Мистер Приключение | Биография Харрисона Форда

После «Индианы Джонса» Форд оказался засыпанным предложениями, но две отыгранные драмы подряд — «Переправа» и «Крайние меры» — удостоились лишь ограниченного проката и не создали ощутимого резонанса. По-видимому, аудитория упорно не желает смотреть на своего любимца в серьезных образах («Берег москитов» и «Презумпция невиновности» тому доказательством), предпочитая его в амплуа сварливого мужлана. Оставалось ответить предложением на спрос, и производственная комедия «Доброе утро», в духе 00-х перефразировавшая классику поколения яппи «Деловую женщину», прошла в прокате пусть не феноменально, но принята была довольно тепло.

Харрисон Форд в фильме «Доброе утро»

Форд предстал перед камерой в образе Майка Помероя — легенды теленовостей, сделавшего не один злободневный репортаж. В эпоху развлекательного телевидения он остался не у дел, что вполне его устраивает: на положенное контрактом жалование Майк живет в свое удовольствие на ранчо и в ус не дует. Но нанятая для поднятия рейтингов и спасения утреннего эфира продюсер Бекки Фулер призывает Помероя в эфир и перековывает репортажную акулу в форматного ведущего. Хэппи-энд умозрительный, но вполне в духе времени.

И, наконец, Харрисон Форд вернулся в седло. Джон Фавро, наделавший шума двумя сериями «Железного Человека», взялся экранизировать комикс «Ковбои против пришельцев». И если уж главную роль у тебя играет действующий Джеймс Бонд, то второй антагонист должен быть еще круче — а кто в такой ситуации первым приходит на ум? Конечно же, Индиана Джонс. Когда Фавро вывел команду на сцену Комик-Кона, восьмитысячный зал Н взорвался овациями. Форду выпала партия Вудроу Доллархайда — жесткого деляги, содержащего целый городок. Родной сын героя пьет и бесчинствует, прекрасно понимая, что даже закон бессилен перед его папашей. Но когда в городе появляется непомнящий своего прошлого незнакомец, а следом за ним Дикий Запад расстреливают из плазменных пушек пришельцы, становится понятно — только два настоящих мужчины, два лидера, могут отвоевать прерии у инопланетных захватчиков. И Доллархайд вместе с Человеком Без Имени отправляются в крестовый поход.

Конечно, в свои почти семьдесят, Форд почти не исполняет экшн-сцен. Но он и без того наполняет доставшегося героя отрицательной энергетикой — надменный взгляд, тяжелая рука и стреляющий без промаха кольт делают свое дело. Портрет довершают характерные Фордовские интонации, но отечественный зритель, увы, лишен этого удовольствия.

Форд и Дэниел Крэйг в «Ковбоях против пришельцев»

К сожалению, то ли дата премьеры была выбрана неудачно, то ли дело в позиционировании (поклонники Бонда и Инди давно не дети), но в премьерный уик-энд лента ценой в $160 млн. едва не проиграла детским «Смурфикам». И хотя, судя по динамике сборов, в домашнем прокате она не отобьется, позитивной реакции на выступление Форда хватило, чтобы студии не выпустили его из-под своих знамен — с пылу-жару Харрисон сыграет самого Уайтта Эрпа в осовремененном жизнеописании легендарного шерифа. В «Злодеях» он будет жить во времена сухого закона, сражаться с Аль Капоне и консультировать Голливуд. А нам остается еще пару раз пересмотреть таких лихих «Ковбоев и пришельцев» (уж НК-редакция точно использует эту возможность) и ждать новых работ Харрисона Форда.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

страницы:
1
2
3
4
9152
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×