Существо

Существо 11 уровень

Читатель, блогер 8

Накоплено баллов: 85583

Зарегистрирован: 11 лет 6 месяцев 7 дней
Город: Нижний Новгород | Возраст: 29 | Последний визит: 24.08.2017 23:08
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записей в блоге

Комментарии | Всего: 14942

к статусу «"Тёмная башня" ...» (автор Doc Faust) | 04.08.2017 11.40
Отзыв, полный искренней ненависти) Люблю Кинга, но не читал ни одной книги данного цикла, поэтому фильм буду смотреть отстраненно от бомбящих фанатов) Молюсь только, чтобы в сентябре у меня самого не бомбило от "Оно", но там, вроде, нет предпосылок к явному провалу.

И я, конечно, не хочу опять заводить старую телегу, но вот зачем надо было брать Эльбу этого на роль перса, которого сам Кинг описывал принципиально иначе - я понимаю, если бы это было как-то художественно обосновано в фильме (ну типа новый взгляд на персонажа и тд.), а так то - ну, сдается мне, весьма посредственное исполнение роли. То есть, непонятно, кто от этого каст-решения в итоге выиграл вообще. По-моему, никто. Тот же Скотт Иствуд, может, тоже деревом бы ходил, но был бы хоть более аутентичен.
к статусу «В сети появился новый тре...» (автор Существо) | 28.07.2017 11.16
Так оно. Я б версию Фукунаги еще посмотрел, но тут тоже очень талантливые люди у руля.
к статусу «Джеймс Камерон продолжает...» (автор Евгений Колпаков) | 26.07.2017 20.46
Ну да, согласен - недостаток кислорода, давление там))
к статусу «Джеймс Камерон продолжает...» (автор Евгений Колпаков) | 26.07.2017 20.10
Уже давно отгремели заявления типа "Кэмером сошел с ума", теперь по отношению к нему как в том анекдоте про изнасилование - нужно просто "расслабиться и получать удовольствие"))
в блогах к записи «О ребуте «Хеллбоя» и его сценарии» (автор блога Voyager) | 13.07.2017 20.45
"Конана" 2011-го с бюджетом в 90 млн. тоже многие ругали за графику, помнится. Да не, понятно, что по-максимуму скромно все будет, но тут даже не суть важно - у дель Торо из Распутина тоже кальмар в конце вылез и была с ним одна коротенькая сцена всего, тоже сказывался недобюджет, но там по сюжетной части всё было нормально, а вот что будет тут...

П.С. Блоги когда вернутся то?


Спасибо за заинтересованность:) Честно говоря, пока даже не думал об этом, как не думал и насчет темы. Хотя, по большому счету, это не проблема - монстров в кинематографе много осталось:) Но тут, я смотрю, рядовые пользователи стали чуть менее активны в блогах, нежели раньше, чаще именно колумнисты сайта выдают новые материалы. Интересные, к слову.
в блогах к записи «О ребуте «Хеллбоя» и его сценарии» (автор блога Voyager) | 13.07.2017 10.58
Как поклонника Хеллбоя меня, конечно, крайне беспокоит ситуация вокруг ребута. 40 миллионов - бюджет крайне небольшой для подобного проекта, разве что только они сделают упор именно на атмосферу, а не на размах и спецэффекты. В конце концов, в "Псах" и "Спуске" у Маршалла это получилось, правда, с тех пор я у него ничего не смотрел. Размах тут, мне кажется, не главное, первый Хэллбой тоже был относительно скромным в этом смысле, а вот фраза
забудьте про чудеса и диковинных существ
очень напрягла - существа это неотъемлемая часть Хэллбоя и его мифологии, без них никуда. В этом плане до дель Торо им, конечно, едва ли можно дорасти - у дель Торо во втором Хэллбое концентрация существ на один кадр фильма чуть ли не зашкаливала (сцена на рынке), да и к тому же они вручную были сделаны + грим. Буду надеяться, что в ремейк не запихают кучу компьютерных крокозябр. Да и со злодеем то же самое - тут, по всей видимости, будет очередной обиженный антагонист, а в фильме 2004 года, помнится, Распутин был этакой лакмусовой бумажкой для внутреннего конфликта Хэллбоя о его происхождении.

Короче, кино, конечно, ожидаемо, что уж тут. Но, на всякий случай, без фанатизма, а то уж очень велика вероятность разочарования.
к статусу «Человек-паук: Возвращение...» (автор DvigOK) | 08.07.2017 10.44
Ну, мне оригинальная трилогия очень нравится, например. Другое дело что да, я с тех пор немножко подрос и на подобные фильмы едва ли меня можно в кино загнать, поэтому большинство из того, что идет в широком прокате летом, конечно, немножко мимо.
к статусу «"Восточные новости&q...» (автор Евгений Колпаков) | 06.07.2017 11.55
Очень любопытный проект, хотя не видел ни одной работы его авторов. "Психопаспорт" вот до сих пор числится в очереди на просмотр, но фиг знает, дойдут ли руки до него. Посмотрим, что за "Годзилла" будет на этот раз, по промкам вроде круто.
к статусу «"Восточные новости&q...» (автор Евгений Колпаков) | 06.07.2017 11.51
Поддерживаю. Не видел "Годзиллу" его, но четвертый Евангелион сам себя не снимет в конце концов)
к статусу «Где один юбилей там и вто...» (автор Евгений Колпаков) | 03.07.2017 19.56
Первый фильм из всей трилогии самый любимый. Сиквел тоже, в принципе, достойный, а вот третью часть до сих пор не посмотрел.
к статусу «Официальный хронометраж &...» (автор Doc Faust) | 24.06.2017 12.18
Для меня самый приемлемый хронометраж. Уже донельзя осточертела тенденция выпускать раз за разом блокбастеры длиною в 2,5 - 3 часа. Непонятно для кого. Мне для "бадабумов" очень жалко такого количества своего времени. Думаю, для фильмов-аттракционов вообще полутора часов достаточно, остальное "надурно" уже. Не сомневаюсь, что Нолан всё сделал как надо.
в блогах к записи ««The Iron Giant» (реж. Брэд Берд, 1999 г.) [BD, Signature Edition, Zone Free, Warner, UK, 2016 г.]» (автор блога акробат) | 21.06.2017 13.19
Как всегда великолепно написано, благодарю за подробную статью об этом релизе. Мультики я, так уж вышло, почти не смотрю, по эту работу ставлю в один ряд со своими любимыми кинолентами. Очень красивый, добрый, а самое главное, наверное, нужный современному юному зрителю фильм.
к статусу «Первая короткометражка от...» (автор fantoccini) | 16.06.2017 21.05
Жутко косноязычный, претенциозный и крайне переоцененный режиссер, который из своих трущоб и помоек не может выбраться уже четвертый проект подряд, снимая раз за разом одно и то же кино. Благодарю вселенский разум, что хмурый дядька Ридли стоит на страже "Чужого", не давая всяким сомнительным новоприбывшим загадить всё своей отсебятиной.
к статусу «Трейлер испанского трилле...» (автор Евгений Колпаков) | 07.06.2017 11.30
В одной из ролей тут засветился любимейший мною Хавьер Ботет, поэтому, скорее всего, посмотрю при случае, хотя роль у него, думаю, будет небольшая. Описание вроде привлекательное, может и стоит надеяться хотя бы на качественный триллер с примесью мистики. А про литературный первоисточник даже не в курсе.
к ролику Трейлер (Мумия) | 06.12.2016 16.10
Интересный и крутой ролик, разве что, чем-то стилистически напомнил ремейк "Вспомнить все", который мне дико не нравится. Может, в цветовом решении дело, не знаю. А так кино, конечно, очень ожидаемо.
к фильму «Очень странные дела» | 30.09.2016 17.35
"Очень странные дела" оказались очень странным сериалом с очень странной системой сторителлинга. Ни для кого не было секретом, что сериал, по сути, является одним большим-пребольшим оммажем классическим фантаст. сюжетам из 70-х и 80-х. Этакое признание в любви раннему Спилбергу, Карпентеру, Маккамону, Кингу и кому-то там еще. Честно говоря, вынужден признать, что, не смотря на обаяние сериала и его героев, в многосерийном формате это не работает. Не очень понятно, откуда столько восторгов - я и сам неровно дышу к поджанру "бой-хорроров", но черт возьми...

После очередной сцены на стене одного из главгероев мальком проскальзывает постер "Нечто", а ты, такой довольный, расплываешься в улыбке и даже ловишь себя на мыcли, что дальше будет лучше. Тебе же показали постер "Нечто" на стене! Так вот, если бы постерами "Нечто" и "Челюстей", или даже целыми перенятыми у классиков мизансценами дело ограничилось, и этого всего было бы на полтора часа экранного времени, был бы "шедевр, о господи, 10 из 10!1!!" и три раза бы отбилось по эмоциям (c). Однако же, после теплой и ламповой первой серии сериал за последующие семь неумолимо разваливается как китайский кубик рубика после того, как его провернешь раз десять. Проще говоря - фансервиса на 8 эпизодов недостаточно, чтобы это стало интересным, а ничего большего сериал предоставить не в состоянии. Второй момент - совершенно непонятно, зачем нужно было перенимать у предшественников целые сюжетные линии. Человеку, который видел десятки лент 80-х и 90-х, на которые горячей любовью дышат авторы "Странных вещей" тут ловить почти нечего в плане сюжета. Никогда не поверю, что тут есть что-то свое и оригинальное.

Еще совсем недавно был отличный "Супер 8". Так вот, если напрячь извилины, то можно отчетливо припомнить, что там тоже был принципиальный дяденька-полицейский
Спойлер! с трагическим прошлым, который заподазривает неладное и в ходе собственного расследования проникает на секретную военную базу
. Ctrl C+Ctrl V, разве нет? Тоже есть неведомая крокозябра, которая охотится на людей
Спойлер! по вине злых военных (злых ученых, нужное подчеркнуть), а эти военные, поняв, что здорово накосячили, начинают охотится на нее, попутно убирая свидетелей.
Тоже есть сцена похорон с раздражающим толстым мальчиком, отпускающим шуточки про несвежие продукты, (могли бы хоть Абрамса упомянуть как со-сценариста)) есть и не менее раздражающая сцена с объяснением на бумаге тезиса об искривлении пространства-времени, которая перекочевала прямиком из "Интерстеллара", "Горизонта событий" и еще кучи фантастических кинолент. Причем, когда началась история про блоху я выдохнул в надежде, что ребята наконец-таки придумали оригинальное объяснение, но эта же сцена позже заканчивается очередным сворачиванием бумажки пополам с последующим продырявливанием ее ручкой. И в 30-й раз на все это смотреть нету никакого желания.

При этом сериал еще жутко неровный, крайне неказисто перетекающий то в драму, то в хоррор, то в комедию. Тут есть троица вполне милых заглавных пацанов, есть вечно ревущая и чудовищно раздражающая Вайнона Райдер, которую серии этак к 4-й хочется избавить от мучений лопатой по голове, есть какая-то странная напускная семейная драма, не очень интересная детективная интрига, которую искушенный зритель разгадает быстро, неимоверно раздражающие подростковые метания, которые, как я считаю, для человека взрослого вообще тяжело показать в интересном ключе, трудности полового созревания и ряд откровенно ненужных персонажей. А также есть неумолимо чудовищная компьютерная крокозябра, от одного вида которой хочется выколоть себе глаза чайной ложкой, и тыкающая местных закадровых креативщиков носом в неприятно пахнущую субстанцию. Черт, коли уж они так любят монстр-муви 80-х, могли бы сделать кукольное чудовище. Благо, чудеса аниматроники позволяют, и смотрелось бы атмосферней. Да и к месту было бы. А то в местном-же потустороннем главгаде узнаешь то упырей из "Я - Легенды", то инопланетянина из первого "Стартрека", то канализационных монстров из последних "Голодных игр".

Таким образом, собственно, не очень понятно, чем сможет заинтересовать второй сезон, потому что одной только любви к классическому культурному багажу эпохи Джой Дивижн будет чертовски мало. И все же, как было написано в одной рецензии, хоть сериал и напоминает этакое чудище Франкенштейна, но чудище это весьма даже обаятельно и мило, поэтому никакого негатива по отношению к себе не вызывает, а моментально подкупает отношением своих создателей к исходному материалу (и плевать даже, что они не умеют еще толком снимать кино) и заставляет то ли по доброте душевной, то ли жалости ради заочно записать его на прием к хорошему пластическому хирургу, дабы избавить несчастного уродца от тех грубых швов, из которых он был соткан.

P.S. Музыка офигенна, этого не отнять.
P.P.S. Обожаю Шона Леви и его "Живую сталь", которая является для меня абсолютно идеальным семейным фильмом, эталонным, ничего лучше пока никто не снял, даже сам Шон Леви. Пример того, как надо рассказывать простые истории и делать из них незабываемый экспириенс. Пример того, как на съемках надо работать с детьми. Пример того, насколько обаятельным может быть кино. Так вот, были бы "Странные дела" полуторачасовым оммажем классике наподобие Абрамсовского "Супер 8" - это было бы незабываемое волнительное приключение. Но, к сожалению, восемь часов для такого - слишком много. И странно, что Леви тут снял 2 (!) крайне проходных эпизода. Вообще не очень понятно, зачем он тут был нужен в этом случае. Впрочем, так-то почему бы и нет.
к статусу «Пожалуйста, пусть в нынеш...» (автор Doc Faust) | 17.08.2016 23.08
Тоже жду и надеюсь даже ни на какое-то откровение, но просто на достойный хоррор, который было бы не стыдно посмотреть. Впрочем, с Фукунагой на мой взгляд перспектива была бы радужнее и оптимистичнее. Его концепция в свое время заинтересовала меня куда больше, насколько я ее помню вообще. А по факту Пеннивайз очень хорош на данном промо.
в блогах к записи «ФИНАЛ! Лучшие Фильмы Нулевых (2000-2009). ГОЛОСОВАНИЕ!» (автор блога joker29) | 11.07.2016 19.14
Гладиатор
Бэтмен: Начало
Убить Билла, Часть 1
Гарри Поттер и Философский камень
Человек-паук
Кинг Конг
Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов
Апокалипсис
Шрэк
Изгой
в блогах к записи «Blade (реж. Стивен Норрингтон, 1998) [Blu-ray, 2012, UK, Region Free]» (автор блога акробат) | 05.04.2016 23.15
В детстве был большим фанатом "Блэйда", была еще очень годная игра на PS1 по этой вселенной. Фильм дель Торо хорош, но все-равно именно первая лента мне немного ближе по своей стилистике и концепции. Я почти не покупаю кино на носителях, но было бы отрадно узнать, что у нас тоже такое выпускают - но, увы, "Блэйда" на лицензии не видел уже давно.

Спасибо за обзор.
в блогах к записи ««Магнолия» (реж. Пол Томас Андерсон, 1999 г.) [DVD, R5, двухдисковое издание]» (автор блога акробат) | 18.03.2016 23.38
В свое время приобретал это издание (не себе правда). Очень и очень достойное, правда, не уверен, что еще когда-нибудь решусь пересмотреть это кино)
к статье «Гэвин Худ признал ошибки «Росомахи»» | 18.03.2016 23.35
Не очень понятно, что он переживает, тем более, что гонорар пошел на дом. Ради такого я б, наверное, тоже этот фильм снял))
к ролику Трейлер (Бен-Гур) | 18.03.2016 23.28
Что-то не особо впечатлило, хотя ТБ может сделать круто и сочно, как в "Вантеде". Даже "Линкольн" был не то, чтобы совсем плохим. Оригинальный фильм не видел, зато ощущение дежа-вю появилось уже после слогана из трейлера. Из того, что прям явно не понравилось: много болтовни и дурацкие компьютерные корабли в начале.
в блогах к записи «Bad Robot: Роботы-убийцы в кино» (автор блога Существо) | 06.03.2016 00.32
Благодарю за информацию, не видел это кино. Обязательно обращу внимание.
в блогах к записи ««Братство волка» (реж. Кристоф Ган, 2001 г.) [R5, DVD, двухдисковое издание]» (автор блога акробат) | 26.02.2016 22.25
Рад, что являюсь обладателем этого издания - в свое время урвал сразу же, как только увидел. И, вроде бы, это один из последних купленных на DVD фильмов. Одна из любимых лент, и издание не уступает многим другим у West'а, которые так же шикарны.
к статусу «Какой вы знаете самый про...» (автор DvigOK) | 20.01.2016 14.09
Не самый продолжительный, но любимый кино-дуэт Ридли Скотт-Рассел Кроу, вроде 5 фильмов вместе сделали. Жаль, что давно не работают совместно.

страницы

1
по просмотрам
Генри Кэвилл может вернуться к роли Шерлока Холмса
Генри Кэвилл может вернуться к роли Шерлока Холмса.
Комикс о чернокожих супергероях и белых злодеях станет фильмом
Комикс о чернокожих супергероях и белых злодеях станет фильмом.
Анджелина Джоли и Кристоф Вальц сыграют супругов
Анджелина Джоли и Кристоф Вальц сыграют супругов.
Хлоя Грейс Морец возглавит сериал от Amazon
Хлоя Грейс Морец возглавит сериал от Amazon.
Новый режиссерский проект Джорджа Клуни
Джордж Клуни займет режиссерское кресло экранизации «Калико Джо».
по комментариям
Антон Долин покинул Фонд Кино
Джордж Клуни займет режиссерское кресло экранизации «Калико Джо».
Netflix официально в России
Джордж Клуни займет режиссерское кресло экранизации «Калико Джо».
Лив Тайлер покинула сериал «911: Одинокая звезда» ради Marvel
Джордж Клуни займет режиссерское кресло экранизации «Калико Джо».
Генри Кэвилл может вернуться к роли Шерлока Холмса
Джордж Клуни займет режиссерское кресло экранизации «Калико Джо».
Век геноцида: Не плачь, Нанкин
Джордж Клуни займет режиссерское кресло экранизации «Калико Джо».
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×