Билли Уайлдер

Билли Уайлдер (1906–2002)

Billy Wilder

дата рождения: 22.06.1906
дата смерти: 27.03.2002
1

Известен(на) по фильмам: В джазе только девушки (1959), Сабрина (1954), Квартира (1960), Двойная страховка (1944), ...

Работал в жанрах: биография, военный, драма, исторический, комедия, криминальный, мистика, музыкальный, приключения, романтический, триллер

все фильмы | имеющиеся на сайте

Известен(на) по фильмам

мысли о персоне

grebnevpa
grebnevpa 08.05.2020 20:34
Сейчас в социальной сети Instagram идет невероятный (как мне кажется) флэшмоб, где в течение недели художники рисуют кадры из фильмов какого-то режиссера (каждую неделю новый режиссер), ну а телезрители могут угадывать и восхищаться. Недавно были Линч, Хичкок, Феллини, а на этой неделе мой любимый Билли Уайлдер. У последнего все рисуют "В джазе только девушки", "Бульвар Сансет", "Двойная страховка", "Сабрина", ну и кто-то дошел до "Свидетель обвинения". Ах, и гениальную "Квартиру". Уже неплохо:)
Хэштег #guessthefilmsketch
Упомянутая персона: Билли Уайлдер
grebnevpa
grebnevpa 24.10.2018 13:59
Пару месяцев назад в РФ вышла в продажу книга Сидни Люмета, постановщика "12 разгневанных мужчин", которую прочитать конечно можно и нужно. Но мне вдруг попалось прошлогоднее российское издание другой книги за авторством небесталантливого Кэмерона Кроу (о, как же я люблю "Почти знаменит") о великом мэтре: "Знакомьтесь - Билли Уайлдер". Написано это в виде их диалогов.
Из книги можно узнать, кого Уайлдер больше боялся - детей или лошадей, что его настоящее имя - Самуил, ну просто задуматься, что он в свои 28 уехал из Германии в США и, не владея языком на высоком уровне, писал сценарии для Голливуда. Сложновато.
Книга очень интересная. Рекомендую. Не знаю, каково ее читать, если из фильмов мэтра почти ничего не видел (надеюсь, "Квартиру" (The Apartment, 1960) смотрели все, если нет - бегом!) - я бОльшую часть работ смотрел, хотя "Зуд седьмого года" и "Лагерь для военнопленных 17" надо наверстать.
Несколько напрягло послесловие для нашего издания (от некого Олега Погодина), где из полезного только история с Кончаловским и Уайлдером.
А в комментах некоторые выдержки, которыми мне захотелось поделиться.
Упомянутый фильм: В джазе только девушки
Упомянутая персона: Билли Уайлдер

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×