NegAlex

NegAlex 7 уровень

Читатель

Накоплено баллов: 15351

Зарегистрирован: 11 лет 12 месяцев 3 дня
Город: Москва | Последний визит: 17.03.2015 07:07
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
оценки
фильмы
привлеченные читатели

Все мысли НК-читателя | Всего: 8

04.05.2013 15.51
Давно уже при просмотре советских фильмов назрел вопрос: дело в том, что человек, который сегодня считается режиссером того или иного фильма, в советское время в титрах указывался как "постановщик" (как вариант "постановка"). При этом помимо него в титрах почти всегда присутствуют "режиссер" и "директор картины" - какие-то абсолютно непонятные люди. Надежды получить ответ в наше время голливудской экспансии мало, но вдруг кто-нибудь в курсе - кто из этих людей за что обычно отвечал и почему настоящий режиссер - это и не режиссер вовсе?
26.04.2013 00.44
Только что вернулся с премьеры Звездного Пути. Джей Джей определенно не теряет хватки, по-прежнему оставаясь главным претендентом на звание Стивена Спилберга (да и Джорджа Лукаса) наших дней.

Даже не верится, что и через 35 лет после выхода первой части Звездных Войн, Абрамсу удается выстраивать изобретательнейшие и довольно-таки новаторские экшен-сцены в космосе (естественно, припудренные красивейшими фирменными бликами и пролетами камеры). Не отстают от режиссера и актеры, а в особенности обладатель ввергающего в дрожь голоса (фильм, кстати, показывали в оригинале с субтитрами) Камбербэтч, который буквально правит той (увы, не настолько большой, как хотелось бы) частью экранного времени, которая была выделена на развитие его персонажа.

Впечатления ещё толком не улеглись, поэтому не могу пока что с уверенностью сказать, понравился ли мне этот фильм больше первой части или меньше. Я не думаю, что он займет аналогичное место в истории кино, что и "Империя наносит ответный удар", так как, на мой взгляд, можно предъявить определенные претензии к третьему акту фильма. С определенностью могу сказать одно - фильм Абрамса просто обязан обеспечить обновленному Звездному Пути долгую жизнь и процветание, каким большая часть современных конкурирующих франшиз может только позавидовать.
@прикреплена картинка
29.03.2013 10.47
Ну вот и на НК появились пользователи, накручивающие себе рейтинги посредством бездумного выставления рейтингов всему подряд:

http://www.filmz.ru/moviegoers/62639/votes/?page=16&sort=film_rus&order=asc

Видимо, человеку очень хочется увидеть Тома Круза живьем. Мне, конечно, самому не жалко, но по справедливости, наверное, нужно таких гениев банить.
26.02.2013 18.18
Большая часть плакатов к фильму "Мастер", которые я видел, недвусмысленно намекают на психологический символизм событий и персонажей, показанных в нем. Вот в этом плакате, к примеру, можно углядеть фрейдистский символизм - главные герои и их взаимоотношения вроде бы являются аллегорией структуры человеческой личности по Фрейду (то есть олицетворяют собой Ид, Эго и Супер-Эго). Все вроде бы сходится, но не совсем понятно, какой именно смысл вкладывал ПТА в эту метафору, какой кинематографической цели хотел с помощью неё добиться.

Лично я пока что на этот вопрос никаких ответов дать не могу - возможно, придется оставить его для повторного просмотра.
@прикреплена картинка
26.01.2013 14.42
При просмотре Линкольна местами ловил себя на мысли, что манера съемки Спилберга стала очень напоминать Клинта Иствуда, особенно с его Гувером. И, боже мой, как же наши переводчики испортили в дубляже гениального Дэниэла Дэй-Льюиса, превратив его персонажа из одновременно вкрадчивой, уставшей и сильной личности в какого-то чуднОго нытика.
11.01.2013 10.38
По традиции неделя после объявления номинантов на Оскар - это период триумфа юношеского максимализма. В адрес проклятой киноакадемии со всех сторон сыпятся проклятия и угрозы - мол, если она наконец не начнёт номинировать именно те фильмы, которые понравились конкретному Василию из Сыктывкара, то от неё отвернется весь цивилизованный мир, и никто её церемонии смотреть больше не будет.

Между тем, если посмотреть на ситуацию со стороны, то киноакадемия как раз честно отрабатывает свою современную функцию выделения качественного академического мэйнстрима - из 9 объявленных вчера номинантов на лучший фильм, у 7 фильмов рейтинг имдб оказался выше 8 баллов, что говорит об общем совпадением предпочтений академиков со вкусами агрегированного киноманского большинства. Кроме того, девятка номинантов практически полностью совпала с деяткой фильмов, отмеченных в этом году американским институтом кинематографии, что тоже придает решению академии определнный вес в своей кинонише.

И при чем ладно бы недовольные товарищи ратовали за увеличичение удельного веса качественного фестивального кино среди номинантов - ну там, требовали бы номинировать Корпорацию \"Святые Моторы\" или Газетчика, так нет же - им подавай Облачный Атлас, Хоббита и Анну Каренину. Нет, друзья, поймите меня правильно - мне эти три фильма тоже очень понравились, но первые два - это явно формат не Оскара, а MTV Movie Awards, а третий ну явно не дотягивает до лучших фильмов Джо Райта и не выходит за рамки ниши качественного костюмного кино.
24.12.2012 12.04
Первый трейлер Хоббита содержит в себе сцены, которые не вошли в театральную версию фильма: Бильбо смотрит на меч Исилдура в Ривенделле, Гэндальф исследует подземелья Дол Гулдура. Полагаю, эти сцены можно ожидать увидеть в режиссерской версии фильма.
14.12.2012 16.24
Лучше поздно, чем никогда. Когда в этом году вышел фильм "Петля времени" очень многие любители кино стали его критиковать за якобы очень большую дыру в сюжете, которая сводилась к вопросу "а откуда вообще изнчально взялся Шаман". С такой постановкой вопроса я никогда согласен не был, потому как временные парадоксы - они на то и парадоксы, что объяснить их с точки зрения нашего пространственного понимания линии времени зачастую невозможно.
И вот сегодня практически случайно наткнулся на интересный термин из математической физики - "замкнутая времениподобная кривая" (closed timelike curve). Кто хочет почитать про это теоретическое явление поподробнее - Гугл вам в помощь. Наиболее интересным с точки зрения фильма является одно из возможных последствий её существования (цитата из английской википедии):

One feature of a CTC is that it opens the possibility of a worldline which is not connected to earlier times, and so the existence of events that cannot be traced to an earlier cause.

То есть, если это явление может существовать во времени, то теоретически возможны ситуации, когда процесс, замыкаясь во временную петлю, является собственной причиной, при этом обходясь без первопричины извне. Именно такая сиуация и была показана в Петле Времени. Таким образом, дырой в сюжете этот момент не является, а причиной споров является лишь непонимание большинством киноманов теоретических и предполагаемых принципов квантовой физики, которые лежат в основе современной научной фантастики.
по просмотрам
Рецензия на фильм «Антебеллум»
Неровный, но дико амбициозный хоррор «Антебеллум» про коллективную историческую травму.
Критики назвали имя исполнителя следующего Джеймса Бонда
По интернету стала распространяться информация о том, кто заменит Дэниела Крэйга на посту Джеймса Бонда.
Рецензия на фильм «Дьявол всегда здесь»
Стриминговый гигант Netflix презентовал на суд зрителя новую работу Антонио Кампоса.
Рами Малек сыграет в триллере о терактах 11 сентября
Создатель «Мистера Робота» снова поработает с Рами Малеком.
Проект «Женщина-Халк» нашел свою исполнительницу
Татьяна Маслани сыграет главную роль в сериале «Женщина-Халк».
по комментариям
Рецензия на фильм «Довод»
Главный герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона пытается предотвратить надвигающуюся Третью Мировую войну.
11
Американская киноакадемия ввела новые стандарты для «Оскара»
На «Оскаре» будет действовать правило, касающееся репрезентации меньшинств в фильмах.
4
Режиссерская версия фильма «Терминатор: Да придет спаситель»
МакДжи сообщил, что у него есть «более мрачный» вариант фильма «Терминатор: Да придёт спаситель».
4
Молодая гвардия: Джон Дэвид Вашингтон
Разбираем карьеру звезды «Довода»: как Джон Дэвид Вашингтон за пять лет стал одним из самых популярных актеров Голливуд.
3
Хлоя Морец воюет с андроидами
Хлоя Морец сыграет в фантастическом фильме о войне с андроидами.
2
* за прошедший месяц
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×