на HBO Max.
Гайд по миру Этерны из самой амбициозной отечественной теленовинки этого года
Онлайн-платформа Кинопоиск HD выпустила «Этерну» Евгения Невского («Интерны»), первую часть российского фэнтезийного пр
по комментариям
Как заказать медаль на заказ: шаги к индивидуальному успеху
Онлайн-платформа Кинопоиск HD выпустила «Этерну» Евгения Невского («Интерны»), первую часть российского фэнтезийного пр
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2025 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×