stoker

stoker 5 уровень

Читатель

Накоплено баллов: 6666

Зарегистрирован: 9 лет 7 месяцев 26 дней
Город: Череповец | Возраст: 31 | Последний визит: 05.11.2019 08:07
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии

Рецензии | Всего: 3

Вспомнить все

10.08.2012 14:31:06
Оценка: 3
Сходил на новый Total Recall... Режиссер Лен Уайзман, пожалуй, сделал все, от себя зависящее, но его подвели два человека: сценарист Курт Уиммер и художник-постановщик Патрик Татопулос. Нет, новый Total Recall выглядит превосходно, но... помогает вспомнить оптом такие фильмы, как "Бегущий по лезвию", "Пятый элемент", "Особое мнение", "Звездные войны", "Я, робот", короче, весь цвет научной фантастики. Уиммеру также не хватило воображения дальше оригинала Верховена (тут и жена-перевертыш, и послание Дуга самому себе, и... проще сказать, чего здесь нет), он включил в сценарий сцены даже из... "Идентификации Борна"... Тащит экшн, хоть и тут не все гладко (многообещающая погоня на Крайслерах оказывается пшиком, а планы между монтажными склейками недостаточно длинные). Сцена же, где Дуглас раскидывает спецназовцев, словно танец; машина, в полной тишине, пикирующая на дно мегаполиса, и расстрел штурмовиков в невесомости, действительно внушают. Хороша и Кейт Бекинсейл в роли badass, но какой бы аппетитной ни была ее попа, Шэрон Стоун в оригинальном Total Recall была "горячее". Равно как и ироничный шкаф Шварцнеггера сегодня смотрится "свежее" очередного Борна Колина Фарелла. Черт, да, даже три сиськи в старом фильме были симпатичнее (однако прецедент, голая грудь в PG-13!). Проникнуться удалось лишь героиней Джессики Бил. Лента Уайзмана слабее любой картины, которой она подражает, и берет, разве что большей кинематографичностью, чем Total Recall Верховена (положа руку на сердце, оригинал с его "совковыми" декорациями и приемами, сегодня смотрится как эпизод сериала 90-х). 6/10, стерильно.

Третий лишний

03.08.2012 05:16:35
Оценка: 4
"Мишка, плюшевый Мишка!"

Я честно смеялся, но все эти разговоры вокруг "Теда" (да, простят меня отечественные локАлизаторы, но называть Теда "Третим лишним" у меня язык не поворачивается), как это часто бывает, все же сильно преувеличины. Конечно, поднасрал бубляж. Нет, он хороший, но... простите, "фак"???... без мата теряется, пожалуй, главная фишка "Теда" - сквернословящий медвед. Впрочем, какое дело гению отечественного прокатчика до простых киноманов, если ставка локАлизаторов сработала - на сеансе можно было увидеть как девочек-подростков, так и... мамаш с детьми??? (и никто не ушел обиженным!) Но, разговоры преувеличины не из-за бубляжа... Повествование в "Теде" не раз провисает (нет, я непротив толики лиричности, но...), обнажая пред искушенными киноманами скелет банальной, до уже сводящих челюсть штампов, романтической комедии. Да, "Тед" очень киноманское кино (местная публика не поняла и половины шуток). От банальных "Звездных войн" до рингтона из "Рыцаря дорог", лишний раз символизирующего нежелание героя Марка Уолберга взрослеть. Особенно гениальны отсылки к "Чужим". Отдельно стоит отметить и драку Теда с Уолбергом (хоть, подобное мы уже и видели в "Бобре"), по постановке, на раз уделывающую схватку Бэйна с Бэтменом в "Возрождении легенды". Пожалуй, лучшая сцена года, после прерывания нежелательной беременности в "Прометее". Мало Лауры Вандервурт (больше, чем в "Значит, война", но все равно мало), хоть это и мой личный таракан на Супергерл. Что еще? Да, пожалуй, и все. Обычная комедия, пусть киноманская, и по-милому неполиткорректная (про безалкогольное пиво и Америку - пять баллов!), но на раз. И это, сисек мало.

Форсаж 5

27.08.2011 21:53:02
Оценка: 3
Посмотрел "Форсаж 5" на Blu-ray (в кино сходить не получилось). Честно говоря, после таких крышесносящих роликов и сплош хвалебных отзывов, ожидал большего. Не сказать, что совсем уж разочарован, и я даже не против смены концепции сериала, но эта самая концепция в большей степени фильма об ограблениях, чем о гонках, собственно в самих фильмах про ограбления реализована куда увлекательнее. В итоге, все эти приготовления, напоминающие "мышиную возню", разбавленные бесконечными бла-бла-бла смотрятся уныло, и если раньше я не обращал внимания в "Форсаже" на одноклеточные диалоги (хотя, пожалуй, до прихода Криса Моргана они были еще туда-сюда), то с повышением градуса сурьезности начали резать слух. Положение спасли бы гонки, но пока фильм не перевалил за 1,5 часа, их можно сказать и нет. И вот только через 1,5 часа начинается, собственно, Кино. Добротная перестрелка сменяется крышесносящей, пожалуй, лучшей автомобильной погоней из всех, что я видел! К слову, сейф на съемках был действительно настоящий, весом 2,5 тн и тащили его те самые два Доджа, пока съемочная группа не столкнулась с тем, что на поворотах он сносил объекты, которые к сносу не планировались, и из него соорудили подобие автомобиля, посадив в "салон" сейфа водителя. В общем, отдельное спасибо, что здесь обошлись без CGI и вообще респект и уважуха, но погоня "Форсаж 5" не искупает, осадочек все же остается, сумбурный в первой половине фильм какой-то вышел. Окромя финальной гонки, только еще за Скалу и миловидных актрис похвалить и могу. Самая слабая часть франшизы.
moviegoers/moviegoer.tpl1
по просмотрам
Тим Бертон снимет «Семейку Аддамс»
Тим Бертон снимет «Семейку Аддамс».
Генри Кэвилл может вернуться к роли Шерлока Холмса
Генри Кэвилл может вернуться к роли Шерлока Холмса.
Век геноцида: Резня в Руанде
Завершая цикл «Век геноцида», рассказываем о резне в Руанде, в которой за сто дней 1994 года был убит миллион человек.
Новые сериалы: «Вдали»
Трогательная мелодрама про Хилари Суэнк в космосе от Netflix.
Кинотавр 2020: лауреаты
Главным победителем «Кинотавра 2020» стал фильм якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Пугало».
по комментариям
Антон Долин покинул Фонд Кино
Главным победителем «Кинотавра 2020» стал фильм якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Пугало».
Netflix официально в России
Главным победителем «Кинотавра 2020» стал фильм якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Пугало».
Лив Тайлер покинула сериал «911: Одинокая звезда» ради Marvel
Главным победителем «Кинотавра 2020» стал фильм якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Пугало».
«Форсаж» все же закончится
Главным победителем «Кинотавра 2020» стал фильм якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Пугало».
Генри Кэвилл может вернуться к роли Шерлока Холмса
Главным победителем «Кинотавра 2020» стал фильм якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Пугало».
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×