NazarKA

NazarKA 4 уровень

Читатель, блогер 1

Накоплено баллов: 3999

Зарегистрирован: 5 лет 4 месяца 5 дней
Город: Москва | Возраст: 21 | Последний визит: 12.05.2017 17:03
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Если можно проснуться в другом месте. Если можно проснуться в другое время. Почему бы однажды не проснуться другим человеком? "Бойцовский клуб" «Вошь ли я, как все, или человек? Тварь ли я дрожащая или право имею?» Достоевский "Преступление и наказание"
друзья
комментарии
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
запись в блоге

Рецензии | Всего: 2

Хитмэн: Агент 47

27.08.2015 08:16:29
Оценка: 3
Сейчас мне довольно тяжело писать то, о чем я пишу. 47-ой всегда был для меня одним из любимых придуманных персонажей. Солидный, страшный, элегантный, голубоглазый бесшумный убийца, с удавкой в левой руке в кармане пиджака и с Silverballer'ом в левой за спиной. На пистолет накручен глушитель, лысый киллер подбирается к своей цели... БАХ! Пуля попала в голову, шансов выжить не было. Этого никто не услышал, так как жертва была устранена в своем личном погребе, куда все боятся заходить. Через три минуты агент 47 набирает из черной Audi номер своего связного из "Международного Контрактного Агентства" (МКА) и хладнокровно произносит: "Диана Бернвуд? Цель ликвидирована"

Такими были видеоигры серии Hitman и перед рецензией на сам фильм, которая будет довольно маленькая, мне бы хотелось вкратце рассказать о каждой из них (на данный момент их пять, а шестая готовится к выходу в декабре 2015). Первая часть увидела свет 19 ноября 2000 года, когда такой жанр как стелс-экшен только вступал в моду (hitman мог конкурировать разве что с Metal Gear Solid). Это была невероятно сложная и жестокая игра под названием "Hitman: Codename 47" о лысом клоне-киллере, который может убить кого угодно. Мы работали на МКА и за выполнение каждой миссии нам давали деньги, которые можно было потратить на покупку оружия и боеприпасов. Если вы не прошли миссию (чекпоинтов на которых не было вовсе) или же сделали все грязно, забив на стелс, то денег Вам дадут очень мало или же не дадут вовсе и придется проходить игру по новой. После выходит вторая часть "Hitman 2: Silent Assassin" в которой графику изменили в лучшую сторону и добавили систему рейтингов. Т.е. закуп оружия и боеприпасов был вовсе упразднен, но если вы перерезали пол карты на пути к своей цели, то Вам дадут рейтинг "Палач" или еще хуже, а на следующих уровнях начнут узнавать и портить Вам всю малину. "Hitman: Contracts" стала очень мрачным полуремейком первой части, а "Hitman: Blood Money" опробовал практически каждый геймер. Все эти игры были так похожи друг на друга, но все же проходилась каждая часть с большим интересом. Выход пятой части ("Hitman: Absolution") перевернул представление о серии. Если в прошлых четырех у Сорок Седьмого отсутствовали какие-либо чувства и эмоции, то на этот раз он ослушался своего начальства и всю игру мы помогаем предательнице Диане и девочке по-имени Виктория, которая оказывается частью эксперимента, который ставили над 47 (кстати, она в тысячу раз сильнее самого 47, только сама не знает об этом). Игра получилась классной, но не для олдфагов, которым эти игры в сострадательного киллера не понравились. Классный графон игру не спас и Square Enix чуть не угробили себя. Сейчас они готовят шестую часть, где вернутся к старым традициям "убицы без комплексов"... Хочется верить.

Как бы то ни было, все части серии получались довольно хорошо. Каждая отличалась от своего прародителя, но у всех было кое-что общее: стелс, переодевания, костюм, струна от рояля для удушения противника и непобедимый 47. Но в 2013 году Александр Бах захотел попробовать снять свой первый фильм. Позвал первоклассного Захари Куинто, малоизвестную Ханну Уэр и парня из богопротивного "5 дней августа" на главную роль (Руперт Френд). "Да ладно, не могли же они снять хуже того первого Хитмэна с Тимоти Олифантом", - думаете Вы перед просмотром нового фильма... И Вы ошибаетесь.

Один из продюсеров работал на первой частью фильма и опять наступил на свои грабли. А второй продюсировал 5 дай хард, о котором никто и вспоминать не хочет. Команда актеров странноватая, но все справились со своей задачей хорошо (иногда Руперту даже хочется верить и немного боятся его), а вот диалоги прописаны ужасно. Иногда бывает даже что-то вроде:
- Почему ты не стреляешь?
- У него под кожей титановый сплав брони.
- Они уже разработали это?
- Да.

Серьезно, с диалогами еще полбеды, а вот как дела пошли с сюжетом... Мало того, что практически никакой связи с играми. Да, тот же гг. Да, он 2 раза за весь фильм переоделся. Но никакого стелса и в помине нет. 47 просто все равно, кого убивать, а кого нет. Он взрывает, стреляет, душит, ломает кости, бросает в тиски всех, кто встанет у него на пути. Почему нельзя было написать сценарий, где есть ХОТЯ БЫ ОДНА сцена, где он справляется с целью втихую?

Ладно, опустим стелс, но что случилось со старым добрым 47? Почему все швыряют его как новорожденного котенка? 47 - это продукт генетических исследований, у которого не было ни семьи, ни детства, ни жизни, как таковой, в целом. Это профессиональный убийца, он точный, лучший, хладнокровный. Он и глазом не моргнет, убивая цель, когда та будет рыдать, рассказывая о своих жизненных неудачах. Но нет, у нашего киллера вдруг проснулась совесть и он уверовал в то, что "мы сами делаем себя, свою жизнь и свой характер". Бах считает, что основным качеством 47 является не боевое искусство, а человечность и в фильме он показывает нам, что ни один человек в жизни не может выкинуть ни любовь, ни сострадание, ни что-либо еще и 47 тоже страдает... Что это, простите, за бред?! Да, тема хорошая и раскрыть ее неплохо было бы, но не в фильме же про наемного убийцу, на счету которого более 100 жертв! И вообще, о каком боевом искусстве идет речь, если мой физрук дерется лучше Сорок Седьмого? Сцены драк выглядят хорошо, да и вообще фильм снят довольно красиво (особенно сцена в саду с орхидеями), но сюжет ужасно все испоганил...

И наконец: почему фильм, снятый по мотивам видеоигры, имеет с ней так мало общего? Есть Катя, которая похожа на Викторию из абсолюшн. Есть Джон Смит, который похож на Марка-Парчецци Пурая из блад мани. Есть костюм. Есть удавка и... Все. Больше ничего общего играми я не припомню и это довольно печально.
Подводя итог можно сказать, что фильм довольно нудный, абсурдный, чересчур любвеобильный главный герой отвратителен и первый час жутко хочется спать. Но все же картинка довольно красивая, актеры сыграли свои роли хорошо (отдельное "спасибо" мистеру Закари Куинто), да и если уж Вы играли хотя бы в 3 части франшизы, то сходить можно. Да, это одноразовое кино, но другого и не следовало ожидать. Или кто-то хочет сказать, что Варкрафт и Кредо убийцы получатся хорошими?
С сильной натяжкой 5 из 10.

Ультраамериканцы

24.08.2015 18:49:06
Оценка: 5
Сказ о машине, дереве, наркотиках, схватках из «Пипца», матюках, крови, убийствах… и Кое-чего еще
Трейлер «Ультраамериканцев» мало о чем говорил, названию доверять тоже не хотелось, а уж слоган «Нет ничего опаснее обкуренного киллера с амнезией» и надпись «Самая убойная экшен-комедия лета» на постере после «Агентов А.Н.К.Л.» от британского Тарантино казался смехотворным. И все же в трейлере было что-то цепляющее, да и актерский состав набрали что называется «на слуху». Что же «оно» из себя представляет?!
Такое имя как Нима Нуриадзе известно далеко не всем, хоть этот англичанин и подарил в свое время миру обезбашенный «Проект X: дорвались». Америкэн ультра – это его второй фильм, в котором все вертится вокруг 22летнего лузера Майка (Джесси Айзенберг), который зависает целыми днями в магазине, рисуя комиксы про космо-обезьянку, а по вечерам они с возлюбленной Фиби (Кристен Стюарт) скуривают все, что курится, и засыпают в нежных объятиях друг дружки. Так бы все и шло дальше и жили бы они долго и счастливо, но вот незадача: у Майка время от времени начинаются приступы паники, что мешает молодым наслаждаться жизнью. Ко всему тому ЦРУ высылают на его ликвидацию военных и наемников-психопатов. Еще Майк хочет сделать Фиби предложение… Короче говоря, проблем уйма, и как наши герои планируют с ними справляться – пока неизвестно.
И вроде как перед просмотром Вы еще сомневаетесь, вспоминаете недавнего «Кингсмена» и думаете, что ничего нового Вы уже не увидите. Выходи все совершенно иначе: весь фильм Вас пичкают отличным юмором, мешают его с любовной историей и заставляют беспокоиться за судьбы главных героев, не киборги же они. Хотя удар Майк держит отлично: практически каждая сцена, где ребята дают друг другу по морде, смотрится так же захватывающе, как бои Папани из «Пипца» с отморозками. Персонажи прописаны отлично, игра актеров на высоте (особенно запоминается Тофер Грейс в роли злого ЦРУ-шника). Саундтрек подобран так же хорошо, как и в проекте хэ, драйв не угасает ни на одну минуту. В этот раз даже русская озвучка не подкачала. «Кураж-Бамбей», «Психодозер» и «Кубик в кубике» сразу заявили, что не будут «смягчать некоторые термины ради рейтинга «12+» и в итоге «записали так, как и планировали», и This is Хорошо.
Хотелось бы к чему-нибудь придраться, да вроде как не к чему – все сделано достойно, смотрится интересно, бодро, не дает заскучать, заставляет улыбаться, переживать и снова улыбаться. Кстати фильм чем-то похож на своего старшего брата: опять в главных ролях лузеры, опять устраивают большую шумиху с погромами, опять смешно, опять есть нетрезвые люди, опять классно звучит.
Так что встречайте отличное кинцо, где есть юмор, кровь, матюки, убийста... и кое-что еще!
по просмотрам
Неизбранные дороги
Дублированный трейлер
Сирано де Бержерак
Переведенный трейлер
Эма: Танец страсти
Дублированный трейлер
2040: Будущее ждёт
Дублированный трейлер
Западня для дьявола
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дау
Трейлер
2
Неизбранные дороги
Дублированный трейлер
0
Форсаж 9
Тизер
0
Идеальная няня
Дублированный трейлер
0
Миллион мелких осколков
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Обсуждение фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»
Мы помним, что ради доктора Дулиттла, этого американского Айболита, убили Железного человека, но детям понравилось.
«Звездные войны» продолжаются
Официально стартовала разработка нового фильма франшизы «Звездные войны».
Кирилл Серебренников расскажет о враче-нацисте
Кирилл Серебренников сообщил о чем будет его следующий проект.
Новая «Планета обезьян» продолжит дело Цезаря
Уэс Болл успокоил поклонников и сообщил, что новая глава о «Планете обезьян» не будет перезапуском.
Рецензия на документальную ленту «Русские грузины. Фильм первый»
Леонид Парфёнов – о «грузинских русских», о тех, для кого Россия стала не просто второй родиной – бери выше!
по комментариям
Рецензия на фильм «1917»
Будущий лауреат «Оскара», который смотрится на одном дыхании, позволяя выдохнуть только в самом конце.
4
Рецензия на фильм «Кома»
Качественный отечественный аттракцион, поставленный с голливудским размахом, действительно производит впечатление.
2
«Золотой орёл»: лауреаты
Состоялась ежегодная раздача премии «Золотой орёл», на которой отмечаются главные российские кино и телепроекты за год.
1
«Оскар» 2020: лауреаты
Завершилась 92-я церемония вручения наград Американской киноакадемии Оскар. Лучшим фильмом 2019 года стали «Паразиты»!
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×