Россия молодая: 20 мужчин нашего кино, у которых все еще впереди

12. Алексей Франдетти

Алексей Франдетти

28-летний Алексей Франдетти ворвался в мир нашего кино проверенным дедовским способом: в картине «Жестокость» с Ренатой Литвиновой он расхаживал абсолютно голый. «Вон того мальчика с голым задом» запомнили и стали снимать в разных сериалах. Беда в том, что у Алексея — экзотическая внешность. Он — вылитый наш Киану Ривз с той лишь разницей, что Леша всяко талантливее Киану. Он играет, поет, танцует, возрождает мюзиклы в России, он на все руки-ноги мастер — и что мы видим? В России Алексея Франдетти берут на роли китайцев («Возвращение Турецкого»), татаро-монгол («Царь»), всевозможных Бахтияров, Понгсаков и Турсунбеков. Если Франдетти дают роль какого-нибудь Олега Метелкина («Нанолюбовь»), то вставляют голубые линзы и всячески расширяют глаза. В то время как в Голливуде Киану Ривз играет просто людей — не азиатов, а обычных парней с улицы. Не то, чтобы на российских улицах не ходят нормальные обычные люди с такими лицами — их просто нет в нашем кино. Из таких «простых» и адекватных ролей, в которых имя Франдетти хоть немного зазвучало, можно вспомнить «Горячие новости», где его герой хоть и носил кличку Орда, но тема национальности особой роли не играла.

Именно Ривз стал Избранным для всего мира (и никто при этом не подумал, что миром стали править азиаты) — Франдетти, боюсь, до такого счастья на Родине доживет не скоро. Хотя вот Леша тоже сыграл Будду, как и Киану — в картине «Слон» со Шнуром в главной роли, но фильм еле добрался до проката.

Если отбросить параллели с Ривзом — сейчас в Голливуде прорывается на звездный небосклон 20-летний Эзра Миллер, который также ужасно похож на нашего Франдетти. В активе у Эзры — невероятный разброс проектов: от «Блудливой Калифорнии» до «Госпожи Бовари». Мы только что видели его в роли подростка-гея в «Хорошо быть тихоней», а чуть раньше он поразил всех своим жестоким героем в «Что-то не так с Кевином». Уже, видимо, бессмысленно сокрушаться, почему же у нас не снимают таких историй. Когда найдем решение этого вопроса — понадобятся герои-актеры вроде Алексея Франдетти. Дай бог, чтобы уже поскорее.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23920
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×