Мистер Приключение | Биография Харрисона Форда

К разочарованию прессы Харрисон вел спокойный образ жизни, не пьянствуя, не принимая наркотиков, не появляясь в модных дискоклубах и мечтая поскорее покинуть Беверли Хиллз ради будней на уединенном ранчо. Кажется, рыбалка интересовала его куда сильнее однообразных светских раутов. Рыбалка и пилотирование: приобретя землю в Вайоминге, на местном аэродроме Форд собрал собственный летный парк из шести легких самолетов и одного вертолета. Случалось даже так, что спасательные службы обращались к нему за помощью: в окрестных лесах была найдена погибающая от обезвоживания туристка, которую Харрисон лично эвакуировал в госпиталь.

Популярность Форда выросла настолько, что в 1993 году его именем был назван новый вид пауков — Calponia harrisonfordi, а спустя еще девять лет похожее название получила разновидность муравьев — Pheidole harrisonfordi. Мелисса родила Харрисону сына Малкольма и дочь Джорджию, но даже дети не сумели склеить трещавший по швам брак. Как признавался впоследствии Форд, их разделил кинематограф: бесконечные съемочные экспедиции не способствовали крепкому союзу. Развод Харрисона и Мелиссы стал самым шумным и дорогим в истории Голливуда. Не заключивший в свое время брачного контракта, Форд был вынужден выплатить жене $90 млн., которые составили часть дохода от его гонораров за картины, снятые во время супружества, и процент прибыли от продаж кассет и DVD.

Питер Уир и Харрисон Форд на съемках «Берега москитов»

Впрочем, вряд ли бракоразводный процесс сильно ударил по его карману — с 1997 года Харрисон снимался только за $20 млн. за фильм, а за участие в драме «К-19» о трагедии на борту советской подводной лодки он получил $25 млн. и двадцать процентов от кассовых сборов фильма. Такие гонорары кроме него получают только Том Круз, Джулия Робертс, Джим Кэрри, Мел Гибсон и Арнольд Шварценеггер (самый высокооплачиваемый актер мира, к слову говоря).

В 65 лет, когда иные начинают задумываться о пенсии, Форд вернулся к истокам, снявшись в четвертой серии «Индианы Джонса». Происходящее казалось поклонникам Харрисона сном: когда в 1989 году на экраны вышел «Последний крестовый поход», Спилберг, Лукас и Форд единогласно объявили историю Индианы Джонса закрытой — все трое были далеко не мальчики и хотели по-новому развивать карьеры. Долгие годы четвертый фильм так и оставался несбыточной мечтой болельщиков бравого археолога, подогреваемой телесериалом о молодых годах персонажа и эпизодическим появлением 50-летнего Харрисона в образе Индианы пенсионного возраста. Но когда Голливуд захлебнулся в кризисе идей, а подзабытые герои 80-х начали возвращаться на экраны с культовыми продолжениями — «Терминатор 3», «Рокки Бальбоа», «Крепкий орешек 4», «Рэмбо» — стоять в стороне от тенденций оказалось просто глупо.

Единственной сложностью в получении зеленого света новому «Индиане» был вопрос сценария. Закрывая сериал в 1989-м, три главных его создателя договорились между собой воскресить героя только в том случае, если рукописью будут удовлетворен каждый из них. Вроде бы, плевое дело, но понадобилось больше шести лет и десятка именитых авторов, прежде чем привередливый Джордж Лукас дал добро.

Закономерно сорвав куш, довольное собой трио начало говорить о пятой серии, обещая ее не то в 2012, не то в 2013-м году. Но несмотря на рвение и вроде бы найденный МакГаффин (двигатель сюжета, которым в «Хрустальном черепе» выступал заглавный артефакт), никаких серьезных подвижек пока не видно.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

страницы:
1
2
3
4
9152
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×