Борис Новиков

Борис Новиков 14 уровень

Администратор, блогер 97

Накоплено баллов: 206939

Зарегистрирован: 10 лет 7 месяцев 29 дней
Город: Санкт-Петербург | Возраст: 39 | Последний визит: 31.10.2017 19:13
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
друзья
комментарии
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записей в блоге

Коллекция фильмов

оценен на 3 из 5
оценен на 3 из 5
оценен на 1 из 5

Свежие мысли | Всего: 3

17.09.2017 15.48
Всем привет.

Думаю, многим здесь будет небезразлично это печальное известие.

16 сентября 2017 года ушла из жизни журналист Наталия Хиггинсон, чьи материалы публиковались не только в блогах, но и на главной странице "Настоящего кино".
11.04.2013 19.17
Сталлоне у себя в твиттере интересуется у общественности: а что, если "Неудержимых 3" поставит Мел Гибсон?

А?
09.04.2013 17.54
Недавно продюсер Юсуп Бахшиев сообщил, что начинает работу над телесериалом по мотивам повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу", и тонко намекнул, что сценарий проекта готовит известный российский фантаст с фамилией на букву "Л". Пару дней назад фантаст на букву Л в своём приёмном покое поинтересовался, я цитирую:

"Скажите, а вот если бы в некотором кино, в некотором сериале нужен был бы персонаж... ну-с, так... мнэ-э... Ну, в конце концов неважно. Скажем, мнэ-э... Шурик. Точно, Шурик. Такой вот Александр Демьяненко из шестидесятых годов прошлого века, только современный. Хороший, умный, добрый, вежливый, при этом не рохля и не ботан, а именно что такой вот славный парень лет под тридцать, по профессии... мнэ-э... скажем оператор электронно-вычислительной машины...
У вас кто-нибудь из современных, прости Господи, актеров перед глазами всплывает?"

Конец цитаты, как говорится.

Шпион из фантаста, конечно, изрядный, гестапа бы ни за что не догадалась, что он Штирлиц, но вопрос-то, между прочим, интересный. Кого бы вам, дорогие товарищи, хотелось бы видеть в роли программиста Александра Привалова - главного, как нетрудно догадаться, героя бессмертного "Понедельника"?

Недавние комментарии | все комментарии [+ 861]

в блогах к записи «Голливудская реальность (последний абзац с маркировкой 18+)» (автор блога Klive) | 08.12.2014 11:35
В детстве - потому что очень любил свои часы, у меня были настоящие командирские, с подводной лодкой. А сейчас - потому что плохотсплю, часто просыпаюсь, поэтому надеваю электронные с подсветкой, чтобы понимать, насколько рано я проснулся и не проще ли встать сейчас, не дожидаясь будильника.
в блогах к записи «Лестница Дьявола: смешные дубли» (автор блога Борис Новиков) | 26.10.2014 14:05
Всё ещё снимаем :) Вот тизер наконец-то сделали, на это тоже было потрачено немало усилий :)
к ролику Тизер (Лестница дьявола) | 26.10.2014 12:36
Спасибо большое, стараемся.

Новости от друзей:

Существо поставил фильму оценку +5:
Тихое место (2018)
Тсссс! Если хочешь выжить - не издавай ни звука.
08.05.2021 15:50
Насколько я помню, окончательный сценарий от Криса Моргана устроил тогда всех, там уже позже какие-то пробуксовки начались, связанные с финансовой составляющей.
07.05.2021 17:23
Очень хотел бы, чтобы экранизация-таки состоялась, ибо большой фанат вселенной Говарда, а этой вселенной всё никак не везет в плане попыток переноса ее на кинопленку. В идеале хотелось бы релиза "Короля Конана" со Шварценеггером, но, я так понимаю, проект сейчас жив скорее в фантазиях Шварца, нежели в планах продюсеров.
06.05.2021 21:59
Да у них там пол-фильма не по Толкину)
02.05.2021 21:18
Существо выразил мысль:
"Властелин Колец: Возвращение Короля" (The Lord of the Rings: The Return of the King) Великий фильм. Один из тех примеров, где на всю катушку раскрывается та самая "магия кино". Каждый винтик общего механизма тут работает отменно, а каждая делать - на своем месте. Сидя в кинозале поймал себя на мысли, что катарсис при просмотре трилогии в целом и "Короля" в частности лучше достигается, когда ты проделываешь такой же длинный путь вслед за главными героями. А происходит это благодаря тому, что все фильмы франшизы были просмотрены с интервалом в несколько дней друг от друга, по мере их выхода в кинотеатрах. Кино умудряется "держать" все три с половиной часа, и даже более того: в некоторых эпизодах хочется больше экранного времени для некоторых героев. Например, гибель одного из значимых для трилогии персонажей я отлично помню в режиссерской версии, тогда как из кинотеатральной она совершенно напрасно (на мой взгляд) была вырезана. Концентрация крутых второстепенных персон, существ и декораций тут достигает своего апогея, а среди особо полюбившихся эпизодов не могу ни отметить сцену в пещере Шелоб, битву за Минас-Тирит, эпизод на Роковой горе и, конечно, концовку. В кино впервые за долгое время был весьма и весьма тронут финалом - очень глубоким, "правильным" и прекрасно поставленным. Ну и зрительские аплодисменты в кинозале под титры - как итог титанической работы Питера Джексона и команды. Такие картины - на века.
01.05.2021 22:09
Существо выразил мысль:
"Властелин Колец: Две Крепости" (The Lord of the Rings: The Two Towers) Второй фильм трилогии также просмотрен в кино. Признаться, именно на сиквел шел с особым трепетом, потому что когда-то, еще в детстве, именно он оказал на меня неизгладимое впечатление (до, разве что, просмотра "Короля"). Если "Братство" воспринималось этаким зачином, "началом пути" и вообще, своего рода было для меня фэнтезийным образчиком "фильма-преследования" (Назгулы преследуют хоббитов, Балрог преследует братство, урук-хаи преследуют братство), то сиквел - это уже про размах, про колоссального качества батальные сцены и судьбы, скорее, не отдельно взятых персонажей, а целых королевств. В качестве любимых эпизодов, как и в прошлый раз, выделю три: первый связан с линией короля и Гримы, второй - осада урук-хаями Хельмовой пади и, наконец, выпиливание энтами твердыни Сарумана. Первый, в основном, из-за крутого Брэда Дурифа, который несколькими эпизодами уделывает по харизме многих других, а остальные два - размахом. Второй фильм трилогии оставляет ощущение начавшегося катарсиса, который разрешится, конечно, в заключительной части. На это намекает не только финальный монолог Гендальфа, но и масса интересных моментов и эпичных существ, которых создатели показали мельком, но основные эпизоды с ними заботливо приберегли для третьей картины.
24.04.2021 23:24
[quote]Так если это не побуквенная, зачем называть "Властелин колец"? Назовите просто "Приключения хоббитов"[/quote]

[strike]Потому что "Приключения хоббитов" звучит не оч[/strike] Потому что сделано по книге. "Властелин колец" называется.

[quote]Зачем было из Гнилоуста делать какого-то заклинателя, если он был просто плохим советчиком?[/quote]

[strike]Кристофер Толкин, перелогиньтесь[/strike] Это было во втором фильме, тут про первый.

[quote]Зачем было делать фабрику каких-то орков? Почему назуглов, которые призраки по сути, можно поджечь факелом?[/quote]

Очень странные придирки из разряда "в книге у него плащ черный, а в фильме сделали синий", и ни одна из этих придирок не делает "Братство кольца", да и всю трилогию, коль ты уже на второй фильм перескочил, плохими. Про сравнения с книгой я так и вовсе не готов ответить, потому что читал очень давно ее, и с тех пор не перечитывал. Правда вот всё собираюсь.
23.04.2021 21:26
Бомбадила нет (есть масса любопытных или расширенных эпизодов), но я не отношусь к болельщикам Толкина, которым подавай побуквенную экранизацию. Книга прекрасна, но отклонения "влево-вправо" не считаю чем-то преступным в данном случае. Как будто присутствие Бомбадила в фильме сделало бы его чем-то принципиально иным, чем он является по итогу.
22.04.2021 01:19
Существо поставил фильму оценку +5:
Властелин Колец: Братство кольца (2001)
Сказания о Среднеземье — это хроника Великой войны за Кольцо Всевластья, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всем миром, но был обязан служить злу. С...
21.04.2021 21:24
Существо поставил фильму оценку +5:
Властелин Колец: Возвращение короля (2003)
Армия Сарумана повержена. Его крепость в осаде. Фродо и Сэму удается сбежать от Фарамира. Скоро должна решиться судьба Средиземья. Внимание Саурона приковано к Гондору, последнему оплоту людей....
21.04.2021 21:24
Существо поставил фильму оценку +5:
Властелин Колец: Две крепости (2002)
Братство распалось, но Кольцо Всевластья должно быть уничтожено. Фродо и Сэм вынуждены доверить свои жизни Голлуму, который взялся провести их к вратам Мордора. Громадная Армия Сарумана...
21.04.2021 21:23
Вот сейчас на ностальгию пробило.
21.04.2021 01:30
Существо выразил мысль:
"Властелин Колец: Братство Кольца" (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring) На прошлой неделе в кинотеатрах начался повторный прокат трилогии Питера Джексона. Понимаю, что за последние пару лет читателей на сайте резко поубавилось, и, не смотря на то, что в "Мыслях" я почти не вижу знакомых имен и ников, оставить отзыв все-же хочется. Пусть даже и в пустоту. Потому что "нельзя просто так взять" (с) и не поделиться впечатлениями. Когда-то, в 2003 году, я посмотрел в кино "Возвращение короля". Думаю, нет смысла расписывать, какое впечатление на меня это то произвело. Первые два фильма до этого смотрел только на кассетах и вот тогда мне казалось, что весь этот размах, все эти спецэффекты и батальные сцены, обилие интересных персонажей - это всё само собой разумеющееся. Но теперь, посмотрев "Братство" на большом экране я по-настоящему понял технические достоинства картины, которые даже сейчас кажутся для начала 00-х какой-то революцией. От вида полей Шира не оторвать глаз, монстры грозны и внушительны, эпическая музыка Говарда Шора способствует погружению, а сама история рассказана почти безукоризненно, во многом благодаря тому, что за ней стоит воистину монументальный литературный первоисточник. Любимые эпизоды - бегство хоббитов от Назгулов, сбор Братства и проход через Морию. Из небольших недостатков могу только отметить тот факт, что компания-прокатчик запустила трилогию в кинотеатрах в дубляже. Лучше бы, конечно, в оригинале - подобно недавнему ре-релизу "Вспомнить все". Несколько резал слух дубляж Фродо, например. У трилогии существует сносная режиссерская версия, после знакомства с которой навряд-ли вернетесь к кинотеатральной, даже не смотря на то, что каждый фильм франшизы идет в director's cut более 3-х часов.
20.04.2021 20:57
С чего вдруг у Сирши после "ш" стала писаться "ы"? Неожиданно!
12.04.2021 16:54
Александр Голубчиков поставил фильму оценку +4:
Человек-паук: Возвращение домой (2017)
Новая глава в приключениях самого известного супергероя Человека-паука, который наконец возвращается в кинематографическую вселенную Marvel.
15.01.2021 15:55
Александр Голубчиков поставил фильму оценку +4:
Текст (2019)
Главный герой — 27-летний Илья Горюнов, семь лет отсидевший в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Когда Илья выходит на свободу, он понимает, что прежняя жизнь, по которой он...
04.09.2020 15:12
Александр Голубчиков поставил фильму оценку +3:
Терминатор: Тёмные судьбы (2019)
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь...
04.09.2020 15:12
Александр Голубчиков поставил фильму оценку +3:
1917 (2019)
1917 год, разгар Первой мировой войны. Двум юным солдатам поручают смертельно опасную миссию. Они должны пересечь вражескую территорию и доставить секретное сообщение, которое предотвратит...
04.09.2020 15:12
Александр Голубчиков поставил фильму оценку +4:
Холоп (2019)
Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма. Чтобы исправить своего сына, отчаявшийся отец-олигарх идёт на...
04.09.2020 15:12
Александр Голубчиков поставил фильму оценку +3:
Хранители (2019)
В 2019 году Штатами уже 27 лет правит Роберт Редфорд, интернет был убит ещё в зародыше, а полиция скрывает свои лица за жёлтыми масками. Тем временем по всей Америке даёт о себе знать радикальный...
22.04.2020 17:30
по просмотрам
Сиквел «Джокера» и темнокожая команда для «Супермена»
Warner Bros. начала работу над сиквелом «Джокера», а также ищет темнокожего режиссера для перезапуска «Супермена».
Netflix заключил историческую мегасделку с Райаном Джонсоном
Netflix выделил рекордные 400 миллионов миллионов долларов на права двух сиквелов детектива «Достать ножи».
Эван Питерс сыграет Джеффри Дамера в новом проекте от Netflix
Эван Питерс сыграет бесславного маньяка-каннибала в фильме «Монстр: История Джеффри Дамера».
Приквел-сериал «Бэтмена» Мэтта Ривза
HBO Max запустил в разработку сериал про полицию Готэма, получивший соответствующее название «Полиция Готэма».
Новые сериалы: «Тень и кость»
Разбираемся, чем хорош сериал «Тень и кость», новое фэнтези от Netflix — с ведьмами в декорациях царской Руси
по комментариям
Рецензия на фильм «Девятаев»
Разбираемся, чем хорош сериал «Тень и кость», новое фэнтези от Netflix — с ведьмами в декорациях царской Руси
Ребут «Чужого» без Ридли Скотта
Разбираемся, чем хорош сериал «Тень и кость», новое фэнтези от Netflix — с ведьмами в декорациях царской Руси
«Оскар-2021»: Лауреаты
Разбираемся, чем хорош сериал «Тень и кость», новое фэнтези от Netflix — с ведьмами в декорациях царской Руси
Вселенная Донни Дарко расширяется
Разбираемся, чем хорош сериал «Тень и кость», новое фэнтези от Netflix — с ведьмами в декорациях царской Руси
Рецензия на фильм «Гнев человеческий»
Разбираемся, чем хорош сериал «Тень и кость», новое фэнтези от Netflix — с ведьмами в декорациях царской Руси
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×