Хэллоуин по-Настоящему

Сонная лощина

Тим Бертон камня на камне не оставил от «Легенды о Сонной лощине» Вашингтона Ирвинга, а ведь именно в первоисточнике впервые появился символ Хэллоуина — тыква, которая заменяла всаднику голову. Её самую он и метнул в испуганного доктора, когда тот, со всех ног, удирал от несущегося за ним «призрака». Призрак тут намеренно поставлен в кавычки и чтобы причину, всего-то то нужно, что обратиться к книге.

Что же до Бертона, то тыква в его картине осталась, но лишь как дань уважения классику американской литературы, который так любил воспетую им Сонную лощину, что купил себе домик неподалеку и жил там, и творил свои лучшие произведения.

подробнее: Сонная лощина

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
15023
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×