Россия молодая: 20 мужчин нашего кино, у которых все еще впереди

3. Петр Федоров

Петр Федоров

30-летний Петя Федоров ничем не уступает Даниле Козловскому. У него есть тот же задор, мужская харизма, талантище и нечеловеческая работоспособность. У Федорова в активе сериалы, кино, озвучка, сценарии, режиссура и даже музыка. Благодаря его труду мы смогли не потерять работу Райана Рейнольдса в «Погребенном заживо». Единственное, чего пока нет у Пети — это главной роли, которая сделает его звездой номер один. Пока что Федорову упорно дают сайдкиков или небольшие новеллы, в которых он блистает, но недолго — новелла и есть новелла. Но мы уверены: первая же главная роль перевернет звездный небосклон нашего мужского кино-Олимпа.

Творческую жизнь Федорова можно разделить на до и после «Обитаемого острова». До были разные сомнительные сериалы во главе с «Клубом», сделавшим из Пети любимца девочек. После началась карьера. В «Острове» федоровский Гай Гаал был тот самый сайдкик, но тянул едва ли не всю историю на себе, когда мог. То же случилось с «Фобосом»: из этой страшилки зритель помнит только Петю с пергидролью на голове. Параллельно Федоров выпускает два совместных с Павлом Бардиным проекта, которые так и не выходят на экран. «Россия-88» напросилась едва ли не на официальный государственный запрет и кучу судилищ, а с «Гоп-стопом» никто из прокатчиков не понял, как работать. Это, между тем, был настоящий Федоров, который рвался делать «социалочку», а вовсе не что-то там про клубы.

Любое появление Федорова на экране — событие. Вы помните, как он приплыл на подлодке в «Фантоме» спасать этих дебилов-американцев? Петя был единственным в этом бардаке, кому верилось и на чьей груди хотелось спасаться. В «Ёлках 2» Федоров стал убедительным отцом-раздолбаем, навестившим дочку в образе Деда Мороза. Даже столичный стриптизер в «Без мужчин» — и тот был хорош. Но, как вы понимаете, этого недостаточно для номера один, хотя Федоров достоин этого номера, как никто другой.

Шансы, между тем, есть. В следующем году в прокат выходят «Одноклассники.ru», где у Федорова долгожданная главная роль: все, кто видел отрывки, клянутся и божатся, что Петя жжет напалмом. И, конечно, «Сталинград» Федора Бондарчука, где Федоров тоже солирует: опять же, кто видел Петю на съемках и в отснятом материале, замирают и ждут бума. Лично я держу кулачки за то, чтобы бумкнуло.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23860
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×