Максим Марков

Максим Марков 16 уровень

Администратор, блогер 482

2 место в рейтинге | Накоплено баллов: 470862

Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 16 дней
Город: Москва | Последний визит: 05.04.2020 00:41
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
https://t.me/mumluk // https://letterboxd.com/mumluk/films/
друзья
комментарии
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Максим Марков | Мысли от 21.12.2019 21.18

21.12.2019 21:18
Сказка ложь, как известно, да в ней намёк - и вот "Сказки" Билла Уиллингхэма раз за разом нам это напоминают. В недавно вышедшей восьмой их книге есть сцена, в которой Джепетто, теневой глава Империи, объясняет своему кукольному сыну, Императору, для чего нужен "этот новый подход – наказывать невиновных налево и направо". И это, конечно, краткая выжимка из манифеста любого фашисткого режима:

"Любую измену надлежит душить в зародыше, сынок, иначе она начнёт распространяться. В большинстве случаев само знание о подрывных действиях или материалах столь же губительно, как и реальная причастность к ним. Случайных свидетелей приходится уничтожать, ибо человеческое поведение всегда одинаково. Пойдут разговоры о том, кто что видел, а это – подспорье врагу. Яд медленно, но верно разойдётся по всей Империи. То, что случается казнить не тех, не так уж и важно. Главное – наказать хоть кого-то публично и строго, а кого именно – дело десятое. {...}

Я запросто уничтожу тысячи, десятки и даже сотни тысяч, чтобы миллионы могли и дальше жить в покое и процветании. Простая математика великодушного правителя.

Великий вождь – тот, кто не чурается самых страшных поступков ради того, чтобы защитить большинство. Звучит парадоксально, но иногда ты должен пойти на большое зло, чтобы в итоге сотворить ещё большее добро.

Ожесточи своё сердце, сынок. Быть отцом многих миров – цена этого высока. Некоторые порой могут дать волю своему врождённому состраданию, но только не мы".

Что показательно, при этом Джепетто подкрашивает кукольного Императора, поясняя: "Тебя нужно регулярно подновлять, чтобы обыватели всегда видели над собой неизменного, нестареющего, неуязвимого Императора"...


Ну и отсюда вопрос: откуда Биллу Уиллингхэму было всё это знать давным-давно, когда мы проживаем вот это всё прямо сейчас?..
Упомянутые фильмы: Сказкитаун*
75

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×