Вронский против Годзиллы

В поисках главного героя для перезапуска «Годзилла», которым рулит Гарет Эдвардс, Legendary Pictures набрела на Аарона Тэйлора-Джонсона, которому и предложила возглавить актерский состав монструозного долгостроя.

Актер, которого в настоящее время можно наблюдать в образе Алексея Вронского в «Анне Карениной» Джо Райта, с ответом не спешит: он предпочитает дождаться окончательного варианта сценария и примет решение только тогда, когда Фрэнк Дарабонт закончит переработку скрипта Макса Боренштейна.

А между тем, Legendary подали судебный иск на продюсеров Дэна Лина, Роя Ли и Дага Дэвисона с требованием отстранить вышеупомянутых от работы над картиной. Суть конфликта состоит в том, что на момент приобретения прав на франшизу ни один из этих троих не принимал участия в сделке, все трое были привлечены к работе над проектом непосредственно Legendary, однако вся их деятельность свелась к тому, что Лин, Ли и Дэвидсон подали пару идей и черкнули пару строк в сценарий, причем, как идеи, так и строки в конечном итоге пошли в мусорную корзину. Грубо говоря, троица продюсеров никакой пользы проекту не приносит, а зарплату почему-то получает. По имеющимся сведениям, иск со стороны «легендарных» является своего рода превентивным ударом, ответом на угрозы Лига и остальных в судебном порядке добиться остановки производства «Годзиллы*», если им не заплатят гонорара.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости